Не работает клавиатура.
Суть проблемы такая.
При запуске компьютера на клавиатуре загорается контр.лампочка включения NumLock. После загрузки системы она продолжает гореть и "клава" не работает, не реагирует на нажатие кнопок. Делаю удаление "клавы" из "Диспетчера устройств", потом делаю установку нового оборудования и только тогда всё работает, но только до выключения "компа". Потом всё повторяется снова. Подключал другую бестолку. Подключение через разъём PS/2.
|
Либо контроллер PS\2 сбоит, либо операционная система балУется. В безопасном режиме как? А в БИОСе?
|
В БИОСе работает, в безопасном нет. Делал восстановление ОС- не помогло. Переустанавливать не хочу, может удастся решить проблему без кардинальных мер.
|
Polyarnik, может, в системе установлен какой-то перехватчик клавиатуры? Типа PuntoSwitcher и др? Клавиатурный шпион?
Загрузку последней удачной конфигурации попробуй сделать..
|
Polyarnik, а батарейка в БИОСе не может случайно барахлить ??
|
Цитата:
Цитата mewkoff
а батарейка в БИОСе не может случайно барахлить ?? »
|
При чем здесь это?
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
может, в системе установлен какой-то перехватчик клавиатуры? Типа PuntoSwitcher и др? Клавиатурный шпион?
Загрузку последней удачной конфигурации попробуй сделать.. »
|
В том то и дело что нет. Ни шпионов, ни перехватчиков. Загрузку уже не сделать, я восстанавливал ОСь.
Цитата:
Цитата mewkoff
а батарейка в БИОСе не может случайно барахлить ?? »
|
В этих случаях слетают настройки CMOS.
|
Polyarnik
Загрузите компьютер с Live-CD и проверьте клавиатуру.
|
Цитата:
Цитата Maza Faka
Загрузите компьютер с Live-CD и проверьте клавиатуру. »
|
И что потом делать после загрузки с Live-CD? Если не будет работать.
|
Цитата:
Цитата Polyarnik
И что потом делать после загрузки с Live-CD? Если не будет работать. »
|
А вы проверьте сначала, а потом будем думать дальше :)
|
Цитата:
Цитата Polyarnik
И что потом делать после загрузки с Live-CD? Если не будет работать. »
|
Тогда будем знать что виновато железо. Но скорее всего у вас все под Live-CD будет работать, тогда прав ShaddyR,
Цитата:
Цитата ShaddyR
может, в системе установлен какой-то перехватчик клавиатуры? Типа PuntoSwitcher и др? Клавиатурный шпион? »
|
|
Polyarnik,а вы в журнале системных событий смотрели, что нить по этой проблемке ,нет ли ошибок??
может переходничок воткунть USB-PS2
а как мышка подключена ? если попробовать поменять местами,что будет??(конфликтов в IRQ нет??)
|
Petya V4sechkin |
29-06-2009 15:59 1154745 |
|
помогите пожалуйста!
на ноутбуке какая-то ерунда с клавиатурой, когда нажимаю английскую А - открывается браузер, если жму на Таб - включается/выключается интернет. как это убрать? уже дико надоело это копировать-вставить :(
|
Как бы модель и производителя хотелось бы узнать.
|
Цитата:
Цитата eco
Как бы модель и производителя хотелось бы узнать. »
|
acer aspire 5920g
|
Вложений: 3
При запуске компьютера на клавиатуре загорается контр.лампочка включения NumLock. После загрузки системы она продолжает гореть и "клава" не работает, не реагирует на нажатие кнопок.Иногда после перезапуска компьютера начинает работать, пишешь несколько букв и все перестает работать.В BIOS клава работает.
|
Petya V4sechkin |
24-12-2017 15:41 2786557 |
Gigi, наблюдается ли проблема в безопасном режиме?
|
Petya V4sechkin |
24-12-2017 15:45 2786559 |
Gigi, ну а с другой клавиатурой?
PS/2 или USB?
|
Petya V4sechkin, случилось это после установки игры (с ней еще шли драйвера, но я их не нашел в программах и компонентах), на вирусы проверял не нашлось,
Petya V4sechkin, сейчас попробую
|
Petya V4sechkin, нет,с другой не работает
Petya V4sechkin, кстати иногда она работает, но заходишь в яндекс и все перестает
|
Petya V4sechkin |
24-12-2017 16:20 2786572 |
|
Petya V4sechkin,точек восстановления нет
|
Petya V4sechkin |
24-12-2017 16:25 2786574 |
Gigi, клавиатура PS/2 или USB у вас?
Покажите содержимое раздела реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4d36e96b-e325-11ce-bfc1-08002be10318}
|
Вложений: 1
Petya V4sechkin,
|
Petya V4sechkin |
24-12-2017 16:30 2786577 |
Gigi, попробуйте USB клавиатуру.
|
Petya V4sechkin, нету её
Petya V4sechkin, что нибудь еще можно попробовать?
|
Petya V4sechkin, как нибудь посмотреть можно что мешает работе?,ведь он работает,но после запуска яндекса не рубит
|
Petya V4sechkin |
24-12-2017 16:58 2786584 |
Gigi, вы же написали, что в безопасном режиме та же проблема.
|
Petya V4sechkin, она иногда работает,но я заходил в безопасный режим 2 раза заходил,то есть она иногда после перезапуска работает, но потом опять не работает
|
Цитата:
Цитата Gigi
что нибудь еще можно попробовать? »
|
удалите последнюю сточку на последнем скрине " UpperFilters
, пусть даже ваши кнопки и PS/2
|
Petya V4sechkin |
24-12-2017 17:10 2786587 |
yurfed, нельзя удалять UpperFilters (там kbdclass, без него клавиатура не будет работать вообще).
|
Petya V4sechkin, вот опять работала, попробовал стим запустить перестала работать
Petya V4sechkin, из-за чего это может быть?
|
Petya V4sechkin, есть какая нибудь программа записывающая процесс ну короче что происходит когда я запускаю ту или иную программу
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
нельзя удалять UpperFilters (там kbdclass, без него клавиатура не будет работать вообще). »
|
На те здрасти, приехали! Восстанавливает нормальные настройки при перезапуске.
Petya V4sechkin, проверь.
ЗЫ Если конечно всё нормально и нет проблем с оборудованием.
|
Прочитал все четыре листа, как ЭТО всё знакомо...
Клава не такое уж и дорогое удовольствие, на работе меняют мгновенно, дома у программиста ну максимум пол года, то пивом залил, то чаем, пару раз водка, было борщом и винегретом, а мусора в ней всяких крошек и лушпаек с кошачьей шерстью - чуть сырости и карачун клаве!! Отлетает графитовое напыление на пленке, либо нет контакта и клавиша не печатается, либо есть контакт там где он не должен быть и горит или нажато что ли бо через сырой мусор с графитом...
Последняя моя клава вот уже год, я её с двух сторон ОДЕЛ в целлофановые файлики, чуть не удобно но защита мощная!!! Делюсь советом.
|
Petya V4sechkin, есть какая нибудь программа записывающая процесс ну короче что происходит когда я запускаю ту или иную программу
Petya V4sechkin, чтобы узнать что мешает работе клавы
|
Время: 11:48.
© OSzone.net 2001-