Перенос профиля пользователя в другой раздел
В общем проблема такова: для служебных целей требуется вынести на фиг профиля вновь создаваемых пользователей на другой раздел. Есть 2 ньюанса:
1. Про ручной перенос папки с профилем и правкой ветки реестра HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\SID\ProfileImagePath я в курсе. Требуется настроить каким то образом профиль default user чтобы профиля новых пользоватей создавались где надо.
2. В настройках по умолчанию ProfileImagePath = %SystemDrive%\Documents and Settings\%userprofile%. Если задать там жестко букву диска (F:\Documents and Settings\%userprofile%), то возможны проблемы если вдруг буквы разделов сместятся. Система просто создаст новый профиль. Как задать значение, привязанное не к букве, а, скажем, к имени тома или как нить еще...
Решение плавает гдето рядом, а ухватить его пока не могу... Есть идеи?
|
severagent007 |
29-09-2009 12:33 1230226 |
вдруг буквы разделов сместятся-Чота не понимаю, зачем? смещай, изменяй размер, но букву-то не меняй.
|
Цитата:
Цитата severagent007
вдруг буквы разделов сместятся-Чота не понимаю, зачем? смещай, изменяй размер, но букву-то не меняй. »
|
Было бы все так просто... Для заливки ос на компы используется образ. Однако по непонятным причинам на некоторых машинах буквы разделов иногда смещаются. Хочу обезопасить себя от подобных проблем. Так сказать "защита от дурака"...
Возможно существует способ жестко привязать буквы к разделам? - это тоже будет вариант решения...
|
severagent007 |
29-09-2009 17:55 1230492 |
Цитата:
Цитата Lnduk
Возможно существует способ жестко привязать буквы к разделам? »
|
- вот-вот, я тоже об этом подумал, но точного ответа не знаю, интересно. Щас не много поищу в своём зоопарке, по-моему в твикере где-то видел-"запретить польз. сменить букву диска", или будем ждать, можа гуру нас заметят и втолкуют
|
El Scorpio |
30-09-2009 04:10 1230879 |
Цитата:
Цитата Lnduk
то возможны проблемы если вдруг буквы разделов сместятся »
|
Не сместятся. По крайней мере, до переустановки системы
|
и все таки было бы неплохо четко привязать буквы к разделам (задать чтобы они не изменялись). Ну и по первому пункту: есть идеи?
|
Цитата:
Цитата Lnduk
Как задать значение, привязанное не к букве, а, скажем, к имени тома или как нить еще... »
|
А если юзать точки присоединения с помощью GUID диска и команды mountvol?
|
Время: 18:41.
© OSzone.net 2001-