![]() |
Я пользуюсь mozilla-mail, подписан на рассылки и удалять письма не очень то хочется так как могут ответить и тд, но деражать много писем тоже не хочется.
Нужно чтобы сам клиент удалял письмо если, с его получения прошло бельше 2 недель. Кто может что то подскажет. |
glassMonk
ты имеешь ввиду что бы с сервера удалял письма, или если они у тебя принятые но не прочитаные какое то время?? |
второе :).
Может есть какието моды к mozilla или kmail может это делать? Просто я вот удалять вообще ничего не хочу так как эти рассылки теже самые форумы только по почте, а хронить по несколько тысяч фалов тоже не хочу, былоб удобно установить к примеру таймер на 1 месяц, вот письма идут ты читаеш и не удаляеш их а комп автоматом через данный промежуток времени незаметно для тебя сам их и удалил :). Тот же самый форум, так как в нем топики исчерпав себя, уходит вниз, а у меня письма будут удалятся. |
glassMonk
слушай - мой извращённый разум после сношений с emerge мне подсказывает что тебе поможет такая вещь как фильтр ... типа настраиваешь там критерий по типу Date | before | <определённая date> мудрёно но с небольшими доработками должно работать :) |
Ага ты прав это мне то и нужно :)
Но вот в mozilla это делать можно, но все руками, а как знаете влень мне это. Вот ишю чтонить для автоматизации. |
ну блин .... а ты скрипт какой нить зафигачь тогда ... или в исходниках подправь :lol:
|
напишука я к нему плагин :biggrin:
|
а серьйозно - давай напишем .. я тут посмотрел - письма в принципе хранятся в файле - тем более открытым текстом ... теперь надо просто придумать алгорит который мог бы это дело обрабатывать и прикрутить как бы к стандартным типа функциям ...
------------------------- добавлено чуть позже : хотя на хрена придумывать ? он в принципе уже реализован в самом маил клиенте - осталось узнать как :) [s]Исправлено: Petya, 20:22 12-05-2004[/s] |
kmail умеет удалять устаревшие письма из папки, только указываешь для папки (ну я ящик деля на папки - по темам) срок хранения.
|
я дак вот так удалял на сервере письма когда в оптуск уходил %о))) просто в крон это и всё
[pre] #!/bin/sh USER='username' DAYS=15 find /home/*/Maildir/new -mtime +$DAYS -a -type f \ -a ! -user $USER -exec rm -f {} \;z[/pre] |
Время: 01:59. |
Время: 01:59.
© OSzone.net 2001-