Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Установка с USB-устройств. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=141488)

Неадекват 31-05-2009 09:56 1131469

Установка с USB-устройств.

Здравия всем! Вопросы к тем, кто ставил себе/не себе Windows 7 с USB накопителя. Насколько отличается скорость установки от оной с оптического носителя? Второй вопрос несколько необычен и относится скорее к владельцам ноутбуков - пробовал ли кто поставить Windows 7 с карт памяти форматов xD (то есть miniSD, microSD, SD и др.)?
Приведите если нетрудно модель вашей флешки/карты, её реальный скоростной диапазон и примерное время установки Windows. :)

Bobbydream 31-05-2009 12:01 1131538

Ставил с флэшки фирмы OCZ модель ATV на 4 Гб, открыл установочный диск с Windows 7, все файлы скопировал
на флэшку, загрузился с неё, установка длилась около 10 минут. Мой конфиг смотри снизу под аватаркой.

З.Ы. Скорость флэшки 30 Мб/сек, проверял прогой HD_Speed

Неадекват 31-05-2009 18:37 1131732

Bobbydream, я поставил на ноут за 17 минут, ставил с флешки Kingston (DTI100 на 8 Гб) на ноут. Скорость чтения с флешки 15 Мб/с. Жесткий диск ноута проигрывает в скорости настольному компу. Ненавижу Кингстоны :threaten:

Yuichi 01-06-2009 08:04 1132019

Цитата:

открыл установочный диск с Windows 7, все файлы скопировал на флэшку, загрузился с неё
А по подробнее это как? Просто скопрывал (не пользуясь при этом спец программами что бы флешка стала
загрузочным устройством по типу флопика?) файлы и всё? А как загружал саму флешку? При старте ПК по Ф8
у меня к примеру только загрузка с HDD or DVD, или если воткнуть флешку появиться ещё и USB?

popt2t 01-06-2009 09:27 1132057

Цитата:

Цитата Yuichi
или если воткнуть флешку появиться ещё и USB? »

Ну да, так и есть. Появится еще один вариант на выбор.

Цитата:

Цитата Yuichi
не пользуясь при этом спец программами »

А вот без сторонних утилит по моему ни как не обойтись. Вот только каких для меня пока загадка.

starl 01-06-2009 09:40 1132069

Флешка на 8г образ закатал UltraISO
Скорость чтения с флешки около 15 Мб/с установка минут 20 шла

Vancouver 01-06-2009 09:52 1132074

1. UltraISO 9.3.3.2685 желательно с серийником, вставляем флешку..
2. Устанавливаем UltraISO, вводим серийник, запускаем от имени администратора, открываем требуемый образ.
3. В главном окне открываем вкладку Самозагрузка и выбираем Записать образ жесткого диска.
4. В графе метод записи выбираем USB-HDD+.
5. Далее жмём прожиг и спустя пару минут у вас есть готовая загрузочная флешка.

В каком формате форматирована флешка не имеет значение, так как UltraISO сама отформатирует в FAT32.

Как устанавливать? - Включаем компьютер и жмем F12 или F8 (или в редком случае F11).
Появляется окошко выбора загрузочного устройства, выбираем USB-FLASH жмём интер и процесс пошел...

Xpe6eT 01-06-2009 12:20 1132178

всё это легко делается diskpart.exe и bootsect.exe, сторонних утилит вообще не надо

вставляем флэшку
запускаем консоль и выполняем такие действия:
Код:

:: запуск diskpart
diskpart
:: выводит список дисков
list disk
:: выбираем флэшку, если она "disk 1"
select disk 1
:: удаление разделов
clean
:: создание основного раздела
create partition primary
:: выбор раздела
select partition 1
:: помечаем раздел активным
active
:: форматируем раздел в fat32 или ntfs (в примере ntfs, XP не поддерживает форматирование флэшек в ntfs, поэтому под XP только fat32)
format fs=ntfs
:: назначается буква диска
assign

далее копируем дистрибутив windows 7 на флэшку, и выполняем команду:
Код:

<flashdrive>:\boot\bootsect.exe /nt60 <flashdrive>:
где <flashdrive> - буква диска флэшки

в итоге совершенных манипуляций имеем загрузочную флэшку:)

вот скрипт для автоматизации вышеперечисленных действий ifolder (974 байта)

