![]() |
DVD Recorder Sony HX910. Можно ли заменить жесткий диск?
Здравствуйте.
У меня есть dvd recorder Sony HX 910 с жестким диском на 250 Гб . Сейчас этот диск заполнился фильмами. Там встроен обычный ata диск производства western digital на 250гб, я купил диск western digital на 300гб и пробовал заменить, но при включении рекордера на экранчике появляестя ошибка disk error. При возвращении обратно старого диска все нормально. Возможна ли вообще операция замены hdd в рекордере? Кто-нибудь занимался такой заменой? Спасибо. |
Замена возможна, но, насколько я знаю, на диск аналогичного объёма. Производитель не заинтересован в том, чтобы покупали рекордеры с минимальным объёмом диска, а потом самостоятельно вставляли туда больший.
Сбрасывайте фильмы на компакт-диски. На всякий случай посмотрите положение перемычек. Может быть, диск нужно установить в режим master (или как там установлено на оригинальном винчестере), и тогда вам повезёт. |
Попробую с помощью mhdd Отрезать на новом диске именно то количество секторов которое было на старом.
|
Это не поможет. Проверьте перемычки.
|
А форматировать новый диск чем будете? ;)
Можно попробовать склонировать "старый" на "новый". |
в меню рекордера есть опция формата т. е. отформатировать можно.
Сейчас склоняюсь к такому варианту. 1. С помощью acronis или ghost (еще не решил) делаю копию старого диска на новый. Вот здесь вопрос. Ghost и acronis позволяют делать raw копии и обычные . Какую мне выбрать? 2. Вставляю новый диск и форматирую его уже из рекордера |
Там, скорее всего, нестандартная файловая система. Так что RAW.
|
Цитата:
Да не поможет форматирование с отрезанием секторов, бесполезно это. Параметры диска записаны в его чипах, и информация берётся оттуда. |
Цитата:
Цитата:
Кстати, не исключен вариант, что аппарат "помнит", какой в нем стоял винт (по серийнику, например), и все шаманства без соответствующей настройки аппарата в сервисном меню бесполезны. |
Ну, если автор темы проведёт такое исследование, почему бы и нет. :)
Цитата:
|
Провел эксперименты.
Подключив диск из аппарата sony к компу ни одна программа не смогла определить на нем файловую систему, т. е. он виден как ЧИСТЫЙ диск. Вначале скопировал старый винт на новый как образ raw. Не помогло. Не особо надеясь на успех отрезал с помощью mhdd такое же количество LBA секторов какое было на старом - не помогло. После включения recordera ошибка disk error. Где бы взять технологические команды управления sony чтобы проинициализировать новый диск? Ведь в сервисных центрах меняют диски. |
Цитата:
|
Цитата:
|
acronis disk director, acronis true image, ghost 11.0 - все эти программы видят диск как чистый, а raw образ создал c помощью active image
|
Alexandrovav, смотри, что нашел
Цитата:
|
На Гик-зоне обсуждается та же проблема. И вот что написал один из участников (не совсем по теме, но даёт некоторое представление, как меняются диски в рекордерах).
CyberDaemon, "полезняшку" я, похоже, проспорил (насчёт файловой системы). Держите. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Alexandrovav, аккуратнее там, в сервиске!
|
Цитата:
|
Спасибо всем. Понял что замена диска достаточно сложная процедура, притом чтобы вернуть старый ( чтобы посмотреть фильмы с него) придется все это повторять. Выход в записи фильмов на dvd и очистка оригинального диска. А я то хотел чтобы все хранилось на hdd и при необходимости взял и одним движением поменял диски чтобы посмотреть фильм с другого, а потом вернул на место - наивно.
|
Цитата:
Попробуйте позвонить в какой-нибудь сервис-центр, и спросить у них, могут ли они установить диск большего объёма, чем заводской. Если могут, спросить, до какого объёма, и могут ли они установить свой диск (это чтобы наверняка всё заработало, чтобы, купив ещё один диск самостоятельно, не остаться опять у разбитого корыта). И лучше, если уж будет возможность, заменить на диск объёмом хотя бы в терабайт. 250 Гб менять на 300 особого смысла не было с самого начала. 50 Гб забились бы через месяц-другой, и всё повторилось бы снова. |
Время: 01:20. |
Время: 01:20.
© OSzone.net 2001-