GA-K8N SLI - как заставить работать второй PCI-E x16 слот ?
Есть GA-K8N SLI с двумя PCI-E x16 слотами : http://www.gigabyte.ru/products/mb/o...a-k8n-sli.html
В первый PCI_E x16 слот вставляю видеокарту - работает успешно.
После переключаю в Setup'е приоритет загрузки на второй PCI-E слот, выключаю комп, меняю расположение видюхи на второй PCI-Ex16 слот, включаю комп - ни звука бипера ни работы монитора, только индикатор винта чей-то светится , но винт при этом по всей видимости не задействован, т.к. OS не грузится, ни ,наверно POST не идет.
Что не так делаю ? Или на этих платах так нельзя и только в SLI режиме можно задействовать второй слот?
|
Цитата:
Цитата kefi
После переключаю в Setup'е приоритет загрузки на второй PCI-E слот, выключаю комп, »
|
Перед выходом из БИОСа F10 нажимаеш?
|
Цитата:
Цитата eco
Перед выходом из БИОСа F10 нажимаеш? »
|
конечно, изменения сохраняю (не по F10, а выхожу с сохранениями, факт то, что сохраняю)
А может на этих платах так нельзя и только в SLI режиме можно задействовать второй слот?
|
Правильно. Второй только в СЛАЙ режиме будет работать, ну а для этого нужно кроме второй граф. платы взять ещё и переключить "плату" между PCIE_x16_1 и PCIE_x16_2.
|
21h, интересно, а если первый слот выйдет из строя, как это у меня уже случалось правда на другой матери, то нельзя как-то использовать один второй слот ?
|
kefi, как я знаю (может и ошибаюсь) но в ГигаБайт это не предусмотрено.
|
Время: 09:24.
© OSzone.net 2001-