![]() |
Непонятка с кабелем SATA (кабель данных )
Купил, в общем, второй жёсткий диск, ну и соответственно необходим второй SATA-кабель, купил новый. Подключаю через него новый жёсткий диск - не работает, потом попробовал через него первый жёсткий диск подключить - не работает. Казалось бы уже всё, брак, хотя вряд ли... Подключаю через него сидюк, и сидюк работает, ещё раз попробовал... Ну, в общем, вы понимаете, сколько всего я перепробовал и сколько раз. В чём же может быть причина?
Понятно, что могу один кабель поставить оттуда туда, отсюда туда и не париться, но вопрос не в этом. О том, что нужен ещё кабель питания говорить тоже не нужно, это тоже и так понятно, он рабочий проверено, вернее все три рабочие. |
Что за комп? Может блок не тянет?
|
|
Приобретите новый кабель обязательно с защёлками на обоих разъёмах. Как правило такой кабель жёлтого цвета.
|
Цитата:
Ну и как сказали все выше, замените SATA кабель на более жирный (иногда попадаются совсем тонкие как верёвка). Используйте, как сказал DVDshnik, жёлтые с защёлками. В последнее время вижу их только с материнками Gigabyte. Откажитесь от "Г"-образных разъёмов, если такие имеются. Цитата:
Pavelasd, Озвучьте ваши железки + БП питания в полной информации. Для начала отключите DVD-привод и пробуйте без него. |
Цитата:
|
ShaddyR, О боже...я имел ввиду второй жёсткий,а не кабель.
|
Время: 18:54. |
Время: 18:54.
© OSzone.net 2001-