![]() |
тихая установка продуктов из состава "Windows LIVE Essentials"
решение в посте 2 и 16 (Если использовать не оригинальный инсталлятор а извлеченные из него отдельные инсталляторы, очень удобно ввиду экономии места и если нужен к примеру только компонент Почта и не более того, минус отсутствует Деинсталляция)
Используется Оригинальный инсталлятор с возможностью Деинсталляции 22 и 23 более подробно и грамотно написал hb860 в сообщение про Windows Live Essentials 2011 здесь за что ему отдельное человеческое спасибо, а скачать полный инсталлятор можно тут Данная версия несовместима с Windows XP, для XP свой инсталятор - http://explore.live.com/windows-live-essentials-xp |
После установки продуктов Windows LIVE полный русский комплект , в папке C:\Program Files\Common Files\Windows Live\.cache\ остаются инсталяторы в виде *.msi файлов, для которых ключи для тихой установки стандартные. Для каждого продукта свой набор инсталяторов. Перечень этих инсталяторов можно посмотреть в файле cache.ini в той же папке. Вот мой файл для примера.
|
Andre123123,
молодец |
снял отметку решено, т.к. ключ /quiet не работает, установка не происходит
но без ключа устанавливается но некоторые файлы требуют подтверждение Next что не есть гуд |
Могу лишь добавить, что для нормальной работы Windows Live Messenger я использую (устанавливаю) только Messenger.msi и Contacts.msi, в указанной последовательности. Остальное по выкидывал, про полный пакет (setup) вообще молчу.
|
boss911, у тебя ключ /quiet работает?
Цитата:
странно щас попробовал установить на Виртуальной машине и ключ /Quiet сработал, Mail и Киностудия установились но не работают т.к. нехватает каких-то компонентов надо разбираться в какой последовательности что устанавливать, или может быть последовательность написана в Cache.ini |
Baw17, boss911, обратите внимание на это:
Просто установки основных компонентов Windows Live недостаточно. |
Цитата:
Цитата:
|
andrew71, видел
Цитата:
здесь обсуждаем все компоненты и их тихую установку в зависимости от потребностей непотверждаю ключ QN нерабоатет на свежеустановленной системе upd все я сдаюсь, создал командный файл, оставил все компоненты из папки Cache и запустил установку в итоге ничего не установилось Win7 RTM X64 |
готовый тихий установщик. не требует ничего даже если возникает ошибка. убрана реклама и окно мессенджера после старта винды. кэш сохраняется по дефолтному адресу и 100% рабочий. (иногда он требует восстановления файлов при создании нового аккаунта на винде) добавлена запись в "установка удаление программ" (по дефолту её там нет)
устанавливается как на XP так и на висту и 7ку. случае установки на виста и 7ку ставится movie maker. в случае установки на XP ставится segoe fonts. возможна установка из SVCPACK если применить регтвик перед установкой Windows Registry Editor Version 5.00 [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\PCHealth\ErrorReporting] [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\PCHealth\ErrorReporting\DW] [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\PCHealth\ErrorReporting\DW\Installed] в составе установщика WLXSuite wllogin WindowsLiveSync SQLServerCE31-EN RichUpload PhotoLibrary MovieMaker Messenger dw20shared crt Contacts choiceguard размер 44 метра. рапида.де перепаковывать не буду так так делал для себя и мне нужен был именно универсальный дистриб. удачи http://rapidshare.de/files/48781647/MSN10RU.exe.html |
Цитата:
|
fonts.msi - содержит шрифты которые есть на висте и 7ке.
moviemaker - не ставится на XP d моём установщике установятся только нужные и возможные компоненты без вылезающих окон ошибок. |
mickmack, в каком порядке у тебя устанавливаются компоненты?
