![]() |
два монитора, radeon HD3450 и Debian Lenny
Приветствую,
есть Debian Lenny с установленным xorg (все свежеобновленное), ATI Radeon HD3450, с двумя видео-выходами (vga и dvi) и два LCD монитора. Хотелось бы получить работу в иксах обоих мониторов, причем не простое клонирование картинки на оба монитора, а возможность запускать разные приложения на разных мониторах. Т.е. как я это представляю - запускается два X-сервера, а потом: #xterm -display :0.0 & // запустили на одном мониторе #xterm -display :0.1 & // а это на втором В результате гугления получился такой конфиг (опускаю секции Files и Modules): Код:
Section "ServerLayout" Спасибо! |
К сожалению не нашел у себя ни одной машины с карточкой от ATI, но на трех машинках с таким
конфигом имею свободную работу на двух мониторах. Например на моем рабочем месте на одном мониторе гном со своими приложениями на другом в фулл скрин режиме VirtualBox с запущеной виндой. |
Расскажите пожалуйста подробнее, как вы запускаете два X-сервера, если не сложно приведите свой $HOME/.xserverrc и $HOME/.xinitrc для лучшего понимания.
|
эм... два?... вообщето один... я же конфиг показал
|
Значит, что-то у меня не так, все равно клонирование изображения на оба монитора. А как вы тогда запускаете приложения каждое на своем мониторе?
Как вы победили клонирование? :) |
Да как то само получается :)
Запустил приложение перетянул на другой экран. Думаю за это отвечает параметр TwinView. |
Гм, в драйвере radeon такого параметра, или чего-то близкого, нет :(
|
Цитата:
Спасибо. |
Драйвер проприетаренный брал с сайта производителя
|
Уфф, наконец-то все заработало так, как мне хотелось. Всего-то нужно было поставить драйвер с http://support.amd.com/us/gpudownloa...5&lang=English и запустить:
Код:
aticontrol --initial=dual-head --screen-layout=right --xinerama=on |
Время: 03:01. |
Время: 03:01.
© OSzone.net 2001-