![]() |
делаю виртуальный хост на апаче, вот он:
<VirtualHost 127.0.0.2:80> ServerAdmin root@box.vsi.ru DocumentRoot /site/123 ServerName 127.0.0.2 ErrorLog logs/dummy-host.example.com-error_log CustomLog logs/dummy-host.example.com-access_log common </VirtualHost> так вот, он работает как 127.0.0.1 и как сделать чтобы он работал сам по себе, я хз, а очень надо..... |
А почему у него адрес 127.0.0.2 - это же локальный адрес интерфейса lo ?
|
ну я же делаю не для сети(я в ней не сижу), не для инета!
|
А кто Вам мешает задать нормальный IP адрес ?
|
ну вот что значит задать нормальный адрес?
я сегодня задавал 192.68.0.1 и толку - он теперь вообще говорит что такого нету! |
А вы его в /etc/hosts прописали ? И какому-нибудь интерфейсу (той-же петле, как второй адрес присвойти).
PS А для кого вы делаете, если не для сети и не для инета ? Может Вам нужно что-то типа Zope ? |
ruslandh
Цитата:
|
Belansky
Неа, за ним весь куст закреплён 127. (посмотрите, например настройки ntpd) :) Добавлено: Хотя, если есть только петля, то и по смыслу надо использовать петлевые адреса, но у меня к ним есть "подозрение" - не используют-ли они все в конце-коннцов один и тот-же 127.0.0.1 ? |
1) в hosts прописывал!
2) делаю для на одну свою машину поскольку у меня есть работы к которым нужно часто обращаться а постоянно набирать весь адрес неудобно - а так DNS присвоить да и всё! |
ruslandh
Цитата:
Код:
PING 127.0.0.2 (127.0.0.2): 56 data bytes |
Belansky
Это у Вас фаервол работает. 9112root Так и имя машины должно быть соответственное, или какой-нибудь lo:1 (аллиас) должен иметь это значение. |
пример можно увидеть?
|
Belansky
Ага, ruslandh прав пингуется без проблем весь 127. |
|
Время: 20:17. |
Время: 20:17.
© OSzone.net 2001-