|
в правильном )))) на самом деле разницы нет. есть список компонентов без которых мессенджер просто не будет работать. это
dw20shared crt Contacts |
Цитата:
Цитата:
А что это за компоненты? |
я победил ЕГО,
вот правильный порядок установки и он должен соблюдаться для MAIL mail.msi /qn dw20sharedamd64.msi /qn crt.msi /qn Contacts.msi /qn SpamFilterData.msi /qn для Фотоальбом PhotoLibrary.msi /qn SQLServerCE31-EN.msi /qn WindowsLiveSync.msi /qn для Киностудии Moviemaker.msi /qn если это не все компоненты которые фам нужны то вы можете их добавить но есть несколько но см.скриншот ![]() в таком порядке они должны быть установлены, Messenger - Почта - Фотоальбом т.к. для работоспособности требуется другой и т.д. но лучше всего если вам не нужен Messenger то начинать надо только с Почты иначе последующие не установятся и см. еще скриншот ![]() я начал установку не с Messenger а с почты а они используют общие компоненты, поэтому если начали с Messenger то ненадо повторно ставить компоненты которые использует Почта, и дальше в аналогичном ключе список нужных компонентов для работы того или иного продукта можно посмотреть запустив оригинальный инсталлятор и пощелкав на нужном продукте проверено на Win7 X64 з.ы. при такой установке очень обидно что невозможна Деинсталляция продукта т.к. он не появляется в Установке и удалении продукта |
boss911,
как то было не мог залогиниться пока не установил эти элементы. во избежание проблем ставлю. Baw17, мой установщик проверялся на сотнях компов. никто не сообщил о проблемах. то есть ставится как с оригинального установщика. |
Цитата:
Разговор идет про WIN Vista и Win 7 |
Цитата:
Цитата:
|
x64 XP
на других не знаю, проверял на компе жены. честно говоря экспериментировать при каких условиях нужны эти компоненты времени не было. просто стал их учитывать и всё. думаю не зря мелкософт их включила в установщик. да и посидев плотно в теме на msfn выяснил что всё же они зачем то нужны. |
Цитата:
|
Нашел в прелоаде нового HP с Windows 7
Код:
[Silent installation instructions] Без всяких репаков и деинсталлятор для выбора-отключения компонентов есть оригинальный. Ставил из SetupComplete.cmd |
Цитата:
upd: немного доработал и получилось в итоге следующее wlsetup-all.exe /AppSelect:ALL!,Mail,PhotoGallery,MovieMaker /q /NOhomepage /nolaunch /Nosearch /nomessengersearch после этого устанавливается Киностудия,Почта,Фотоальбом компоненты добавлять надо через запятую к примеру ,Mail,PhotoGallery,MovieMaker,Messenger,Toolbar,Writer |
вышел новый Windows Live Essential http://g.live.com/1rewlive4-all/ru/wlsetup-all.exe (спасибо Vadikan за ссылку)
параметры установки прежние |
Цитата:
Правильно ли я понимаю, что Windows Live 2011 предназначен только для Vista/Seven? |
boss911, совершенно верно
Они убивают ХР |
Цитата:
|
Немало повозившись, я нашел все возможные ключи и варианты установки. По результатам работы я написал таки приличную внятную инструкцию: Тихая установка Windows Live Essentials 2011
Тут я напишу лишь краткую полезную выдержку. Итак, синтаксис: Код:
wlsetup-all.exe /AppSelect:компонент1, компонент2,!компонент3 /q /NOHOMEPAGE /NOLAUNCH /NOSEARCH /NOMU /NOCEIP /LOG:C:\SYSTEM.SAV\LOGS\WLIVE Цитата:
Установить Messenger, Почту, Киностудию, Фотогалерею и Редактор блогов, не ставить поиск, не обновляться и не участвовать в улучшении ПО. Код:
wlsetup-all.exe /AppSelect:!ALL,messenger,mail,MovieMaker,PhotoGallery,writer /SILENT /NOHOMEPAGE /NOLAUNCH /NOSEARCH /NOMU /NOCEIP |
А если кто-то хочет себе отдельно иметь конкретный компонент из Windows Live Essentials 2011, а не весь этот суповой набор под названием wlsetup-all.exe, идем сюда:
Код:
"%CommonFiles%\Windows Live\.cache" |
boss911, было жеж? На предыдущих страницах
|
hb860, таки да. А пусть будет еще раз, если модеры против, все в их руках, я не возражаю.
|
Устанавливал на 7x32, выбрал конфигурацию - Mail,MovieMaker,PhotoGallery с такими параметрами:
Код:
wlsetup-all.exe /AppSelect:mail,MovieMaker,PhotoGallery /SILENT /NOHOMEPAGE /NOLAUNCH /NOSEARCH /NOMU /NOCEIP ![]() Кто-нибудь может поделится решением? |
Bond01, поковыряй http://yandex.ru/yandsearch?text=0x8...indows+7&lr=36
|
Baw17, нет я так и не разобрался...
