![]() |
Отображать процессы всех пользователей в Диспетчер задач
|
teakdc, пуск ---> в строке поиска набираем taskmgr, на найденной программе ПКМ - запуск от админа.
Также можно сделать для этого ярлык: http://www.oszone.net/10594 Ну или отключить UAC... |
а можно сделать так, чтобы диспетчер задач запускался с правами администратора по ctrl+shift+esc без отключения UAC?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
teakdc, при отключенном UAC вместо кнопки будет флажок, если я правильно помню. Ну или Process Explorer используйте.
Ради этой фичи я не рекомендую отключать UAC. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Через ярлык конечно запускается в Elevated Mode, более того, если я создаю такой ярлык и запускаю его с помощью данного скрипта - например вот так - Код:
'Starts Task Manager (Taskmgr_Shortcut) Elevated Есть ли мысли, почему так происходит, и как заставить все таки запускаться Task Manager in Elevated Mode? |
Поздно заметил ;)…
Цитата:
|
сейчас смоделировал ситуацию на виртуальной машине, на чистой семерке, без апдейтов.
Там все нормально, все запускается... Как я понял, проблема где то в том, что не запускается копия таск менеджера. В виртуалке - запускается без проблем, на живой машине - нет. В чем может быть причина, связано это как то с виндовс апдейтами и как это можно побороть? И, воообще, щас заметил,оказывается, не только task manager-копия, вообще копии системных программ из windows и system32 не запускаются...Сделал копию блокнота - оригинал запускается, копия - нет. У всех так? Что за апдейт мог на это все повлиять? |
Цитата:
|
teakdc, так а в чем проблема - в скрипте? Попробуйте nircmd кинуть в system32 и прописать в реестре
Код:
"C:\Windows\System32\NIRCMD.EXE" elevate "C:\Windows\System32\taskmgr2.exe" Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Кто нибудь замечал, если в учётной записи без админских прав в диспетчере задач правой кнопкой кликнуть на любом процессе -> Открыть место хранения файла, то к файлу переходит. А если нажать кнопку отобразить все процессы и ввести пароль от админской учётки, то когда диспетчер перезагрузится, то уже Открыть место хранения файла не работает. Просто ничего не происходит.
|
Время: 15:59. |
Время: 15:59.
© OSzone.net 2001-