Как восстановить битые кластеры?
Здравствуйте!
Месяцем назад я задал вопрос о выборе HDD в этой теме: http://forum.oszone.net/post-1150430.html#post1150430.
Как окончательно выяснилось, десятигигабайтный винт имеет толи механические повреждения на самом диске, толи еще что-то. Похоже, что эти повреждения расположены в конце диска. Поэтому я обращаюсь к Вам, форумчанам за помощью в поднятии винта. Подскажите какой программой можно попробывать восстановить битые сектора. А если и это не поможет, можно ли Акрошкой (или другой программой) создать диск только с рабочим объемом, не включив в него битое пространство?
P.S. Заранее спасибо!
|
Цитата:
Цитата J7BXA
создать диск только с рабочим объемом, не включив в него битое пространство? »
|
Самый дельный способ. Если битых секторов много, то ремапить диск смысла нет, а восстанавливать - дохлый номер. Можно еще через HPA отрезать - читайте документацию к Виктории. Прсканируйте диск той же Викторией, запомните, с какого мегабайта проблемы начнутся, и сделайте Акронисом раздел, чуть-чуть не достающий до сбойной области.
|
При форматировании это начинается после 96%. Т.е. примерно 500Мб.
Как раз я и хотел Викторией воспользоваться.
Спасибо.
|
Цитата:
Цитата J7BXA
Месяцем назад я задал вопрос о выборе HDD в этой теме »
|
- ни в указанной теме, ни здесь, Вы не выложили: результат сканирования и SMART проблемного HDD. Ориентироваться на:
Цитата:
Цитата J7BXA
При форматировании это начинается после 96% »
|
- скажем так, неправильно ;)
|
Цитата:
Цитата IgNat
ни в указанной теме, ни здесь, Вы не выложили: результат сканирования и SMART проблемного HDD. »
|
Признаюсь, я еще не овладел статьей вашего форума о СМАРТах. Сканирование программой Викторией достаточно будет? (конфигурация "от начала блока до конца")
|
Цитата:
Цитата J7BXA
Сканирование программой Викторией достаточно будет? »
|
Если вы "видите" Викторией диск, при нажатии F9, вы получите смарт.
|
Пользуйтесь утилитами производителя винчестера. Какой у вас фирмы винчестер?
|
Время: 08:41.
© OSzone.net 2001-