![]() |
Исчезает привод LG из Win XP SP3
Периодически исчезает привод LG GH22NS30 из системы, причем понять по какому принципу не могу. GH22NS30 . Месяц всё хорошо, потом может каждый день отключаться. Помогает иногда, ребут ПК, иногда только достать\вставить кабеля питания и данных. Кабеля сидят хорошо, менял уже 3 кабеля саташных, результат тот же. Когда исчезает привод из системы, питание на него подаётся, тк он открывается. В чём может быть причина ?
Стоят последние обновления для windows, видео. Конфигурация ПК: Intel Core 2duo E8400 Gigabyte GA-EP35-DS4 ver 2.1 Bios F5 4Gb (2*2) Kingmax KLEE88F-B8KO6 NVIDIA GeForce 9800 GTX+ (512 Mb) Звуковой адаптер Creative Audigy SE Дисковый накопитель WDC WD6400AAKS-07A7B0 (596 Гб, IDE) Оптический накопитель HL-DT-ST DVD-RAM GH22NS30 БП 450Вт от Asus Windows XP Pro SP3. Ошибка Код:
Тип события: Ошибка |
Кстати точно такая же проблема с приводом LG.
Товарищ принес какой-то диск, по его словам "там клевый фильм". После вставки оного в дисковод диск не прочитался, дисковод пропал из системы и из биоса. Спустя некоторое время, примерно 2 дня, появился опять. Затем опять приперся друган и в мое отсуствие снова впер в камп другой диск с "клевым фильмом" - результат тот же - дисковода нет. Дисковод подключен по IDE, жесткий диск по SATA. Ребуты, поиски устройств, передергивание кабелей и прочие меры результатов не дают. Эксперты, помогите пожалуйста! |
BLuMBeR, wjet, одной из причин такого поведения может быть недостаток мощности БП.
|
Normal, мощность БП - 400 w, неужели этого мало?
Кстати, прикол - дисковод сегодня опять появился... Мистика... |
Вечный глюк у IDE, кстати может проявляться при чтении неугодного для привода диска (царапанный, с ошибками записи).
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Думал тоже на БП, но мой ПК не разогнан, + видяйка не сильно кушает + если играть в тяжёлые игры, то если бы не хватало мощности БП, привод бы вырубался, да и вообще ПК бы вырубался.. Но всё работает ОК, а на пустом месте, буквально запущен интернет и Опера. Привод вырубается...
Какие ещё будут варианты? |
Причина только в разъемах,особенно питания.То,что открывается - это 12 в,
а еще там есть 5в.Подправить разъемы на кабеле. У меня это основная причина. |
че-то не помогло. ещё 2 кабеля проверил, бывает всё таки изредка отрубается...
|
Время: 00:31. |
Время: 00:31.
© OSzone.net 2001-