Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   [решено] Батарея перестала практически держать заряд! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=149928)

PLATON 07-09-2009 12:14 1213207

Батарея перестала практически держать заряд!

Вообщем ноут у меня acer extensa 5610. Ноутбук практически все время в течении года работал от сети и практически не выключался, только в сон и очень редко выключался совсем. Теперь иногда он стал требоваться отключаться от сети, но заряд он держит всего 25-30 минут и разряжается в ноль.
Подскажите можно что нибудь сделать ??? что бы увеличить работу батареи??? Может есть программа которая, проверит работу батареи или как то ее оживит ??
-----------------------------------------
Вот нашел программу которая делает диагностику батареи и вообще ноута и вот что показала она, очень странное поведение батареи

Получается вообщем я зарядил ноут 100% включил программу вытащил из сети его и через 9 минут он мне показал что остался заряд батареи 5% (была включена высокая производительсноть), но это роли никакой не играет, он на экономии энергии работает так же

DVDshnik 07-09-2009 13:04 1213247

Меняйте этот аккумулятор на новый. Впрок покупать не нужно - современные аккумуляторы приходят в негодность с истечением срока гарантии и практически независимо от того - пользовались ли им или нет.

minos66 07-09-2009 13:12 1213253

Цитата:

Цитата PLATON
Подскажите можно что нибудь сделать ? »

Купить новую батарею или перепаковать старую (заменить все Li-Ion элементы).
Цитата:

Цитата PLATON
что бы увеличить работу батареи? »

Невозможно.
Цитата:

Цитата PLATON
Может есть программа которая, проверит работу батареи или как то ее оживит ?? »

Программ для диагностики немало - вы одну уже использовали. Она однозначно показала, что батарея при смерти. А вот "программ для оживления" не существует. Если найдете такую - это лохотрон. Для очистки совести произведите калибровку батареи - полный разряд, можете сидеть в биосе, что бы разряд был ограгичен только контролером батареи, а не ОС - полный непрерывный заряд. Калибровка устраняет ошибки контролера, накопившиеся со временем из за саморазряда, неравномерных токов разряда и т.п. Но это, имхо, в вашем случае не поможет.

PLATON 07-09-2009 13:40 1213284

Спасибо тема закрыта спасибо за ответы! Думаю к этому ноуту уже нет смысла покупать новую батарею, попозже куплю новый ноут :)

Naiki 06-10-2009 20:48 1236147

ее, да темка закрыта, но не хо создавать новую, просто скажите что это глупо:
- расказывал когда-то один умелец, что оживлял батарейки путем помещения их в холод (скажем холодильника), и последующим циклом полной зарядки \ розрадки. или лучше не экспериментировать))?

minos66 06-10-2009 21:36 1236204

Цитата:

Цитата Naiki
батарейки путем помещения их в холод »

Я вот тоже помню - в конце 70-х или начале 80 - х женщины нередко хранили колготки в морозилке, было мнение, что от такого хранения колготки петли спускать не будут при зацепах. Но как то быстро все на нет сошло. Рвались колготочки...
Цитата:

Цитата Naiki
или лучше не экспериментироват »

Помещение не работающей батареи (не работающей не в смысле помершей, а в смысле не работающей на разряд) в холодильник (в холодльник - не в морозильник!!!) ей не повредит - экспериментируйте на здоровье. Можете еще на ночь закопать ее на погосте на могиле невинно убиенного - говорят после этого батарея получает столько лет жизни, сколько покойник не дожил...

Время: 15:57.

Время: 15:57.
© OSzone.net 2001-