![]() |
[решено] Изменение перевода: Максимальная -> Ultimate
Приветствую, друзья.
Очень напрягает перевод максимальная в 7ке. Подскажите какие файлы заменить от английской 7ки либо подправить файлы, чтобы красовалось Ultimate: при запуске системы, в свойствах системы, "о программе", и еще где проявляется. Заранее благодарен. |
Открываете с помощью Restorator файл C:\Windows\Branding\ Basebrd\ru-RU\basebrd.dll.mui и правите в нем название операционной системы на Windows 7 Ultimate.
Только не забудьте перед правкой переименовать файл basebrd.dll.mui в basebrd.dll , а после правки - обратно. |
Vancouver,
Цитата:
:up: Хочу ещё письменно выразить благодарность Ванкуверу за все ответы в ветке Microsoft Windows 7 :up: ! |
сейчас будем попробовать
|
Вложений: 1
|
А что бы совсем кошерно было, заменить ещё и битмапы. Вытащив их из basebrd.dll :)
|
Цитата:
на загрузочном экране стоит точечный рисунок из basebrd? ВСЕ заменилось, круто!! Спасибо за помощь. теперь перевод мелких поправит пользователь :))))))) |
Фигня какаето. Открываю ресторатором basebrd.dll.mui изменяю, сохраняю изменений 0.
Беру basebrd.dll копирую в C:\Windows\Branding\ Basebrd\ru-RU\ дописую .mui все пашет. |
Usama,
Цитата:
Первый раз получилось сразу, а во второй раз (после восстановления системы из образа) нет. В файле basebrd.dll в секции MUI изменил en-US на ru-RU, тогда заработало! :idontnow: |
Закинул исправленный basebrd.dll.mui в INSTALL.WIM, установил, везде пишет ULTIMATE! :rupor:
|
Usama,
Sergey Shikharev, В %SystemRoot%\Rescache он кэшируется :) При таких изменениях Rescache нужно всегда чистить... PS: И в basebrd.dll.mui можно изображения не переносить из basebrd.dll, а просто удалить их оттуда. При этом система как раз и будет брать оригинальные из basebrd.dll |
Хелп!!
У меня не заработало!! подменил все, что можно: basebrd/ru-RU/basebrd.dll.mui basebrd/basebrd.dll и даже эти же файлы в папке windows/winsxs/..... (я их поиском там нашел) И все-равно эта сволочь пишет в логоне "windows 7 Корпоративная" Я даже для острастки вообще из этих файлов битмапы удалил (вес стал 2.5 килобайта) а ей хоть бы хны (((((( Памагитеееее!!! P.S. Обновления все на момент экспериментов стояли уже (успел выкачать) |
Все! Из-под Линукса грохнул rescache и ОК !!!
Спасибо, Dzirt2005! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
baa123, скачай файл из сообщения №5 и замени оригинал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
COPA, а как им стать?
|
|
Получил доступ, теперь пишет: Нет доступа к целевой папке. ru-RU Вам необходимо разрешение на выполнение этой операции
|
Скачал файл из сообщения №11 и скопировал в c:\Windows\Branding\Basebrd\ru-RU\, а тот переименовал и удалил, все равно пишет Максимальная! Ну что мне еще сделать?
|
У меня все получилось! Удалил содержимое rescache и все нормуль:)
А кто-нить знает, как лого MS в свойствах системы на английском сделать? |
И еще, иногда в Пуске возникает странный артефакт (см. рисунок) между правой и левой частью, никто не знает как лечить?
|
F35,
Цитата:
|
Цитата:
Ведь они там для замены стандартных, а "на нет и суда нет". Кстати, в оригинальной украинской версии так и сделано... ;) |
Habetdin, спасибо! Я вот смотрю на эти танцы с бубном и думаю - может поставить английскую версию и накатить офф. руссификатор?:) В этом случае название Windows по английски остается, да и бага этого с меню нет...
|
F35, вообщето если ставить офф LIP то надпись может изменится на "Максимальная"
Там при установки языкового пакета есть пункт об изменении надписи "Starting Windows" на "Запуск Windows" и "Windows 7 Ultimate" на "Windows 7 Максимальная" |
PainteR, ставили, не меняется. Руссифицировали непосредственно через интерфейс. Хотя, может дело опять же в кэше... Поправьте, если в чем неправ:)
|
Цитата:
|
F35, все меняется просто если поставить галочку после установки липа)
|
Воспользовался патчем для исправления бага меню, помогло;) По логотипу MS в свойствах системы никто не в курсе?
|
Цитата:
http://forum.oszone.net/thread-159593.html http://forum.oszone.net/forumdisplay...ilter_by=title |
В папке Branding,кроме ru-RU и en-US есть ещё фаил basebrd.dll сминил его на скаченый basebrd.dll.mui переиминовал на basebrd.dll ,как было, и все огонь переименовалось. ура всем спасибо.
|
Цитата:
А чтобы надпись совсем глаза не мозолила, там где это не нужно, » :) прикрепил исправленный патч для файла basebrd.dll.mui, при этом в "Свойствах системы" и "Сведения о программе" надпись будет отображаться Windows 7 Ultimate. |
спасибо все работает.
|
Это давно решено здесь (правда путь указан для пропатчивания дистрибутива)!
|
Цитата:
Цитата:
|
F35,
Цитата:
В каких, сказать не могу, т.к. специально не выяснял, просто этот логотип попадался при просмотре ресурсов файлов. Если нужен просто англ. логотип, то смотри в файлах MUI. |
Подскажите, пожалуйста, а возможно ещё заменить "Запуск Windows" на "Starting Windows"?
|
Smarty, а где такое окно открывается?
