![]() |
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, достойную альтернативу Dreamwaver-у для работы во Free BSD |
vi ,я серьезно:oszone:
|
Guest
естественно! и на каждой странице подпись: "best viewed with lynx" ;) |
mar
зачем???:confused: лично я весь хтмл ("от" и "до") набираю ручками и получается достаточно компактно, чего ДВ никак не сможет :( кстати, кто мне напомнит мой пасс? я тут зарегеный пользователь, но пасс забыл :weep: [s]Исправлено: ruslandh, 22:39 8-09-2004[/s] |
Guest
Пиши письмо [b]BigMac[b] или Ivank - они у нас админы Можно и Quanta юзать и Mozilla для начального построения станицы, а если их много, и в основном они текстовые то можно и OpenOffice задействовать, а можно и из другого формата конвертировать документ в HTML. [s]Исправлено: ruslandh, 0:10 7-09-2004[/s] |
ruslandh
mozilla отсебятину лепит :(, а в Dreamveawer эту опцию просто отключаешь и он без разрешения ничего не правит. Guest Я тоже очень долго работала в виндовом блокноте, или в *nix-овом mc (там все-таки подсветка :)). Пока не пошли достаточно объемные (по коду) заказы. Окончательно перешла на Dreamveawer, когда заказчики стали просить менять вид страниц то так, то этак. Там есть такая замечательно удобная опция - шаблон страницы. Делаешь его, а потом сколько угодно страниц на его основе. Если нужно изменить - меняешь шаблон и при сохранении шаблона обновляются все сделанные на его основе страницы. Вот. Еще там есть такая вещь, как создание фотоальбомов (мелкие превью и более крупные картинки с подписями. (Вместе с Firewarks) Кроме того (опять-таки обработка идет в Firewarks) - очень хорошая оптимизация изображений. А также возможность работать и с кодом (без порчи его редактором), и с видом. Поиск и замена по документам-каталогам-сайту. Проверка битых ссылок. Ну и всякое другое тоже весьма и весьма... :) Да и всякие таблички более-менее сложные тоже приятней, а главное быстрее делать все-таки не вручную. |
mar
ну раз на то пошло дело- поднимайте эмулятор и грузите дрим(лично я так бы и сделал, но в последнее время я особенно не задумываюсь об ОЗУ, 1Гб таки:) Девушка, а вы делаете статические страницы? я вот лично больше ориентируюсь в вебе на пхп и перл(ну это вообще везде) ;) достаточно один раз сделать нужную вешь(движитель, фотоальбом, etc...) а потом всего лишь менять цвет/фон/размер :) а если на шаблонах сделать, так вообще цены вам не будет :up: посему мне хватает простого редактора в mc ruslandh а дядя Сережа(Barracuda) вообще в сети появляется? я тот самый Guest, 40 минут по двум ящикам шарился- искал пасс |
nnbv
Вчера его аську активной видел :) |
nnbv
Цитата:
Цитата:
А вот вопрос помимо трепа - к ruslandh - насчет Цитата:
|
На конференции был доклад :
Савельев Пётр. "Практика использования формата документов Openoffice.org для веб-публикации" (15 мин) Особо я не разбирался, и ссылки на его страничку под рукой нет, но по его словам - очень перспективный метод. Если найду ссылку, дам её здесь :) [s]Исправлено: ruslandh, 22:38 8-09-2004[/s] |
Знаю я этого докладчика :) и неплохо - он кончал ту же кафедру, что и я, только, естественно, недавно. А вот его страницы: http://xml.peet.spb.ru/
|
http://linuxshop.ru/linuxbegin/win-lin-soft/table.shtml
в 7ом разделе :) Цитата:
|
nnbv
Большое спасибо - отличная ссылка! Там много смешного, особенно порадовало: cygwin+Exim port в качестве win-программы, для которой показаны замены *:biglaugh:, но в целом очень много полезного, кстати и для некоторых других топиков :) |
Подымаю старую тему, поскольку поставила себе nvu
На русской странице приводится такая анотация: Цитата:
- я ставила на FreeBSD из портов, поэтому английскую версию. - Руссификация прошла элементарно: русский язык, как расширение взят по адресу: http://nvu.mozilla.ru/index2.php#extention и поставлен, как extension (соответственно, только для меня, из-под моего профиля). - Словари (для проверки орфографии): по-дефолту стоит английский, дополнительные словари ставятся централизованно для всех. Берутся с http://dictionaries.mozdev.org/installation.html и кладутся в /usr/X11R6/lib/nvu-1.0PR/components/myspell/ После этого оказываются доступными для работы. Для себя я сделала еще cp1251 словарь, просто переконыертировав koi8 и выставив соответствующий признак. - По ощущениям: до dreamveaver еще далековато, но и от Mozilla Composer ушли уже тоже довольно далеко. Собственно, вот :). есть версии для Windows, Linux, MacOS X. Ну и под FreeBSD встает, как я уже сказала, - без проблем. |
Тем, кто использует в качестве desktop'а KDE могу посоветовать редактор Quanta Plus.
|
Цитата:
|
quanta насколько я помню, но лучше всё - таки nvu.
|
Забавно:
Код:
find /usr/ -name "quanta" -print |
mar
Должно быть Код:
/usr/local/bin/quanta P.S. Сам порт называется kdewebdev. |
Belansky
спасибо! тогда понятно: порт /usr/ports/www/kdewebdev Сейчас мы его :) |
mar
Цитата:
|