![]() |
Firefox UDF и кодировка
Уважаемые гуру, подскажите если кто работал с FF.au3 (UDF для Firefox) возможно ли через плагин получить русское название ссылки. Возможно дело и не в плагине, но сам я по английски не общаюсь у автора плагина спросить не могу. Вот примерный текст:
Код:
#include <FF.au3> |
Цитата:
|
не совсем согласен, во первых кодирование идет в другом формате у меня, похоже на utf-8 и пробовал другим методом там ссылки нормально, через Com объект вроде.
|
Подскажите простой способ перекодировки строки, неужели нет встроенной функции в AutoIt, мне нужно получить тест на русском соответственно интересуют кодировки cp-1251 и UTF
|
Попробуй что-то типа:
Код:
$decodedstring = BinaryToString(StringToBinary($string), 4) |
Боюсь, это не поможет. Как правильно заметил Medic84, дело не столько в кодировке. Скорее всего требуется такое (как описано в #11):
Код:
AutoItSetOption("MustDeclareVars", 1) |
Ну, или вот типа так:
Код:
$string = "%D0%AE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B4" ; Юникод |
Вот по такому коду, отправить запрос поиска через яндекс
![]() Такие пироги, в какой кодировке выделенный текст, подскажите. ![]() Воможно я неправильно обяснил но мне нужен не здесь русский текст ![]() а в описании ссылки например Яндекс, т.е. слово "Яндекс" ну или здесь ![]() |
Код:
$zap2 = String("Пиво") |
Можно полный код программы? Я посмотрю что можно сделать, да и не только я.
|
Medic84, допустим это и есть полный код программы:
Код:
#include <FF.au3> |
У меня корректно отрабатывает только так:
Код:
$zap2 = "Пиво" |
Здорово, работает, спасибо Gorrr, остался еще один нерешенный вопрос:
Код:
#include <FF.au3> И какое твое мнение где ошибка в MozRepl или UDF, еще если сможешь кратко опиши что делает функция __FFValue2JavaScript () она ведь #INTERNAL_USE_ONLY# и описания нет как такового. |
Функция __FFValue2JavaScript () переводит текст в эскейп-последовательность юникод. Что это такое, смотри, например, здесь или здесь.
Подозреваю, что проблема с русскими буквами именно в MozRepl, который возвращает по одному байту каждого символа, вместо двух (т.е. типа как ASCII вместо Unicode). Поэтому с латиницей проблем нет, а русские буквы возвращаются кракозябрами. Вообще, я не знаток джаваскрипта, и имею об этом смутное представление. Но у MozRepl, вроде, открытые исходники, так что, может быть, кто-то более разбирающийся даст свою экспертную оценку или предложит выход. |
Время: 11:48. |
Время: 11:48.
© OSzone.net 2001-