![]() |
Проблема такая:
стоит локалка вся виндовая, в ней есть линух, со сквидом и всем остальным, через него все ходят в инет...все бы хорошо, да вот только немогу ниче скачать по ftp из инета, хотя в локалке все по нему очень даже хорошо скачивается....у меня стоит proftpd....в чем может быть дело?...может нада компам с которых хочу качать дать айпишник не локлки, а непосредственно инетовский?, но ведь он должен через айпишни прокси качать замечательно?....вобщем теряюсь в докадках, мож кто направит на путь истинный?... заранее благодарен... |
может в squid какой-нить касяк ??
acl ftp proto ftp Добавлено: ...в настройте squid... |
acl ftp proto ftp
Что значит эта строчка?...в смысле надо добавить в squid.conf новый асl специальный??? |
а, что у тебя этого там нет? :о)) ты скажи что логи пишут
Добавлено: кста файрвол есть наверно? ftp-порт там открыт? Добавлено: и! ...у тебя вообще как прокси настроен, он один или там еще cache_peer есть? |
Вобщем я так понял, что ftp запрос мой, просто через сквид непроходит, т.е. сквиду нужен пароль и имя acl, а он его неполучает чето, поясняю:
Если я открываю какую нить страничку в инете, то перед тем как я ее открыть, мне выкидывается окошко сквид-файервола с предложением ввести имя (acl) и пароль, после этого грузится страница.... А вот когда я пишу адрес ftp никаких окошек мне не выкидывается, т. е. сквид неполучает никаго пароля и недает грузить страничку! Так вот собственно вопрос - как ему дать в этом случае имя и проль??? Добавлено: Логи, ничего не пишут...т.е., запрос на сквид непопадает!!! cache_peer у меня нету, строчки acl ftp proto ftp , тож небыло, добавил, как не странно не помогло:) отдельного файервола нет, один голый сквид... |
ааа, т.е. если я правильно понял, у тебя доступ по имени паролю в иннет?
и еще глупо конечно, но если Цитата:
и такой вопрос: Цитата:
и ещё вопрос, если сесть на прокси сервер и с него попробовать без прокси попробовать соединиться на какой-нить ftp сервер, получится нет? |
Да доступ в инет н основнии логина, в браузере конечно прописан прокси на ftp, авторизирует са сквид, на счет такого чтоб с сервака по ftp приконектится куда нибудь, эт я еще непробЫвал, щас попробую...Нормльно коенктится, ваще без проблем.....вобщем все дело в том, что сквид почемуто неполучет (или непропускет)ftp-запрос!!!....почему?
|
хм.... ну что ж придёися те наверно всой конфиг squid показывать, так ничего не понять!
|
Весь ЛоГ?!!!
хм, он у меня почти 80 Кб:) лучше напиши мне пожалуйста какие записи должны быть, чтоб он обрабатывал и пропускал через себя ftp-запросы |
Atlantiss
Зачем весь лог - лог одного обращения по ftp. |
Цитата:
|
ОК...
Про ftp тока две строчки : ftp_user Squid@amt acl ftp proto ftp что-то еще должно быть? Да еще вопросик для ftp порт надо указывать или он стоит по умолчанию такой-же как и http? |
всмысле порт для фтп? если ты имеешь ввиду
http_port 3128 ?? ненадо для фтп.... и напомни пожалста про файрволл! + и запости ЛОГ, часть про фтп... + что тебе кста выдаёт браузер когда не грузится страничка фтп? |
Лог в том то и дело, что вообще ничего невыдает!, когда именно по фтп че нить згрузить хочу, вобще пусто, а вот когда по HTTP - все нормально пишет,
А браузер выдает следующее - Произошла ошибка при чтении содержимого папки,...бла-бла-бла, Подробности: время ожидания окончания действия истекло. А что файервол - та нету его ваще, отключил я его, тока голый сквид и остался. |
Цитата:
Цитата:
и он тебе ничего не выдаёт?? странно.... мне уже ничего в голову даже не приходит :о((( Добавлено: или он тебе ни чего не выдаёт когда ты начинаешь качать? |
Ну ладна, и на том спасибо:)..
Люди!!!, неужели все грамотные линуксоиды перевелись вовсе? ЛИНУКСОИДЫ!!!! ВОТ ВАМ МОЙ BROADCАST - ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МОЖНО ЫЩЕ СДЕЛАТЬ??? |
вот тебе совет!
бери стандартный конфиг сквида, изменяй правла доступа, диретории и тд. самое важное.... и пробуй.... если не пойдет тогда наверное трабл в файрволе... |
Вобщем нельзя сказать что я разобрался, но тем неменее ftp у меня заработал!!!,
Заработал после того как я поставил Netscape 7 на станцию, видимо дело в IE, он наверное как то хитро генерирует FTP запросы, что squid их непонимает ваще и думает что это swap и блокирует энтот ip совсем. Вобщем I. e. - полный отстой:down: А всем спасибо!!!:up: |
Время: 22:23. |
Время: 22:23.
© OSzone.net 2001-