Не видит привода
у меня пропал привод... не отображается и все. Было еще и раньше, когда шлейф отрубал и врубал свой старый веник (шлейф один, а 200 гб на новый перекинуть надо было)... тоже не видел. Но когда вырубал комп, вырубал кнопку на БП - потом видным был...я не знаю, мот это и абсурд, но все же... решил так сделать снова - не появился. Хоть и ничего не дергал (не отсоединял)
Извиняюсь, если вопрос задавался уже... поискал - не нашел ничего
|
Привод пропал где? В Windows или в BIOS он тоже не отображается?
|
в биосе он где должен быть? Если в Boot выбирать - то там выбор пропал: только винчестер отображается...
Но я говорю, такое уже было и он потом появлялся....
Шлейф новый, с материнкой шел (неделя прошла)
Причем он у меня в диспетчере определяется как Неизвестное устройство... Поиск драйверов ничего не дал
|
ASRock A770DE (3 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Первое время он был. И на 7-ке, и на ХР. А теперь не отображается. В интернете нашел инфу про то, что в реестре можно удалить какие-то значения Lower и Upper - но у меня такого нету
|
Цитата:
Цитата Rommel
Если в Boot выбирать - то там выбор пропал: только винчестер отображается »
|
Цитата:
Цитата Rommel
Первое время он был. И на 7-ке, и на ХР. А теперь не отображается. »
|
Это подтверждает, что проблема "железная", ОС тут не причём.
Проверяйте так: к этому флейфу подключите другое устройство, если в БИОС оно "увиделось" - проблема скорее всего с приводом. Если не "увиделось" - проблема со шлейфом или материнкой. Подключите этот шлейф с приводом в другой разъём на материнке - "увиделось"? Подключите привод к другому шлейфу - "увиделось"?
Цитата:
Цитата Rommel
в биосе он где должен быть? »
|
В Standard CMOS Setup.
|
В принципе еще как вариант можете попробовать поставить привод на другой ПК. т.е. может проблема еще быть с самим приводом.
|
подключил старый винчестер - нашло...значит привод сдох. Всем спасибо, пошел менять :(
|
Цитата:
Цитата Rommel
подключил старый винчестер - нашло...значит привод сдох. »
|
Скорее всего, но на всякий случай:
Цитата:
Цитата YYYn
Подключите этот шлейф с приводом в другой разъём на материнке - "увиделось"? »
|
Для 100% уверенности:
Цитата:
Цитата DImaN!
поставить привод на другой ПК. »
|
|
Честно сказать - я ничего не понимаю.
В этом широком белом шлейфе (не знаю как правильно называется), который у меня один, до вилки, которая вставляется в гнездо, есть еще одна такая же, но по середине шлейфа. Вставил ее - работает двд-ром.... Может верхняя неисправная, но ведь винчестер она увидела... Что за ерунда - без понятия :)
|
Цитата:
Цитата Rommel
не знаю как правильно называется »
|
IDE-шлейф.
Цитата:
Цитата Rommel
до вилки, которая вставляется в гнездо, есть еще одна такая же, но по середине шлейфа. Вставил ее - работает двд-ром.... »
|
Именно так многие советуют подключать, длинный хвост - в материнку, ближний разъём - в устройство.
|
Длинный хвост у меня остался болтаться.
Т.е. выглядит так: в материнку - в привод - болтается
|
Если по этой картинке,
синий - в материнку, белый - в привод.
|
Цитата:
Цитата Rommel
Длинный хвост у меня остался болтаться.
Т.е. выглядит так: в материнку - в привод - болтается »
|
Проверьте положение джапера на приводе(на задней панели) и установите его либо в положение Maser либо в Cabel select (CS) и можно подключить в верхний разъем(Черный).
|
ArmDeForcer |
15-08-2009 06:13 1193972 |
Перемычки смотри, точно...
Цитата:
синий - в материнку, белый - в привод
|
вообще-то, рекомендуется DVD-RW устанавливать как Slave, на IDE-1 (на IDE-3, если на мамке 2 коннектора)
IDE коннектор 1 -> IDE-0 -> IDE-1 -> DVD-RW (Slave)
IDE коннектор 2 -> IDE-2 -> IDE-3 -> DVD-RW (Slave)
хотя, не суть...
|
во-во
у меня белый в привод пошел. И все заработало. Хотя до этого работало и на черном
|
У меня тоже самое было(Почти)
Короче окна ХРишные. НУ и в один прекрасный день(Ничего прекрасного не было, только птички сдохли :laugh: ) НDD перестал "видится". Воспользовался Лайф СД. Посмотрел в устроиствах. Жесткий диск он обозначал как неизвестное устройство. Сразу подумал: Дело в шлейфах. Поставил другой шлейф-помогло. Значит убит шлейф, за что пришлось заказывать новый (Одолжил тот шлейф у друга). В принципе дело в шлейфах
|
Время: 22:50.
© OSzone.net 2001-