Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=62)
-   -   UpdatePack для Windows 7 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=159815)

vabank 10-12-2009 21:49 1291916

UpdatePack для Windows 7

Хотелось бы узнать! Будет ли пак такого же типа как и для ХР для Windows7?
Это очень удобно, за что я благодарен всем кто принимает участие в разработке таких скриптов.
Приношу извинения, если я пишу не в тему!?

LonerD 10-12-2009 23:31 1292002

Цитата:

Цитата vabank
Будет ли пак такого же типа как и для ХР для Windows7? »

Смысла нету.
Гораздо проще, удобней и надежней добавить автоматическую установку всех обновлений после установки системы.

newxp 11-12-2009 00:43 1292062

Цитата:

Цитата DPavlik82
Гораздо проще, удобней и надежней добавить автоматическую установку всех обновлений после установки системы. »

не удобней, к тому же надоест на каждый компьютер скачивать отдельно обновления с WU, и то что интернет не у всех есть...

Habetdin 11-12-2009 00:48 1292069

newxp,
Цитата:

Цитата newxp
надоест на каждый компьютер скачивать отдельно обновления с WU, и то что интернет не у всех есть... »

А на что тогда Service Pack 1 для Windows 7 (Seven) x86 & x64? ;)

LonerD 11-12-2009 03:08 1292147

Цитата:

Цитата newxp
к тому же надоест на каждый компьютер скачивать отдельно обновления с WU »

зачем скачивать каждый раз?
один раз скачать (один раз в месяц если хочется обновленной системы)
положить на диск с семеркой и запустить батник автоматической установки после установки семерки (вызов батника прописать в файле ответов).
Или тот же pre SP1 запустить автоматически или вручную если самому лень обновления собирать.

userok08 11-12-2009 15:25 1292588

DPavlik82, если так рассуждать, то зачем нужен апдейт пак для хр?

SamLab 11-12-2009 15:46 1292615

Программа для встраивания обновлений и драйверов в дистрибутив Windows 7 - http://forum.driverpacks.net/viewtopic.php?id=4200

MKN 11-12-2009 17:19 1292702

SamLab,
Точнее, автор этой проги, stefanRTR "прописан" здесь : http://www.msfn.org/board/stefanrtrs...-t139748.html&
и даже приближенной заменой, как UpdatePack XP, для Win 7, этот Win Integrator всё равно не будет. Да и принцип построения дистрибутива и его дополнения софтом и пр. - в Win 7 совсем иной. И здесь обсуждать это, смысла нет.

Wolff-11 11-12-2009 18:05 1292729

Есть еще W7Mount . Программа позволяет легко интегрировать в дистрибутив Windows 7 языковый пакет, обновления, драйверы, и удалить некоторые компоненты. В отличие от множества подобных скриптов не требуется дополнительно скачивать WAIK - http://wst-place.ucoz.com/forum/8-301-1

vabank 12-12-2009 20:19 1293589

По ответам видно, что небыть пака для Севена!

Vadikan 12-12-2009 21:29 1293638

vabank, популярность набора обусловлена не столько обновлением ОС, сколько дорогой к аддонам, а это уже драйверы, ПО, твики. Все это в итоге завязано либо на изменение файлов до установки ОС, либо на процесс ее установки, во время которого происходит чудесное преображение.

В 7, как и в Vista, впрочем, все эти чудеса вы можете проделать хоть прямо в системе, после чего обобщить ее и запечатать sysprep'ом. Это можно было делать и в ХР, но снимать образ приходилось сторонними средствами. Плюс очистка от привязки к оборудованию была проблематичной или требовала усилий.

Формат WIM позволяет создать образ, который можно развернуть на любой другой системе без проблем, просто применив его к разделу - нужен лишь установочный диск или диск восстановления и флэшка с ImageX. Поэтому если вам нужна своя сборка - установите, настройте, создайте образ. Технологии изменились. Ссылка по теме: Создание настроенного образа операционной системы

Между тем, при всем позитиве набора (включая удивительную работу сообщества OSZone.net!) он также породил огромное кол-во сборок, но идеальной среди них не было. С начала года, если не раньше, пошел уже просто мусор (судя по названиям и проблемам).