![]() |
kigerman,
Цитата:
|
F35,
Цитата:
![]() |
Цитата:
|
|
после патча надпись при загрузке(перезагрузке)пропала напрочь,большое всем спасибо,где ещё можно напартачить,дайте патч
|
Jekson07, спасибо за патченный файл. Теперь другая программа: Винда не даёт перезаписать этот basebrd.dll.mui. Пробовал это сделать из-под другой операционки, тот же результат. Каким образом отключить самозащиту файлов в Windows 7, подскажите, пожалуйста.
|
Mellon, Получение прав на файлы вручную
Ну там в шапочке видно) |
PainteR, спасибо! Использовал твик реестра для получения прав на файлы и удалось заменить-таки этот basebrd.dll.mui
|
А как заменить WINDOWS 7 МАКСИМАЛЬНАЯ в окне "Лицензионное соглашение Microsoft" которое открывается из окна "О программе "Windows"" ?.. пробовал изменять в файлах license.rtf в разных папках - System32 и System32\ru-RU\Licenses\ в папках Ultimate - но это ничего не дало, всё осталось как было. Изменяю в образе.
|
russtavelly, в дистрибутиве (INSTALL.WIM\Ultimate) в папке SYSTEM32 лежит файл license.rtf для версии STARTER в английском варианте.
В процессе установки он, видимо, подменяется, в зависимости от выбранной вами редакции, из install.wim\5\Windows\System32\ru-RU\Licenses\_Default\Ultimate\ или install.wim\5\Windows\System32\ru-RU\Licenses\OEM\Ultimate\ в зависимости от канала распространения дистрибутива. На установленной системе данные берутся именно из С:\Windows\System32\license.rtf. ЗЫ. Перед редактированием получите права на файл, он заблокирован! |
ммм. Странно, но надпись лицензионного соглашения не меняется.
"Переводил" в следующих местах: Код:
Windows В чем ошибка? |
Цитата:
![]() |
Делал все что только было написано в форуме, ничего не помогло.
Заменял, удалял. Результат ноль. Как и было везде красуется Максимальная! Заметил такое что если убрать папки Ru-ru и En-en то ничего не меняется, а вот если удалить файл "basebrd.dll" то логотип и названия убираются. Может быть дело в нем? Жду помощи! |
Цитата:
|
Smarty
Сначала файл basebrd.dll.mui из En-en файл в Ru-ru. Перезагрузка. Ноль результатов Потом скачал промоденный basebrd.dll.mui с этого форума заменил. Ноль результатов. Почистил c:\Windows\rescache\ Ноль. Restaratorом посмотрел везде на картинках Ultimate. Далее удалил все файлы, и заменил оригинальными. А вот еще что файлы были защищены, но я их Unlokerом разблочил. может в этом не так? |
Цитата:
Можно было просто удалить папку ru-RU. Цитата:
Соответственно появление папки Rescache проверить. Если появилась - получить права и удалить. |
Smarty, может дело в basebrd.dll, т. к. если только этот один файл удалить то Винда не знает своей версии.
Rescache удалил |
fds2612, да удалите всё, чтобы и вы не знали ни о версии ни о редакции! :)
Верните файл basebrd.dll на место! Получите права и удалите папку ru-RU. Всё. |
Smarty, я уже так делал! Изменений ноль!
|
fds2612, тогда бросьте...
Вы уже наверно так всё там "расковыряли", что ни один способ не срабатывает. Если файл basebrd.dll.mui не изменялся, то получается с первого раза, а вы уже и основной файл удаляли. После его удаления система у вас вообще не в курсе "кто она и что она"... Нельзя так систему уродовать, надо со знанием подходить, а если не знаешь, то узнать, и уже потом что-то делать... |
Smarty, Я не уродовал, у меня есть бекап. Сегодня попробую установить на другой хард и промодить.
Smarty, А есть способ дистрибутив системы промодить? И "Запуск Windows" изменить на "Starting Windows" ? |
Цитата:
Надо подготовить ресурсы, смонтировать образ INSTALL.WIM, получить права на файлы, которые планируется изменить, изменить файлы, вернуть на них права (в целях сохранения безопасности и работоспособности системы) и размонтировать образ с сохранением изменений. "Запуск Windows" находится в winload.exe.mui. Этот файл каждый раз проверяется при старте системы. Если система не найдет в нем подписи МС (или его самого), то принудительно будет показана надпись "Starting Windows". Обратно можно будет вернуть только восстановлением загрузчика. А вообще, если планируете заниматься корректным изменением ресурсов системных файлов, то начинайте с чтения форума. Практически все аспекты уже рассматривались. Да и нового для себя найдете много! ;) |
Smarty, Спасибо!
