![]() |
Как сделать чтобы win98se и winME, стоящие на разных дисках, грузились по выбору(какая-нибудь программа или файл(как когда ставишь на win98se win2000)) ? :help:
|
NSA
Их полно, MBM, BootMagic.... Сходите на любой download сайт. А если интересует какая лучше, или как с ними работать, это вопрос в программное обеспечение. Если на машине win9x подобное и ставите win nt (nt, 2000, xp) подобное, так у нее свой хороший загрузчик есть (у nt, 2000, xp) Удачи |
NSA
Ну можно еще просто ручками в бут.ини прописать..:) |
BigMac
Я чего-то не понял, но если я не ошибаюсь, то линейка Форточек 95/98/Ме не содержит такого файла, как "boot.ini". А вообще-то, к чему ME и 98SE держать (хотя, тут скорее я не прав, т.к. по винде я просто юзер, а программерам это скорее всего важно). |
Barracuda
Если я не ошибаюсь....точнее память не изменяет, то бут.ини там есть...как же без него?? |
Эээ, опять же, если память не изменяет, то в линейке Win95/98/ME для конфигурации загрузки используется "config.sys" и "autoexec.bat" - вот и всё. А вот для линейки WinNT3.5/NT4.0/2K/XP - там загрузчик уже другой и, как раз в этой линейке, можно загрузить альтернативную операционку ...
|
Barracuda
Прав товарисч (c) Ivank NSA Насчет "спаривания" Win9x-подобных и WinNT-подобных см мой пост выше. Лучше пользоваться родным НТ-ишным загрузчиком. А о "спаривании" Win9x во всех его ипостасях поставим вопрос по другому: Какой загрузчик лучше работает, прост в управлении и скажем бесплатен (Не обязательно но все же). Господа форумчане и гости прошу ответить. Заранее спасибо. |
хр-шный бут в принципе не плох, хотя и у partitionmagic 7.0 тоже нормально работает
|
Acronis OS Selector. Адназзначна.
|
раньше у меня стоял BootIt NG - просто и со вкусом. Я его снес, т.к. он кушать просил и я крек не нашел. Сейчас - Acronis OS Selector.
Еще пробовал BootMagic от PowerQuest - всем своим видом и способом работы он мне не понравился. AOS - the best |
МВМ - другого варианта нету. Весит 38к, бесплатен, умеет почти все, на лету цепляет партиции (в отличие от Power Quest). Знает много файловых систем, умет грузиться с Logical Partition и еще много другого.
|
Время: 12:30. |
Время: 12:30.
© OSzone.net 2001-