Неадекват 01-06-2009 19:14 1132470

Xpe6eT, о! Коллега, я тоже делал точно также, вероятно мы способ смотрели на одном и том же сайте. А главное - ничего ставить не надо! Все внутренними способами выполняется (Vancouver, ничего против твоего способа не имею :) ).
Кстати, Xpe6eT, батник у меня руки чесались написать самому :yes:

starl, укажи модель флешки, окажи милость :)

Yuichi, мнений на эту тему море - кто-то ухитрялся ставить просто копировав, кто-то ваял бутсектор на флешке.

starl 01-06-2009 19:22 1132474

Цитата:

Цитата Неадекват
starl, укажи модель флешки, окажи милость »

Я бы с радостью, только сам не знаю.... Надпись стерлась а других данных о ней нет.....

зузу 01-06-2009 19:24 1132475

Почитал, получается разницы никакой, если ставить с обычной не скоростной флешкой? С двд-рв ставится за 20 минут.

Неадекват 01-06-2009 19:35 1132482

зузу, :happy: К счастью это не так! Тут дело еще в скорости самого компа, я на настольник ее поставил с оптики меньше чем за 10 минут :) А ноут имеет всегда более медленную дисковую подсистему и оптическую тоже. К тому же ставить с дешевой тормознутой флешки, пардон, извращение дикое злое. :biggrin: К тому же установка с оптики имеет свои недостатки - нужно найти болванку (бывает когда надо нет ее), ее надо не запороть, потом установка с оптики убивает привод и болванку (не мгновенно конечно :) ). К тому же вполне скоростные флешки сейчас стоят довольно умеренно, особенно старых образцов 4 Гб Corsair V GT (пуля, а не флешка :happy: ). Тут еще и экономический показатель, не надо болванки покупать! :yahoo:

:sorry: тафтология, наповторял фразу...

Morpheus 07-07-2009 01:39 1160688

USB Flash Apacer AH320 16GB (USB 2.0) скорость чтения/записи в windows хорошая. При попытке установки с нее win7 - дикие тормоза, т.е. "windows is loading files" длится около 20 минут, при загрузке с dvd - несколько секунд. Пробовал записывать в FAT32 через UltraISO и в NTFS через diskpart, результат одинаковый. MB ECS G31T-M. Проверить флешку на другой машине, в ближайшее время, не представляется возможным. Чего посоветуете?

Vancouver 07-07-2009 04:30 1160720

A Bootable USB: Utility to Create Bootable USB Drive to Install Windows Vista, Server 2008 and 7

Morpheus 07-07-2009 13:26 1160996

Цитата:

Цитата Vancouver
A Bootable USB: Utility to Create Bootable USB Drive to Install Windows Vista, Server 2008 and 7 »

Ничего не изменилось, отформатилось в NTFS, записалось, перезагрузка и, привычные уже, тормоза.

IgNat 10-08-2009 04:01 1189815

Цитата:

Цитата Xpe6eT
всё это легко делается diskpart.exe и bootsect.exe, сторонних утилит вообще не надо »

- забыли упомянуть, что возможно на OS не ниже Vista ;)

Emulty 24-10-2009 00:00 1250872

Установка Windows 7 с USB

Столкнулся с проблемой локализации bootmgr.
Если ставить с DVD проблем нет. Если ставишь Windows с USB-устройства, например с флешки. Boot manager остается англоязычным. Если не понятно о чем я, при загрузке по нажатию F8 имеем надписи типа "Safe Mode", вместо "Безпасный режим" и т.д.
При этом надпись утилиты "Диагностика памяти" видно должна быть локализирована, но вместо этого boot manager пишет "??????????? ??????". Кто знает как решить эту проблему???
Пользуюсь вариантом:
===================
diskpart
select disk *
clean
create partition primary
select partition 1
active
format fs=fat32
assign
exit
*:\boot\bootsect.exe /nt60 *:
xcopy *:\*.* *:\ /e /f
=======================
* - необходимые буквы дисков

У меня ощущение, что это косяк локализации Microsoft, т.к. дистрибутив оригинальный. Еще они из-за косяков локализации пересобирали европейский вариант поставки RTMов без браузера и плеера.
В скрытый раздел bootmgr еще не лазил. Но ощущение, что он при установке Windows 7 туда не копирует файлы локализации.

Если кто заметит у себя данную проблему, пишите. А то может я чего не догоняю.

