Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости и события Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Google запретила своему сотруднику обновлять статус Microsoft MVP (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=152432)

OSZone News 06-10-2009 02:30 1235489

Google запретила своему сотруднику обновлять статус Microsoft MVP

Microsoft » Google запретила своему сотруднику обновлять статус Microsoft MVP
Корпорация Google не имеет ничего против найма людей со статусом Microsoft Most Valued Professional (MVP) , но очевидно, поисковому гиганту не нравиться факт наличия этого статуса в одного из новичков, работающих в корпорации. Британский разработчик, Джон Скит (Jon Skeet), сообщил в своем Microsoft MVP blog , следующее: Не без д...

Читать дальше на OSZone.net: "Google запретила своему сотруднику обновлять статус Microsoft MVP"

Ghost 06-10-2009 12:09 1235669

Лично я считаю, что Google "немного переборщила", запретив своему сотруднику обновлять его MVP статус. Ведь работают же в корпорации и другие люди с MVP, так почему Джон Скит не может? В чем его вина? Может какой-то нюанс и остался "за кадром"...
Ведь наличие статуса вовсе не обязывает владельца быть каким-либо образом предрасположенным к Microsoft, более того, он может вполне свободно высказывать конструктивную критику в адрес корпорации.
Я думаю, что человеку нельзя запрещать развивать свои способности, интеллект, ум, и т.д. лишь по тому, что это может быть связанно с деятельностью конкурирующей компании...

SimSim 06-10-2009 12:38 1235695

Ghost, Я не знаком с процедурой обновления статуса Microsoft Most Valued Professional (MVP). Но напрашивается вопрос - может Джон Скит мог пройти эту процедуру без извещения своего работодателя? Хотя, не исключено, что это может быть каким-либо образом обусловлено в контракте.

Ghost 06-10-2009 12:42 1235697

simsim, у меня напрашивался такой же вопрос - зачем ему было спрашивать разрешение у руководства? Разве только по одной причине - он знал, или подозревал, что это может негативным образом отобразиться на его отношениях с работодателем...

P.S. Явно здесь не всё так просто как кажется. Я подозреваю, что
Цитата:

Цитата Ghost
Может какой-то нюанс и остался "за кадром"... »

StAlex 06-10-2009 13:02 1235714

Конечно, если Google препятствует статусу MVP - это недальновидная политика компании. Однако мы не видим всей картины в целом, а поэтому делать какие-либо выводы преждевременно. :)

Ghost 06-10-2009 13:26 1235730

StAlex, я боюсь только того, что мы так и не увидим
Цитата:

Цитата StAlex
всей картины в целом »

:wink:

Sham 06-10-2009 21:06 1236167

Гугль ревнует своих работников относительно конкурентов, тем более МВП - проприетарный статус от МС. У гугля достаточная капитализация, чтобы считать МС своим конкурентом.

Vadikan 06-10-2009 21:47 1236215

Работник не обязан уведомлять компанию о статусе / вручении награды. Если он занимался этим в свободное от работы время и не наносил своими действиями вреда Google, никаких претензий к нему быть не могло. Надо думать, он сам чувствовал щекотливость ситуации, поэтому "спрашивал разрешения". А раз чувствовал, то мог бы и сам отказаться и не делать из этого трагедий :)

P.S. И Google не могла запретить - можно получить судебный иск за такое, если только нет ничего подобного где-нибудь в контракте. Скорее всего, ему порекомендовали этого не делать.

Ghost 06-10-2009 21:55 1236223

Vadikan, в тексте слово "запретить" идет как ультиматум: или - или... думаю, здесь все и так понятно :)
Ясно что запретить не могла, но это, как у нас называется - "добровольно-принудительно" :)
И вообще, на мой взгляд сам сотрудник сделал глупость - нужно было еще раз подтвердить свой статус и жить как жил до этого.

Sham 06-10-2009 23:28 1236309

Если считать MVP - пиар-статусом, то руководство гугла поступило правильно - работник компании не может ни в кое мере пиарить конкурента, и это должно быть отражено в контракте... а если статус просто для галочки, то он ничем не отличается от членства в каком-нибудь клубе по интересам (например, любителей брендового товара - автомобиля и т.д.) ...

Ghost 06-10-2009 23:38 1236323

Sham, а если статус для того, чтобы иметь возможность пользоваться всеми преимуществами MVP программы?

Sham 07-10-2009 00:12 1236355

Ghost, значит нужно сделать так, чтобы никто не знал, что ты MVP и одновременно работник google... :)

Ghost 07-10-2009 00:13 1236356

Sham, ну вот теперь ты "по-нашенски" заговорил :wink:

Vadikan 07-10-2009 01:35 1236414

Цитата:

Цитата Sham
значит нужно сделать так, чтобы никто не знал, что ты MVP и одновременно работник google... »

Именно, и такая возможность у него имелась. Награда конфиденциально вручается, профиль заполнять необязательно и в блоге трубить об этом тоже.

El Scorpio 07-10-2009 03:00 1236450

Цитата:

Цитата Vadikan
Если он занимался этим в свободное от работы время и не наносил своими действиями вреда Google, никаких претензий к нему быть не могло. »

Если это такой серьёзный статус, то его получение (подтверждение) вполне могло занимать у работника некоторую долю и "несвободного" времени :)

roadinfo 07-10-2009 08:09 1236500

Я лично ВООБЩЕ не понимаю, зачем он спрашивал разрешение на подтверждение своей квалификации у ГУНИ, я не думаю, что у руководство ГуНИ вообще надо было ставить в известность, они его брали на работу уже с его статусом значит были согласны..... Фигня какая-то, похоже на привлечение к себе большего внимания.

Время: 14:42.

Время: 14:42.
© OSzone.net 2001-