![]() |
Пропатчить кабель без инструмента, КАК ?
Значить есть у меня шнур для сети (витая пара). На одном конце уже есть прищепка (RG-45), а на другом - нету.
Сама прищепка есть, теперь надо узнать у Вас, как правильно скрутить пары и главное, как без спец инструмента (тока нож, плоскогупцы и отвертка) это сделать ? |
Если нужно соединить 2 компа, то пары никак не надо россировать, просто зачищаешь, и вставляешь в коннкетор так же, как и на другом конце. затем по одному отверткой зажимаешь контакты.
|
Kibor_G, Для верности проверь схемы обжимки и заодно почитай всю статью.
Еще статья для саморазвития :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
кросировать - это поставить все сточностью наоборот ? |
|
На одном конце - бело оранжевый, оранжевый, бело зеленый, синий, бело синий, зеленый, бело коричневый, коричневый.
На другом конце - Бело зеленый, зеленый, бело оранжевый, синий, бело синий, оранжевый, бело коричневый коричневый. Схема для 100 мегабит. Работает для соединения комп-комп. 100 %. А вобще цвета фиолетово. главное чтобы на другом конце поменялись пара контактов: первый с третьим и второй с шестым местами. |
|
Я за последние года полтора ни одного кросса не сделал - не нужны они были, на прямых всё прекрасно работает.
|
K@kTuS, не знаю, как у вас, у меня попадалось капризное оборудование, свич-свич внезапно переставали работать. и так примерно на день. на следующее утро как ни в чем не бывало работало.
|
HellFire_MZ, ну это вам просто не повезло )))
|
K@kTuS, так что я кроссирую. На всякий :)
|
У меня на одном и другом компе внешние pci сетевые карты.
10 Мбит (там еще есть штекер для антены....). Напиши пожалуйста точную схему и как без инструмента правильно это все обжать. |
Цитата:
Штекер там не для антенны, а для соединения таких карт коаксиальным кабелем. Схему, и как сделать - уже писали в этой теме. |
Цитата:
|
Kibor_G, Нельзя в третий раз наступать на грабли.
http://www.talco.ru/inverse_RJ45.html Витая пара Секция Перекрёстный кабель для соединения двух сетевых карт напрямую на скорости 100 Мегабит/с (Crossover) На коннектор(фишку, прозрачную фигнюшку) смотреть держа его защелкой вниз, приходящий кабель идет "от себя". Зажимать провода тонкой (подходящей, не крупной) отверткой под шлиц. (читай плоской) Можно подложить что-нибудь типо линейки по бокам коннектора, для устойчивости. |
Цитата:
|
По-моему более "толком" расписать, чем схемки по ссылкам невозможно.
![]() |
Цитата:
Также если внимательно посмотреть на коннектор, то там есть выемка. На рисунке от B3cK, она серая. Соотв. снимаете оплетку 5-7 см. Распутываете косички, распределяете провода, когда собрали их в рядок, чуть помните, чтобы придать им нужную прямую форму, ровно срезаете кусачками, оставляя 1,5-2 см, заправляете в коннектор, прошиваете отверткой. Вот как-то так это выглядит. Ах да! Фишка что ближе к себе также продавливается. Она приживает кабель и не дает ему болтаться.(Оптимально, если приживает весь кабель т.е. уже серую общую оплетку) В противном случае всю нагрузку на изгиб и пр. будут нести зажимы тонких проводов. А это совершенно не к чему. |
ВСЕ, ПАСИБО.
ТЕМУ ЗАКРЫВАЕМ. |
Время: 02:48. |
Время: 02:48.
© OSzone.net 2001-