Цитата:
Единственное что на 20 октября 2009 года было пересобрано из релизов Windows 7 так это ВСЕ "N" дистрибутивы Windows 7.
В новых именах дистрибутивов имеются изменения:
7600.16385.090713-1255_x86fre_clientn-1_en-us_***, именно этот _clientn-1_ фрагмент в имени дистрибутива указывает на то что он был пересобран, никакие другие дистрибутивы Windows 7 не пересобирались!
Пересборка "N" дистрибутивов вызвана проблемами локализации.
Напомню что версии Windows 7 "N" представляют собой варианты операцион-ной системы Windows 7, в которые не входят Windows Media Player и связан-ные с ним технологии, а так же все версии "N" не включают в себя браузер Internet Explorer.
Так же хочу обратить ваше внимание на существование ESD дистрибутивов Windows 7, данные дистрибутивы не доступны по подпискам, они предназна-чены для on-line каналов распространения.
дядько-ЦЯ

okshef 24-10-2009 00:05 1250875

Emulty, чем вызвано такое поведение, объяснить не могу, а как исправить на установленной системе подскажу: Русскоязычное меню мультизагрузки
Кстати, сегодня вышла в свет утилита для записи скачанных образов операционых систем на DVD и USB носители. Изготовить загрузочную USB-флэш теперь можно за 4 клика Windows 7 USB/DVD Download Tool. Скачать

Emulty 24-10-2009 00:24 1250886

На технете нашел очень интересное упоминание со схожей тематикой. На днях попробую выяснить полезность данного материала. Только ощущение, что это больше применимо к дискам с файловой системой типа UDF.
http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...43(WS.10).aspx
===================
Для образов размером свыше 4,5 ГБ необходимо создать файл порядка загрузки (Bootorder.txt), чтобы обеспечить расположение загрузочных файлов в начале образа. Пример:
----------------------------------
oscdimg -m -n -yoC:\temp\bootorder.txt -bC:\winpe_x86\etfsboot.com

Где bootorder.txt содержит следующий перечень файлов.
Копировать код boot\bcd
boot\boot.sdi
boot\bootfix.bin
boot\bootsect.exe
boot\etfsboot.com
boot\memtest.efi
boot\memtest.exe
boot\en-us\bootsect.exe.mui
boot\fonts\chs_boot.ttf
boot\fonts\cht_boot.ttf
boot\fonts\jpn_boot.ttf
boot\fonts\kor_boot.ttf
boot\fonts\wgl4_boot.ttf
sources\boot.wim

okshef 24-10-2009 10:45 1251055

Emulty, попробуйте копирование выполнить такой командой, где X и Y - нужные буквы дисков
Код:

xcopy x:\*.* /s/e/f y:\

Emulty 05-11-2009 18:25 1262525

Вопрос решился сам собой. Как выяснилось Microsoft здесь вообще не причем. :)
Данная особенность проявляется только у ноутов HP Mini 2140. при установке на любой другой аппарат(ноут/комп) данного эффекта не возникает.
Спасибо.

Sweet Pandemonim 28-01-2010 21:37 1332823

BIOS

Через биос можно с флешки винду 7 установить?

okshef 28-01-2010 21:43 1332827

Если материнская плата и BIOS поддерживает загрузку с USB, то почему нельзя?
Создаете загрузочную флешку: Создание загрузочного DVD или USB носителя с помощью Windows 7 USB/DVD Download Tool или Cоздание установочной USB-флэш с системой Windows 7, выбираете USB в качестве загрузочного устройства, и устанавливаете.

Sweet Pandemonim 29-01-2010 19:23 1333731

ECS NF4 SOC 754 эта мать поддерживает установку с USB.
BIOS с крафическим интерфейсом AWARD.

relay101 10-10-2013 10:19 2231852

Решил поставить win 7 с флешки, но bios моей материнской платы palit p35 не поддерживает загрузку с usb. Везде пишут - поставь plop и запускай с флешки хоть что. Но проблема в том, что информации о plop вагон, но вся она какая-то общая и куда ни сунься везде предлагают читать мануал а он на английском и на 20 страниц. Есть у кого-нибудь наколка на статью где популярно объясняют как выпутаться из моей ситуации - пошагово и подробно объяснить как правильно установить plop и как с его помощью запустить установку виндоус с флешки, желательно со скринами

Время: 14:08.

Время: 14:08.
© OSzone.net 2001-