БП с 20 pin с новой материнской платой
Имеется компьютер с материнской платой ,где разъем питания 24 pin.Возможно ли к ней подключить блок питания с 20 pin разъемом??? Видеокарта будет использоваться встроеная.Компьютер хоть как-то будет работать,или вообще не запустится???
PS Модель мат.платы не знаю,знаю только что она на чипсете ATI
|
Работать будет! И если БП приличный, то 100%. Если не приличный, то гарантировать нельзя ничего. НО электрически любая материнка 24pin обязана работать от БП 20Pin
|
не понял ответа. и на чем будет потеря 4пинов
|
Цитата:
Цитата vladimirn
и на чем будет потеря 4пинов »
|
Данные контакты добавлены для разгрузки существующих питающих цепей 3.3, 5 и 12V. В случае если вы будете использовать мощный процессор и мощную видеокарту есть шанс, что сгорят дорожки на системной плате. На моем опыте такого не было ни разу.
|
Вопрос -
Цитата:
Цитата PIRAt0808
Компьютер хоть как-то будет работать »
|
Ответ -
Что не понятно-то?
|
как узнать какой разъем питания на моем БП?
|
Вложений: 1
хочу собрать следующую систему:
AMD Athlon X2 240 2.8 GHz
Asus M3N78-VM (GF8200,4xDDR2,1PCIx16+1PCIx1+2PCI,Raid,HDMI,GLAN,mATX)
DDRII 2Gb PC6400 Hynix
ATI Radeon HD4550 512 MB DDR3
DVD/CD-RW Sony
все это поставить в старенький корпус ATX Pentium 4 c БП на 300 Ватт
Посчитал через калькулятор мощности: http://www.coolermaster.com/support/psu_calculator.php
167 Ватт
Как считаете, мой БП на 300 потянет систему?
|
Цитата:
Цитата king2010
как узнать какой разъем питания на моем БП? »
|
Пересчитать штырьки разъёма. Или проще - глянуть на защёлку разъёма.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
Пересчитать штырьки разъёма. Или проще - глянуть на защёлку разъёма. »
|
пересчитал...на защелке в мп 20 штырьков...для Asus M3N78-VM нужно 24...что делать? новый БП покупать или существуют переходники какие-нибудь?
|
Пробуйте - заработает или нет. Переходник найти можно, у меня такой есть, но дело в том, что переходник добавляет лишнее контактное соединение, что не есть хорошо при больших потребляемых токах.
|
Angry Demon |
29-03-2010 15:22 1379863 |
Цитата:
Цитата king2010
пересчитал...на защелке в мп 20 штырьков...для Asus M3N78-VM нужно 24...что делать?
|
Прочитать тему с начала.
|
Время: 09:12.
© OSzone.net 2001-