![]() |
Проблема возникла после установки оси...
После "сноса" ос "Windows Vista Houm Premium", являющейся родной для ноутбука (1.5 года эксплуатации), и переустановки ее на Windows7, возникла следующая проблема: после непродолжительной работы ноута он виснет(на непродолжительное время-где-то 2-5 минут - зависает текущая программа,а то и все,которые открываешь последовательно после зависания первой)
Я переустанавливал ось на более позднюю версию Windows 7 - проблема не решилась. Через несколько минут (часов) виснет любая открытая текущая прога(приложение). Это жесткий или ось? или надо форматнуть? Что посоветуете? |
Sfinx, винт проверяли? Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты или с помощью HDDScan из Windows.
А память? Выявление проблем с оперативной памятью средствами Windows 7 + Как проверить контрольную сумму дистрибутива Windows 7 + Драйверы и программы все свежие (с поддержкой Windows 7) поставили? |
Вложений: 1
спасибо за совет.
Пока что я воспользовался программой HDDScan и я могу приложить файл,который у меня получилось сохранить. Получается что все параметры жесткого диска ниже нормы...посмотрите пожалуйста - может я и ошибаюсь. Что касается возможности ошибок в операционных системах...проблема с кратковременным зависанием появилась с установкой уже первой версии(да,не лицензия...),но однако она же работает на другом ноут-буке..и вторая версия семерки тоже успешно фунциклирует у человека,который мне ее дал. Неправильная установка?-там пару кнопок всего нажать-то нужно для успешной установки...я конечно не программер,но пользователь с некоторым опытом. |
Sfinx, красных и желтых значков в SMART нет, правильно? Если да - железо винта в норме.
http://whiteportal.ru/main/softrevie...sstanovit.html Цитата:
Сборка 7600? Контрольная сумма сходится? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
по поводу форматирования - нет,не форматировал - а это обязательно? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Контрольные суммы сверяйте по информации из шапки темы [решено] Контрольные суммы дистрибутивов Windows 7
Цитата:
|
Хорошо,попробуем форматнуть системный диск до установки.
По поводу контр.суммы: ее значение на этих тех-сайтах есть? Я просто впервой там был и как-то не нашел. И в поиске забивал "контрольная сумма" - бестолку. Моя сборка действительно 7600,а вот контрольная сумма : // File Checksum Integrity Verifier version 2.05. // 65f13d79c4c6260b83f74c764dfdce14c2ac2634 d:\sys.iso |
Цитата:
|
В подобных случаях мне иногда помогает AnVir Task Manager, http://www.anvir.net/ смотришь по логу какой процесс подвисает, анализируешь если ли повторяемость, опять же смотришь евенты, sata винты болеют шлейфами и контактами, из-за этого в системных событиях - дисковые ошибки, из-за этого тоже возникают тормоза.
|
Время: 16:54. |
Время: 16:54.
© OSzone.net 2001-