|
Bond01, установка чистая была или "поверх"?
|
Цитата:
Вот еще что заметил: При установке с offline-инсталятора, мне нужно выбрать только два, т.к. Фотоальбом и Киностудия идут вместе и Почта. При установке из сети выбираются три программы. Так что я думаю ключи не совсем верны, но опять же у кого то они открываются нормально или кто-то устанавливает все программы и не пробовал вариант как предложил я. ========================== Заработало, установил через Центр обновления Windows, как описал выше выбрал нужные мне три варианта - все работает и запускается. Интересно можно ли установить через интернет с ключами. =========================== Сейчас устанавливал через web-установщик с ключами Код:
wlsetup-web.exe /AppSelect:mail,MovieMaker,PhotoGallery /SILENT /NOHOMEPAGE /NOLAUNCH /NOSEARCH /NOMU /NOCEIP |
Еще может быть причина в том, что при установке с offline-инсталятора не все элементы еще распаковались в папку .cache , а инсталятор запустил программу установки и установка будет не корретная. У меня так было при установке на живую. Только потом дошло, что нужно чуть-чуть подождать, чтобы жать кнопку далее.
|
Andre123123, скорее всего эти ключи рассчитаны для web-установщика.
Цитата:
|
Всё это странно
Прежде чем сюда постить ключи, я естественно, проверил их на реальной машине. На чистые Win 7 x86 и Win Server 2008 R2 x64 всё встало изумительно, и работает без ошибок из оффлайн-инсталлятора Но, я ставил её и Редактор блогов. Он мне нужен. Возможно, это как то повлияло |
Прошло больше месяца, а проблема так и нерешилась
Цитата:
|
Bond01, лично я проблем не наблюдаю
|
|
voler, у вас или вирусы, или нарушена целостность инсталятора
|
Качал по ссылке в первом топике.
Вирусов нет, стоит DrWeb. Пробовал на двух ПК, и даже на свежо установленном. |
voler, архив битый качаеться и у вас вирусы еще раз говорю
MD5 у оригинала должен быть 707d13a23d7b78b02f613e3d3a1f84b4 |
Цитата:
Щас перекачаю. Качал файл через wget на домашнем ПК Linux |
voler, сейчас посмотрел тот wlsetup-all.exe который у меня так вот он отличается по размеру от того который в шапке по ссылке
видимо с момента последнего скачивания изменился размер т.к. мой занимает около 161мб а в шапке уже более 200мб щас скачиваю новый файл wlsetup-all.exe посмотрим что изменилось но то что у тебя на скриншоте говорит о том что это не win32 приложение это уже не нормально вижу что в новом добавилось как минимум Windows Live Mesh, Компаньон Messenger, Outlook Connector Pack |
wlsetup-web.exe - этот пакет ставится нормально.
Цитата:
И MD5 у меня оба раза одинаковый, для просмотра MD5 использую HashTab |
voler, сверил твой MD5 с тем что я скачал, совпали
остается копать в сторону Операционной системы |
Цитата:
|
voler, товарищ эта версия несовместима с XPSP3, вам вот что надо http://explore.live.com/windows-live-essentials-xp
|
Ну вот, это уже правильно... А то вирусы. :)
Тогда может кто-то подскажет как собрать для XP аддон? |
voler, ну просто я не подумал что вы на XP устанавливаете
внес поправку в шапку темы |
Может кто подскажет как собрать аддон для XP? Может есть готовый аддон, куда просто нужно положить инсталяторы для нужной версии.
|
удаление на ХР, при установке из msi, добился копированием папок .cache обратно на своё место (без переименования папок), на win7 не пробовал...
|
Подскажите пожалуйста как в параметрах экранной заставки фотоальбом windows live для windows xp использовать тему сдвиг и масштабирование, на семерке полно этих тем а на XP вообще отсутствует. Можно это дело как то активировать, или альтернативную программу использовать но только с аналогичным эффектом??
|
Время: 22:49. |
Время: 22:49.
© OSzone.net 2001-