MonahNester |
26-02-2010 14:24 1356499 |
Как отключить boot загрузку после загрузки BIOS?
Прошу помочь кто с этим сталкивался, у меня материнка Gigabyte M52L-S3P, виос phoenix awardbios v6.00pg . Воббщем я хочу убрать бут загрузку boot devices, при нажатии F12 там выходит список загрузка с флоппи, Жд, СД, USB и т.д. кто подскажет как это все убрать? я думаю что это прошито в материнке но если кто знает другое плизззззззз подскажите!!!
|
MonahNester, а зачем убирать?
|
Поставьте пароль на BIOS Setup, при попытке загрузиться с устройства, отличного от стоящих в порядке загрузки (нажатие F12), будет также спрашиваться этот пароль.
|
MonahNester, это - стандартная нынче функция мат. плат. ЕМНИП отключению она не подлежит, небольшие вариации по скрытию строки приглашения бывают на ноутбуках.
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
ЕМНИП отключению она не подлежит »
|
Ну вообще-то в Phoenix'ах (или что там в интеловских мамках) встречается опция Boot other devices On/Off. Впрочем, проглядев мануал к мамке ТС, ничего похожего не заметил. Да и всё равно, кто мешает зайти в биос и её включить? Так что пароль на BIOS Setup единственный способ запретить несанкционированную загрузку со сторонних устройств - я так понимаю, в этом и состоит задача автора.
|
Цитата:
Цитата vadblm
опция Boot other devices On/Off »
|
которая никакого отношения к данному случаю не имеет - ее задача - ограничивать ли порядок загрузки только указанными устройствами или нет. Так что однозначно -
Цитата:
Цитата vadblm
пароль на BIOS Setup единственный способ запретить несанкционированную загрузку со сторонних устройств »
|
|
Цитата:
Цитата vadblm
Ну вообще-то в Phoenix'ах (или что там в интеловских мамках) встречается опция Boot other devices On/Off. »
|
Присоединяюсь к мнению ShaddyR, этот пункт переводится как "загрузка с других устройств" :)
|
Цитата:
Цитата Ment69
переводится как "загрузка с других устройств" »
|
".. c иных устройств", ежели быть дотошным. :)
|
MonahNester |
01-03-2010 21:54 1359114 |
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОдСКАЗКИ! Цель этого всего для того чтоб нельзя было зайти с устройства вот и все !СПАСИБО ВСЕМ!
|
Время: 09:18.
© OSzone.net 2001-