VPN на 2 компьютера
Вложений: 1
Здравствуйте!
Нужна помощь по настройке сети
>> Смотри изображение <<
PC1 подключается к интернету при помощи VPN, одновременно PC2 подключиться не может.
Создаю на PC1 "Входящее подключение" на PC2 создаю VPN к PC1, успешно подключаюсь, но интернет с PC1(VPN) не доступен
Что еще нужно настроить?
Заранее благодарен!
|
Angry Demon |
14-07-2009 13:47 1167297 |
|
Мля, да не пойдет мне 2 сетевухи!!!!!!!!
Я же спросил конкретно, ответьте конкретно по делу, не надо уходить в сторону!
Никакого оборудования больше нет!!!!
Работаем с тем что есть
|
Angry Demon |
14-07-2009 14:51 1167378 |
Цитата:
Цитата newpdv
Мля, да не пойдет мне 2 сетевухи!!!!!!!!
|
А кто говорит про две сетевухи? Сначала вдумайся, потом шухер до небес поднимай. Сетевое подключение - не значит сетевая карта. Твоё VPN-соединение и есть соединение с Интернетом, которое нужно сделать общим.
Придётся, естественно, потом на сетевухе заново установить IP-адрес (или включить автонастройку) в соответствии с тебованиями провайдера.
|
Спасибо! Робит, но это до первой смены локального адреса (иногда бывает)
|
А как быть если на компе который подключается к инету IP и DNS присваиваются автоматически. И для того что бы другой комп подключился к нему необходимо же знать его IP адрес...
|
Angry Demon |
11-08-2009 16:03 1191105 |
Цитата:
Цитата Itishneg
А как быть если на компе который подключается к инету IP и DNS присваиваются автоматически.
|
При подключении по VPN они всегда присваиваются автоматически. Или что имелось в виду?
|
Возможно ли без роутера настроить локальную сеть с доступом каждого в интернет,если подключение к VPN осуществляется через ноутбук на котором находится одна сетевая карта?
|
Angry Demon |
17-08-2009 10:01 1195415 |
Itishneg, а выше, собственно, не этот случай рассматривался?
|
El Scorpio |
18-08-2009 08:09 1196335 |
Цитата:
Цитата Itishneg
Возможно ли без роутера настроить локальную сеть с доступом каждого в интернет,если подключение к VPN осуществляется через ноутбук на котором находится одна сетевая карта? »
|
Теоретически можно. Ведь IP-адрес локальной сети и IP-адрес PPPoE-соединения назначаются независимо.
Сначала создаётся локальная сеть с адресами вида 192,168,0,x / 255,255,255,0. Потом на одном компьютере поднимается и расшаривается PPPoE, а на другом - создаётся подключение к расшаренному соединению (чтобы его можно было удалённо включать при необходимости).
Практически... Когда-то давно я (по незнанию) так одну сеточку сделал, и она даже работала :) Но в целом сеть без маршрутизатора не есть хорошо :(
|
Хорошо, попробую так сделать, но уже прицениваюсь к роутеру
|
El Scorpio |
22-08-2009 20:03 1200546 |
Лучше всего роутер.
Он надёжнее и безопаснее, а ещё с ним не требуется держать "сервер" постоянно включенным.
Стоит сразу брать железячку пофункциональнее. Тот же Wi-Fi увеличивает цену устройства ненамного, зато работать на ноутбуке становится несравнимо удобнее
|
Роутеры с Wi Fi не встречал... может плохо описание товаров читал. А из простых Маршрутизатор D-Link DI-704P
|
El Scorpio |
15-09-2009 06:17 1219238 |
Itishneg, таких устройств нынче - вагон.
Вообще для дома (или малой офисной сети) покупать роутер без антенны смысла не имеет. Разве что если совсем денег мало и есть точная уверенность, что с ноутбуком никто даже в гости не зайдёт
|
Цитата:
Цитата Itishneg
Роутеры с Wi Fi не встречал... »
|
У мну дома ASUS wl-520gc - отличный универсальный аппарат. правда спустя время - я решил перешить его, родная шкура - не очень нравилась. ;)
|
А какие из D-link посоветуете?
|
Время: 16:12.
© OSzone.net 2001-