![]() |
Не работают некоторые команды в cmd.exe
Нужно было сегодня попинговать сеть так в ответ на команду "ping" получаю вот такое:
Код:
Microsoft Windows [Version 6.1.7600] в чем может быть дело? также не работает "help" а вот "dir" работает хелп |
Dosmod, потому что данная команда требует прав администратора, да и разве она находится в каталоге User-a? Help к чему не работает?
|
как это требует прав администратора? моей учетной записи на ПК присвоена группа "Администраторы"
а то чего оно открывает каталог юзера незнаю... запускаю прогу через "найти программы и файлы" и к чему хелп неработает это меня тоже интиресует |
Войдите: Панель управления\Учетные записи пользователей и семейная безопасность\Учетные записи пользователей - Изменение параметров учетных записей пользователей. В каком положении "ползунок"? Да и потом, трудно выполнить с правами администратора? Вы так делаете?
Цитата:
P.S. Контроль учетных записей в Windows 7 и Windows Server 2008 R2 |
ползунок в самом нижнем положении
с правами админа трудно :) но с ними все работает нормально в ком строке хелп был написан для примера, он не для какой команды неработает, аналогично как и пинг погуглил - нашел о неких переменных которые отвечают за cmd, в той же "учетные записи пользователей" увидел пункт "Изминения переменных среды" и там в пункте "path" - "C:\Program Files (x86)\IVT Corporation\BlueSoleil\Mobile" что это такое? может это из-за этого не работает должным образом ком строка? |
Попробуйте Пуск+R, набрать cmd и в ком строке наберите ping. По этой команде должна выйти справка по ping
Проверьте переменые среды для cmd.exe: компьютер - свойства - дополнительные параметры системы. В открывшемся окне кнопка - "Переменные среды". Значение переменной Comspec должно быть %SystemRoot%\system32\cmd.exe |
вопрос решился, добавил в переменную "path" в конец ";C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS" и получил такое:
"C:\Program Files (x86)\IVT Corporation\BlueSoleil\Mobile;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS" теперь команды в cmd работают |
Вот BlueSoleil и все накосячил
У меня тоже так было |
А у меня такого не было и нет. :dont-know
|
На чистой x86 в "Path" вот что:
Код:
%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;%SYSTEMROOT%\System32\WindowsPowerShell\v1.0\ |
Командная строка "cmd"
Вложений: 1
Здравствуйте, когда использую командную строку "cmd" (например команду ping), то у меня выскакивает вот такая вот фигня(((
"ping" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. И так к любой команде... Помогите, подскажите. Спасибо. |
Diving, а если так?
Код:
cd /d C:\Windows\system32 |
Diving,
1. нет файла (восстановите с диска Windows) 2. нет переменого окружения у вас, скорее всего, 2, поэтому читайте FAQ http://oszone.net/3673 |
Diving, а sfc /scannow проходит? Что выдает после проверки?
|
Сейчас попробую восстангвить windows. Не уходите плжалуйста есле есть возможность.
|
Diving, если не поможет: Win+Pause ---> Дополнительные параметры системы ---> Переменные среды ---> #10
|
Morpheus, спасибо дружище, ты настоящий профессионал). Помог твой 16 пост :yahoo:
|
![]() Вин -7 х64. Папка ТОРЕНТ в которой постоянно качаю фильмы. Клиент не качает в эту папку, но качает в любую другую папку на этом диске. Пишет Ошибка : Preallocate:Отказано в доступе. Клиент версии 3.4.3 так делал не пошло - Цитата:
Цитата:
|
Время: 17:37. |
Время: 17:37.
© OSzone.net 2001-