mike_siver |
20-12-2009 18:41 1300068 |
напряжение на usb
какими программами можно измерить напряжение на usb-портах? и возможно ли его повысить?
|
Цитата:
Цитата mike_siver
какими программами можно измерить напряжение на usb-портах? »
|
В Everest-е это +5В резерв. В БИОС-е может быть другие обозначения.
Цитата:
Цитата mike_siver
возможно ли его повысить? »
|
Не встретил БП в которые предусмотрена регулировка. Как правило на выходе субблока дежурного питания стоит стабилизатор на 5В.
|
mike_siver |
20-12-2009 19:27 1300106 |
я если напряжение в сети меньше нормального, сказываеться ли это на напряжении на usb-портах?
|
Цитата:
Цитата mike_siver
я если напряжение в сети меньше нормального, сказываеться ли это на напряжении на usb-портах? »
|
Если стоит стабилизатор, то нет, если по другой схеме, влияние минимальное.
|
mike_siver |
20-12-2009 19:41 1300119 |
фильтр стоит, но например комп заметно тяжелее включается чем раньше, когда с напряжением всё было нормально.
|
Вы меня не поняли, я имел в виду
Цитата:
Цитата Codru
Как правило на выходе субблока дежурного питания стоит стабилизатор на 5В. »
|
Цитата:
Цитата mike_siver
но например комп заметно тяжелее включается чем раньше, когда с напряжением всё было нормально. »
|
К этому +5В SB (дежурное) отношение не имеют. Вы опишите конкретно проблему.
|
mike_siver |
20-12-2009 20:30 1300155 |
вообщем купил ради забавы plasma ball (такой стекляный шар с искрами внутри). он подключается к usb. сначала он работал нормально, но ближе к вечеру ( когда напряжение в сети, судя по включённому свету и тому что микроволновка почти перестала греть, упало) искр становилось меньше, но сами они становились толще. причём от ноута он работает чуть лучше чем от компа. пробовал подключить к монитору от компа - когда комп был выключен, но напряжение на него подавалось, в шаре была одна молния, когда включил комп, свет немного мигнул и единственная молния тоже пропала. вот мне и интересно, это косяк с шаром или всё-таки из-за напряжения
|
mike_siver, ищите вы приключения на ..., голову компьютера. Лучше для этого покупайте отдельно адаптер.
Цитата:
Цитата mike_siver
купил ради забавы plasma ball »
|
Ток потребления?
ЮСБ порт до 500мА допускает, хотя в сумме для всех портов максимум 2,5А, но это максимум, много с такой нагрузкой БП не потянет.
Цитата:
Цитата mike_siver
это косяк с шаром или всё-таки из-за напряжения »
|
Если допустить, что +5В дежурное не стабилизировано, то можно допустить, но для этого необходимо также знать схему вашего агрегата, на сколько он чувствителен к величине питающего напряжения.
|
mike_siver |
21-12-2009 00:07 1300369 |
на разъёме написано 6V. в милиамперах - не знаю.
заметил ещё одну вещь:
шар подключён к usb-hub. в этот hub ещё подключена мышь. ещё 2 порта свободны. если к хабу ещё подключить телефон, то шар начинает заметно хуже работать. так что думаю всё-таки всё дело в нехватке тока...
Цитата:
Цитата Codru
Если допустить, что +5В дежурное не стабилизировано, то можно допустить, но для этого необходимо также знать схему вашего агрегата, на сколько он чувствителен к величине питающего напряжения. »
|
агрегат - ноут asus. напряжение в сети, как уже писал выше, у нас оставляет желать лучшего....
|
Цитата:
Цитата mike_siver
но ближе к вечеру ( когда напряжение в сети, судя по включённому свету и тому что микроволновка почти перестала греть, упало) »
|
Вам крайне необходимо, при таком качестве электроснабжения, приобрести стабилизатор напряжения типа APC Line-R 600VA Automatic Voltage Regulator
|
Можно приобретать любой электронный стабилизатор, и не обязательно известной фирмы, а вот мощность его лимитируется суммарной нагрузкой оборудования. То бишь кроме компьютера ещё и телевизор какой-нибудь и т.д. Даже и холодильник, возможно, нужно от стабилизатора запитывать.
А по теме: кроме +5VSb USB порты могут быть запитаны и от +5V. Это как разработчик материнской платы решил когда-то. Изредка и перемычка наличествует, позволяющая переключаться между этими напряжениями.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
кроме +5VSb USB порты могут быть запитаны и от +5V »
|
А как быть тогда с необходимостью запуска ПК от внешних устройств, например факса?
|
Тем не менее, переключатель и на новых материнках имеется. Чем руководствуется изготовитель - непонятно. Но с переключателем оно как-то поуниверсальнее получается.
Зы: По теме вопроса - измерять напряжение порта лучше всего аппаратно, любым вольтметром, даже очень китайским. Заодно и 220В
|
Цитата:
Цитата Ment69
Вам крайне необходимо, при таком качестве электроснабжения, приобрести стабилизатор напряжения »
|
Это верно. Я без стабилизатора монитор угробил, когда у меня с кинескопом был.. и БП угробить тоже не проблема, а за ним и железо...
Подключать компьютер напрямую в розетку - это беспечность.
Подключать его через сетевой фильтр - осторожность.
Использовать ИБП - предусмотрительность.
А подключать компьютер от дизель-генератора - это извращенство.
|
Время: 20:05.
© OSzone.net 2001-