![]() |
Программный рестарт модема
Модем D-Link DSL-2540U, знает ли кто-то как его можно программно ребутать?
|
Открыть через HTTP или telnet/ssh по ip-адресу.
В первом случае нажимается кнопка (ссылка) в окне программы-обозревателя, во втором - вводится последовательность текстовых команд. Второй способ можно автоматизировать, написав скрипт (последовательность команд), которые будут подаваться на устройство. Команды для этого устройства можно найти в руководстве пользователя. Доступ по telnet зачастую отключен из-за ненадёжности данного протокола, доступ по ssh реализован не во всех устройствах |
Цитата:
|
чё-то форум с утра не работал...
|
alexvav, консольные команды для модема можно поискать в руководстве (руководство можно поискать на диске или скачать с сайта производителя)
А вот подстановка текста в telnet - это сложнее.. Пробовал (под linux) и telnet 192.168.1.1 < имя_файла, и cat имя_файла | telnet 192.168.1.1 - ничего не получалось :( в файл писал следующее пароль wan adsl reset exit для моего зюхеля это должно было перезапустить WAN-соединение (без перезагрузки самого модема), но оно сбрасываться не спешило :( |
Посмотри тут.
Это для DSL-2500U, но и для DSL-2540U должно подойти. |
El Scorpio, в руководстве ничё такого.
CyberDaemon, у меня почему-то это не работает. |
alexvav, можно методом научного тыка
Открывается модем через телнет, а дальше вводится команда "?" или "help", которая выводит список команд. Каждая из этих команд при вводе должна вывести список подкоманд Ещё можно почитать форумы на сайте производителя |
|
CyberDaemon, кстати, как через telnet выполнить команды из текстового файла?
А то я вот выше писал, что пробовал делать, и писал, что не получалось :( |
прошу прощения, у меня вот это заработало:
;Вписываете адрес вашего ротуера вместо 192.168.1.1 если он другой open 192.168.1.1 pause 8 ; ;В следующей строчке пишите ваш логин вместо "admin" transmit "admin^M" pause 4 ; ;В следующей строчке пишите ваш пароль вместо "admin" transmit "admin^M" ; ;В следующей строчке указываете знак готовности shell установленного на роутере pause 4 ; transmit "echo 3 > /proc/var/fyi/wan/ppp_0_1_32_1/wanup^M" pause 5 transmit "adsl connection --down^M" pause 4 transmit "adsl connection --up^M" pause 4 quit но работает через раз. |
Время: 09:47. |
Время: 09:47.
© OSzone.net 2001-