![]() |
Как установить FreeBSD 5.1 из под WinXP c жесткого диска
|
Честно говоря, я сам ни разу не пробовал, но на русском сайте FreeBSD есть описание инсталляции версии 3.2 с DOS-раздела... Должно помочь!
А все таки первый раз любую unix-систему лучше с CD ставить... Можно ведь у друга привод на один день попросить... |
tors
Что Вы подразумеваете под установкой "из-под Windows XP"? Если имеется в виду, можно ли, загрузившись в винхп запустить с помощью какого-либо exe-файла установку, то нет - нельзя. Сущетсвуют варианты установки с CD, с локального жесткого диска с файловых систем ufs или msdosfs или по сети с помощью NFS или ftp. |
Belansky
Краткое описание темы: из под WinXP с HDD Так что скорее всего имелась в виду установка с файловой системы msdosfs... если у него не ntfs, конечно... |
countzer0
Ну так пусть сам и расскажет. Что ж мы за него гадать будем? :) |
Мне говорили что можна как-то через VMware Workstation запускать.
Тоже хотел бы знать как ? [s]Исправлено: Aklet, 2:24 12-03-2004[/s] |
Из под самой XP никак.
Я делал загрузочные дискеты. Если устанавливать с msdosfs понадобится 3 дискеты. На 1 - kern.flp , 2- mfsroot.flp ,3 - drivers.flp. Записываеются файлы на дискету включенной в дистрибутив программой fdimage.exe. Загружаешься с дискет в том же порядке в котором они указаны, подключаешь модуль для работы с файловой системой msdos и устанавливаешь. Собственно к моменту установки, если винду ты сносить не собираешься, у тебя должна быть отдельная партиция на которую ты собираешься устанавливать, либо отдельный винт. Партицию можно сделать программой fips.exe. XP после установки будет полностью рабочим. |
Aklet
Сначала нужно установить VMware, создать виртуальную машину. А дальше установка проходит обычным способом. |
Кто знает что за ошибка вылетает когда хочу установить Free BSD из под VMware :
*** VMware Workstation internal monitor error *** NOT_IMPLEMENTED at 400d82 (6030) Code: 00400d82-0000178e-93a8ffa6-d4a5a3a7-96fc829f-fbe2f3aa-b3e7fe |
Aklet
Поищите здесь: http://forum.oszone.net/forums.cgi?f...rstring=VMware |
Время: 11:38. |
Время: 11:38.
© OSzone.net 2001-