![]() |
Установка Win7 в другую папку (не windows)
В старых версиях ОС 98 , ХР была возможность установки выбора служебных папкок . В ХР файл winnt.sif вообще делал чудеса при установке. А как это сделать в висте и Win7 ? В Win7 кроме ei.cfg настроечных файов не нашел. А нужно очень. Хотя бы для установки нескольких ОС на один логический диск(В виртуальный файл.VHD-не интересует).
|
Цитата:
|
budmash,
AIK + vLite в помощь. Монтируем wim, и в нем находим информацию для инсталла системы. |
|
AIK устанавливется только на ОС Виста и 7 и предназначен для масовых установок с пом файлов ответов и измененного nstall.wim. В примерах и описаниях в основном идет речь о форматировании, удалениях, добавлениях и наименованиях партиций . А какие ветки и параметры отвечают за название папки установки вндовс и др. системных папок найти не удалось. Может подскажете пример?
Может проще есть воможность заставить установщик переспросить в какую папку устанавливать виндовс (при установке на лог диск, где нах ХР из под ХР) ? Или может есть параметр для задания в командной строке при установке? Какой ? Спасибо за оветы. |
Цитата:
|
Vancouver, AIK_2_0 ? рус.?
На http://www.microsoft.com/downloads/d...3-679830d629f2 --- это 1 кажется ? У меня KB3AIK_RU.iso. Но сути вопросов не меняет: Цитата:
|
budmash, прошу прощения, я дал неверную рекомендацию...
изменить параметры, записываемые при установке, можно только в реестре, поскольку система, как уже сказали, накатывается из образа, а не устанавливается. Но как поведет себя при этом bcd, которым заменили старый добрый ntldr - неизвестно. То есть, чтобы переименовать папку windows - как минимум нужно в свою очередь примонтировать кусты реестра из образа, и заменять все вхождения "windows" на нужную строку.. А, собственно, зачем это Вам (кроме как для эстетического удовольствия)? Возможно, стоящую перед Вами задачу можно решить другим путем, более быстрым, эффективным и надежным. |
Мне пришло письмо с тем же вопросом (автор избрал почту вместо форума, но я все равно отвечу в форуме). Я уже отвечал на этот вопрос (ссылка есть в сообщении 4), поэтому просто повторю.
Если вы смонтируете WIM образ, то увидите, что там уже есть папка Windows. Образ же просто развертывается на жесткий диск, применяется к нему. Поэтому переименовать папку Windows нельзя и такой возможности в WAIK не предусмотрено. Вы можете попробовать переименовать папку в подключенном образе и сохранить изменения, но этот метод, очевидно, не поддерживается, и будет ли система работать при этом - вопрос, так что экспериментируйте на виртуальной машине. Как я говорил раньше, я не вижу необходимости в переименовании папки Windows. Аргументация Цитата:
Цитата:
Теперь цитаты из письма Цитата:
Цитата:
Цитата:
В этом случае стоит задуматься над тем, а нужно ли то, что вы хотите реализовать. Например, вместо изменения расположения системной папки (что является типичным ходом Security through Obscurity), использовать шифрование диска BitLocker. К защите информации нужно подходить более серьезно, чем переименование системной папки, на мой взгляд. |
indie,
Цитата:
Цитата:
Спасибо за ответы. Может кому -то удастся полностью решить этот вопрос. Жду. |
budmash,
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...27&topic=11736 http://forum.oszone.net/nextoldesttothread-120911.html Внутри *.wim архивов лежит уже предустановленная система, и на целевой компьютер выполняется именно развертывание из образа, а не установка. Так что к содержимому образа, лежащему на "установочном" диске, эти статьи отлично применимы. После исправления вхождений строки windows (гланое не исправить лишнего) в указанных кустах реестра надо еще расковыривать xml'ки установщика и, возможно, плясать с бубном вокруг bcd после развертывания системы из образа.. Есть ли смысл? Как говорил один персонаж, "за это я бы не взялся даже за сумму с шестью нулями", тем более, что штатные средства (пусть и недокум ентированные) отсутствуют. Гораздо более реалистично, на мой взгляд, выглядит использование EFS/Bitlocker/TrueCrypt/(подставьте здесь имя любимой программы шифрования) + syskey (благо, скрытый USB-слот есть на многих ноутуках, да и микроминиатюрные флешки перестали быть в диковинку). Это не ограничит злоумышленника, получившего физический доступ к винту - но серьезно затруднит съем информации. Так же можно рассмотреть вариант с VPN+AD, чтобы на локальном компьютере вообще не хранилось конфиденциальной информации (разумеется, очистка свопа и темпа при перезагрузке - обязательны). Опять же, криптостойкие пароли + плюс съемный ключ запуска системы никто не отменял. И это гораздо проще и надежнее возни по смене имени каталога системы, который не заметить (до 30 ГБ у некоторых) - невозможно. Цитата:
|
Установка Win7 в другую папку (не windows) для меня является самым логичным явлением,
таким же понятным как заменить флаг в ядре и в этом не надо искать пользы секретности итп. Вообще-то в nLite пользы не так уж много, всё это можно бросить и ничего не делать. Но людям обычно хочется собрать нечто своё, чтоб хоть порадоваться своей сборке неповторимой. Жалко когда отговаривают от этого если это вдруг практически не целесообразно. |
Если ранее было возможна какая-то функция, то её отключения, пусть даже связанная с технической необходимость, влечёт за собой определённые вопросы. Но сейчас не об этом, а о технической части.
Что если сделать ссылку? То есть создать пустую папку ярлык, как сама система создаёт - Documents and Settings и другие папки предыдущих NT систем, и ссылать на переименованную в образе новую системную папку? Да, сама папка-ссылка Windows будет существовать, но фактически местоположение будет другим. |
Цитата:
Уверен, что не столько я, сколько budmash и другие будут Вам благодарны - в первую очередь. Цитата:
|
Время: 18:06. |
Время: 18:06.
© OSzone.net 2001-