Пропало 60 ГБ памяти после разбиения HDD
у меня винчестер на 500 GB. После разбиения диска на части у меня пропало 60 GB памяти. Когда устанавливаю Виндовс, то кроме трех разделов C:, D:, E: есть еще два непонятные, с названиям типа "asjwerjfjklfdjkls"....При попытке их отформатировать пишет что таблица диска переполнена!!!
Что можно сделать? Посоветуйте
|
Попробуйте затереть таблицу разделов диска любым дисковым редактором. После чего придётся его вновь размечать и форматировать.
Неплохо также проверить его состояние программой MHDD.
|
Спасибо буду пробовать....а еще какие-нибудь способы есть???
И как затереть таблицу разделов???
|
Diskedit.exe из нортоновских утилит, присутствует практически на любом LiveCD диске. После запуска программы (не из-под Win) выбирается диск как физический, а в меню программы снимается галка защиты диска от записи, выделяем фрагмент загрузочного сектора винчестера, ровно 66 байт с конца, хотя можно и весь сектор выбрать, и заполняем фрагмент нулями. Естественно, в BIOS должна быть отключена защита от вирусов, если она там присутствует, именно эта опция не позволяет переписывать загрузочный сектор жёсткого диска.
|
Тем же Acronis Disk Director можно снести все разделы и создать заново. Первый - основной, основные - расширенные.
|
Цитата:
Цитата Fraks
После разбиения диска на части »
|
- чем производилась разметка HDD на разделы?
|
Разбивал диск на части Acronis'ом...Сначала всё было нормально, но мне нужно было поставить на один компьютер и Windows XP и Windows 7...После этого начались все проблемы!!!
|
В какой последовательности ставили операционки? Чисто теоретически имеет смысл сделать следующее: убить разделы, оставив только первый, установить туда XP, попутно форматнув быстрым форматом, после установки XP начать установку 7, создав ее установщиком второй расширенный (незагрузочный) раздел, на который ее и поставить. Тогда загрузчик от 7 окажется на первом разделе и подцепит ХР на нем. Остальные разделы можно будет доделать в Управлении дисками в любой из ОС, попутно переназначив их буквы дисков. Сам 7 не ставил, поэтому поправьте, если не прав.
|
Цитата:
Цитата dj_gvozd
создав ее установщиком второй расширенный (незагрузочный) раздел, на который ее и поставить. »
|
- так же не ставил 7, но из опыта предположу, что будет создан основной раздел и литера у него будет С.
|
спасибо всем!!!!
я обьеденил первые два раздела в один, переустановил систему и у меня появились мои 60 GB
|
Время: 03:18.
© OSzone.net 2001-