А у меня есть шансы не патча образ, а если установить оригинальную систему и пропадчить basebrd.dll.mui. Я не уверен, т. к. час назад ставил виртуалку там тоже самое везде сбить Максимальная на Ultimate не получилось. И еще дайте пожалуйста парочку, на "как пропадчить образ" и ""Запуск Windows" на "Starting Windows"" ссылок, а то по началу на "oszone" немного не понимаю. |
fds2612, я не могу понять почему у вас не получается (неважно, ВМ или живая система)!
Получаете права на файл C:\Windows\Branding\Basebrd\ru-RU\basebrd.dll.mui, открываете его в Рестораторе или Ресхакере, идете в секцию Строковая таблица (String Table). ![]() Исправляете и сохраняете файл. Открываете Свойства системы и смотрите. ![]() Даже перезагружаться не нужно! Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Система у вас, надеюсь, х86 (32-битная)? |
Smarty, спасибо за помощь. У меня получилось без пере установки.
хаха "Максимально Ultimate" Монтировать умею, но уже не надо! Нет система x64. Кстати времена x32 уже проходят..... З.Ы. Классные темы оформления! Если не секрет, где взяли? |
Цитата:
|
Smarty, А в сеть выкладывали?
Даете пожалуйста, ссылки, на ВСЕ ваши темы! Хочу посмотреть может подберу что-нибудь себе! Спасибо! С уважением fds2612! |
fds2612, у меня в подписи все ссылки!
|
Smarty, ой сразу же не посмотрел!
Спасибо! |
|
Danuiso, папку C:\WINDOWS\rescache удалили?
|
Smarty, нет, её никогда и не удалял, по всей видимости стоит.. правда возникают трудности по получению доступа к этой папке.
Благодарю за помощь! :) |
Для WINDOWS 7 ULTIMATE (Максимальной) патч для замены надписи в стоящей системе.
Способ запуска: Распаковать архив в отдельную папку и запустить Run.cmd P.S. Корректная работа патча гарантируется только на официальной системе. На сборках и т.п. возможны проблемы. Хотя, можете попробовать (перед этим точку восстановления создайте). Скачать патч можете Отсюда |
Цитата:
|
Chekis9100a, а вас не интересовал вопрос: что в патчере делают лишние файлы и ресурсы? :)
|
Smarty, из лишнего там не много. файлы групповой политики srop и ресурсы 1-го файла. Просто забыл удалить лишнее. Ловите, мусор вычистил. только нужное оставил. Вот патчик вам:
Для WINDOWS 7 ULTIMATE (Максимальной) патч для замены надписи в стоящей системе. Способ запуска: Распаковать архив в отдельную папку и запустить Run.cmd P.S. Корректная работа патча гарантируется только на официальной системе. На сборках и т.п. возможны проблемы. Хотя, можете попробовать (перед этим точку восстановления создайте). Скачать патч можете Отсюда |
Такой вопрос, мне нужно чтобы при загрузки системы, на экране Добро пожаловать, внизу было написано допустим не Windows 7 Professional а Home Premium. И еще такое же изменение названия ОС в Просмотре основных сведений о компьютере. Для этого тоже нужно редактировать C:\Windows\Branding\ Basebrd\ru-RU\basebrd.dll.mui
|
Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой, в файле basebrd.dll.mui заменяю надпись windows 7 домашняя базовая на надпись windows 7 пиратская =) при просмотре инфы через выполнить > winver изображение стоит как надо. А вот при запуске системы в экране приветствия вообще нет записи о windows 7. В чем дело?
|
Цитата:
При запуске winver отображается ресурс 121 (24-битный рисунок), а на экране входа ресурс 120 (32-битный рисунок). У вас, похоже, 120-ый ресурс 24-битный. |
Smarty, сменил все черные изображения на 32 бит, но все равно не показывает к сожалению. просто нет изображения. Что можно сделать ещё? Или быть может объявится добрый человек и поможет сделать? 32 бита ставил в фотошопе. Помогите сменить надпись чтобы было написано Windows 7 Пиратская.
|
Цитата:
Давайте вашу Windows 7 Пиратская в PNG формате. |
Smarty, Всё в архиве. Но может не так отредактировал изображения. Если я прав, то будьте добры, замените текст.
|
One THE darK, у вас альфа-канал перекрывает всё изображение, поэтому оно получается полностью прозрачным.
В следующий раз с такими делами или в Стол заказов или в Видеоуроки по обработке цифровых изображений. |
Большое спасибо за подробную тему. :up Изменил название с Домашней Базовой на Home Basic. Всё поменялось, доволен как слон. :yahoo:
|
добрый день всем, ребята подскажите как в дистрибутиве Windows 7SP1 поменять назойливое "максимальная" на "ultimate" или ткните где подробно об этом...(((
|
Время: 12:16. |
Время: 12:16.
© OSzone.net 2001-