![]() |
NTUSER.DAT
Доброго дня. Не смотря не на что...
Есть Windows Server 2003 SE SP2. Есть Электрик, который любит выключать электричество. После сбоя электричества, а UPS у меня не было (теперь есть), захожу в сисетму - пишет NTUSER.DAT повреждён. И загружаюсь в TEMP. Системы восстановления в 2003 нет. Скажите, пожалуйста, как мне спасти настройки из NTUSER.DAT? Я обещаю делать бекап... Спасибо. |
может chkdsk поможет?
|
Цитата:
|
exo, попробуй отрыть через REGEDIT
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
кстати, логи: Код:
Event Type: Error Код:
Event Type: Error |
что то мешает пересоздать профиль и переместь нужные файлы с рабочего стола и документов?
|
Цитата:
|
exo, для начала нужно попробовать скопировать файл реестра куда-нибудь. Просто для проверки физической возможности его прочтения.
Если даже это не получится... Чтож, на одном компьютере я в таком случае создал новый пользовательский профиль :( - на поиски решений по интернетам не было времени |
Цитата:
Цитата:
|
В WinXP системные файлы в том числе и NTUZER.DAT сохраняются в
c:\windows\repair. Эти файлы были созданы при начальной установке,т.е. никаких записей об установленных программах и др. и естественно профиль чистый. Может быть,если этот факт есть и в Win2003,чем то поможет. А на будущее советую скачать и освоить программу ERUNT. http://www.larshederer.homepage.t-online.de/erunt/ Программа -ежесуточно сохраняет файлы реестра ; -можно сохранять в любое время при критических ситуациях; -позволяет вернуться к сохраненым реестрам (при наличии на компьютере еще одной системы-даже при полной неработоспособности основной системы); -оптимизирует при необходимости реестры. Удивлюсь , что многие не знают этой программы,которая сущесвует давно, еще при работе с Win95 (называлась eru.exe). |
Цитата:
P.S. Для второго случая нагуглил эту ссылку http://rehive.narod.ru/ |
Цитата:
Цитата:
Зашёл своей учёткой и перенёс файло... при этом старый NTUSER.DAT переносится легко в любое место. Странно. Файл переносится, но не копируется. пишет ошибку: эм... собственно... Код:
Event Type: Error что же делать? ческдиск не помог... |
Как это - переносится , но не копируется.Ведь перенос -зто копирование +
удаление. |
Цитата:
Цитата:
Конечно, это не означает, что в момент отключения электропитания считывающая головка зацепила поверхность диска (иначе он бы вообще не работал). Скорее всего, из-за сбоя в тот сектор просто записалась "левая" информация и ещё более "левая" контрольная сумма, результат чтения которых воспринимается, как сбой. Цитата:
Лично мне так и не удалось найти адекватную программу,*которая могла бы с жёсткого диска считать файл, "занулив" сбойное место и пометив его в таблице размещения файлов, как "плохое" :( |
Переименовать профиль, при входе создастся новый, а потом откопировать что нужно
|
Между прочим данные о профилях находятся в
c:\Documents and Settings\admin...xxxx\ Application Data и c:\Documents and Settings\admin...xxxx\Local Settings\ Application Data. Я постоянно пользуюсь при установке или восстановлении системы,просто сохранив предварительно и скопировав в новую систему в соответствующее место admin...xxxx. При этом сохраняется почти все,в том числе письма и почтовые ящики с логинами и паролями. |
Цитата:
Т.е. файл физически отсаётся там же, только адрес у него другой, адрес первого фрагмента файла. Пример: возьмите 10 GB на диске С, и переместите в папку С:\тест. Перенос займёт 1 секунду. А вот если переносить на диск D - пару минут. Цитата:
Цитата:
Цитата:
К примеру - настройки быстродействия. |
Итак, задача №1 - скопировать файл реестра на другое место, пусть даже с пропуском одного-двух участков. Адекватных программ, которые бы смогли это сделать быстро и без тормозов, под Windows я не встречал :( Предлагаю использовать Linux - загрузиться с LiveCD (можно использовать даже диск DrWeb ), подмонтировать разделы Windows и скопировать файл командой dd_rescue, которая может копировать файл целиком, пропуская (зануляя) нечитаемые места.
Задача №2 - скормить скопированный файл программе восстановления реестра, чтобы она смогла исправить структуру его базы данных |
Цитата:
|
не знаю - не работал с ним. Только с линухами.
Но сомневаюсь - там вроде как программы для "высокоуровневого" ковыряния системы. Успешность копирования файла можно оценить по его размеру. Если исходный был 3 МБ, а его копия - всего 1.5, значит процесс копирования споткнулся на "бэдблдке" P.S. Слегка не в тему - вспомнил "холивар", который устроил недавно некто Exerun и придумал аргумент в пользу Пингвинов Под линухом, когда "помирает" один файл в /etc или в настройках профиля пользователя, остальные сохраняют свою работоспособность. А вот база данных реестра Windows становится недоступной вся и сразу :( |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
по теме: короче я много чего ещё где испортил - и переустановил винду. теперь всё работает как часы. |
Время: 15:23. |
Время: 15:23.
© OSzone.net 2001-