Проблема с bios
Всем привет!!! Уважаемые знатоки, подскажите плз... Хотел поставить винду, захожу в bios, а там просят ввести пароль,хотя пароль никто не ставил. На нажатие любых кнопок не реагирует. Я тогда вытащил аккумулятор на пять минут, но после вставки его обратно нет никакой реакции ни на что, только крутятся все куллеры и всё, монитор чёрный, диодик жесткого диска постоянно горит. Мать m2n-sli от Asus. Винда до этого грузилась нормально. Что это такое??? Всем спасибо!!!
|
Поменяй для начала батарейку на новую, БИОС попробуй сбросить джампером на мамке.
|
Цитата:
Цитата eco
Поменяй для начала батарейку на новую, БИОС попробуй сбросить джампером на мамке. »
|
miikki, это для начала. Если не поможет, то можно
здесь посмотреть.
|
Какойто из 2х, похоже тот что ближе к микросхеме.
|
Цитата:
Цитата eco
Какойто из 2х, похоже тот что ближе к микросхеме »
|
Спасибо большое, попробовал - получилось.
Всем привет!!! Получилось, но не всё. На том компьютере стояла предустановленная XP home, но Я туда уже ставил Win xp professional, всё сталось без проблем. После замены батарейки и сброса биоса ХР profession не ставится, проходит начало установки и синий экран с ошибкой Хх000007в, хотя Vista ставится без проблем, Я подозреваю, что там биос заточен под ХР home. Может ли такое быть???
|
Цитата:
Цитата miikki
Я подозреваю, что там биос заточен под ХР home. Может ли такое быть??? »
|
Нет, проверьте настройки интерфейса SATA, они встали по умолчанию либо в RAID либо в AHCI.
|
Спасибо, сейчас съезжу посмотрю...
|
Цитата:
Цитата Ment69
либо в RAID либо в AHCI. »
|
А надо поставить в IDE, тогда и ХР станет.
|
pinochetdnepr1 |
01-12-2009 20:08 1284474 |
люди хэлп !!! Мать asus m2n68-am se2. в общем шаманил я в биос раздел jumperfreeconfiguration и после ручных настроек перестал грузиться комп, что делать,а то уже приготови топор,руки себе рубат !
|
Цитата:
Цитата pinochetdnepr1
а то уже приготови топор,руки себе рубат ! »
|
Судя по ошибкам в сообщении - пальцы вы себе уже отрубили! Просто выньте аккумулятор из системной платы и идите пить чай, попьёте, вставьте обратно и включайте компьютер.
|
pinochetdnepr1 |
01-12-2009 21:02 1284528 |
спасибо,топор припрятал !
|
Время: 07:22.
© OSzone.net 2001-