S.T.R.E.L.O.K. 12-12-2009 22:25 1293684

Цитата:

Цитата Vadikan
Между тем, при всем позитиве набора (включая удивительную работу сообщества OSZone.net!) он также породил огромное кол-во сборок, но идеальной среди них не было. С начала года, если не раньше, пошел уже просто мусор (судя по названиям и проблемам). »

отличное замечание :cool: :)

Angel_19 14-12-2009 21:36 1295317

Жаль, что для Windows 7 не будет UpdatePack.
Интегрировать обновления можно и nLite, и еще много чего можно им делать, но многие выбрали UpdatePack!

Одному заниматься поиском обновлений, драйверов и пр. затруднительно. Для этого и существуют сообщества! Чтобы из разрозненного получалось целое с минимальными усилиями для большинства - это и есть прогресс!

Вообщем, я, за то, чтобы появился UpdatePack для Windows 7!

Bond01 15-12-2009 09:18 1295585

Цитата:

Цитата Vadikan
Между тем, при всем позитиве набора (включая удивительную работу сообщества OSZone.net!) он также породил огромное кол-во сборок, но идеальной среди них не было. С начала года, если не раньше, пошел уже просто мусор (судя по названиям и проблемам). »

Не понимаю причем здесь это, oszone не должен нести ответственность за действия третих лиц он их и не несет, если кто-то использует разработки участников.

Vadikan 15-12-2009 15:30 1295870

Цитата:

Цитата Bond01
Не понимаю причем здесь это »

Ничего удивительного, вы ведь не оказываете поддержку в осевых форумах OSZone и не видите потока проблем, вызванных сборками.

MKN 15-12-2009 15:47 1295880

Цитата:

Цитата Angel_19
я, за то, чтобы появился UpdatePack для Windows 7! »

Да не появится он, хоть обголосуйся, так как просто не нужен. Для интеграции драйверов, апдейтов и рег. твиков в Win7, а также удаления некоторых пакетов-компонентов - утиль уже есть.
А программы в привычном "аддон-виде", как в XP, в семёрку не интегрировать, так как также есть нормальный проверенный способ интеграции ПО в Win7.

Вот за расширение ассортимента такого утиля и его возможностей, поголосовать стОит, вернее программеров попросить посодействовать...

AppleNTU 15-12-2009 19:02 1296061

Цитата:

Цитата Vadikan

ИМХО потому как все пытаются урезать\сократить\вырезать функции\программы; или всунуть портаблы с виртуальными машинами - и все это впихнуть в один диск... программы и так далеки от совершенства (сколько их обновлений выходит) иа их ещё и "кастрируют" наглымы для них способами (не считается это по отношеннию вырезания ленвич паков и дополнительных программ виде diretx .NET и прочих библиотек которые люди зачастую интегрируют более новые и отдельным адоном) потому я никогода не использую чужие диски.... у меня своих 2 диска и там, поверьте наслово, ни одна программа не урезается исключение сборка SAMLAB TOTAL comander extrime... и давно подмечено не одним 10 людей что моя сборка, в которой нет "кастрации" у прог стабильнее работает....
А вот апдейт паку для 7 всетаки существовать....
не веристя что:
Цитата:

Цитата Vadikan
В 7, как и в Vista, впрочем, все эти чудеса вы можете проделать хоть прямо в системе, после чего обобщить ее и запечатать sysprep'ом. Это можно было делать и в ХР, но снимать образ приходилось сторонними средствами. Плюс очистка от привязки к оборудованию была проблематичной или требовала усилий.
Формат WIM позволяет создать образ, который можно развернуть на любой другой системе без проблем, просто применив его к разделу - нужен лишь установочный диск или диск восстановления и флэшка с ImageX. Поэтому если вам нужна своя сборка - установите, настройте, создайте образ. Технологии изменились. Ссылка по теме: Создание настроенного образа операционной системы »

пройдет все гладко.... как хотелось бы
и это немного не то...

Vadikan 16-12-2009 09:57 1296468

Цитата:

Цитата AppleNTU
не веристя что: <...> пройдет все гладко.... как хотелось бы
и это немного не то... »

Я за неверующих молиться не буду, я только пишу статьи и отвечаю на форуме. Посему хотелось бы аргументации по обоим тезисам в цитате. Флейм мне неинтересен, сорри.

Время: 15:23.

Время: 15:23.
© OSzone.net 2001-