![]() |
Каким образом задать значение переменной число равное кол-ву папок на диске
В скриптах не силен.
Есть сложная для меня задача, с которой хочу разобраться сам. Прошу помощи в затруднительных моментах. Затруднительный момент №1 Имеем Диск с каталогами H:\ делаю Код:
C:\>DIR H: /A:D /O:D > H:\list.txt HTML код:
Том в устройстве H имеет метку DATA SET $NumberFolder=? |
Можно так:
Код:
@echo off |
Момент №2
Каким образом задать значение переменной, 1) имя самого старого(по времени создания) каталога или 2) имя первого каталога из файла Н:\list.txt Вариант 1) и вариант 2) равнозначны по содержанию |
Мой пример был основан на непосредственном чтении текущего каталога. Если чтение сохраненного каталога из файла важнее, то я хочу предупредить, что "полная" версия исполнения команды DIR меняется вместе с виндой и разбираться после обновления, почему скрипт просто не работает (в лучшем случае), а то и делает что-либо нехорошее - будет крайне затруднительно.
Посему предлагаю использовать создание файла с доп. ключом /B, а также устроить инверсию сортировки в ключе /O, что при выполнении C:\>DIR H: /B /A:D /O:-D > H:\list.txt даст более симпотичный результат: Код:
TEMP После внесения коррекции в команду DIR достаточно пробежаться по файлу, сохраняя в нужной переменной имя каталога - останется самый последний, который и нужен. Код:
@Echo off |
Цитата:
Код:
@Echo Off |
Время: 16:50. |
Время: 16:50.
© OSzone.net 2001-