Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=66)
-   -   [решено] Закрепление папок на рабочем столе (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=141445)

lofofora 30-05-2009 16:49 1131042

Закрепление папок на рабочем столе

Стоит галочка "показывать папки рабочего стола", однако частенько эти папочки исчезают. Стоит галочку убрать и поставить заново - все папки возвращаются на место, на рабочий стол. Причем галочка "закрепить панель задач" тоже стоит. Вирусов нет, все сканировала не один раз. Как здесь советовали, я проверила в реестре "explorer.exe" - все на месте. Подскажите, что сделать, чтоб папки с дисктопа не испарялись? Уже надоело эту галочку снимать и тут же ставить заново. Пожалуйста!

Vadikan 30-05-2009 20:12 1131142

Цитата:

Цитата lofofora
Стоит галочка "показывать папки рабочего стола" »

Где? Я знаю, что в конт. меню рабочего стола есть Вид - Отображать значки рабочего стола. И есть еще "Изменить значки рабочего стола" в Панель управления\Оформление и персонализация.

О каких папках речь?

lofofora 30-05-2009 20:36 1131165

Речь идет о галочке, которая стоит на десктопе в меню вид-отображать иконки десктопа. Так вот, если я сниму эту галочку, а потом вновь поставлю, то все папки появляются на рабочем столе. Галочка никуда не исчезает, она там стоит все время, а вот папки испаряются и приходится эту галочку снимать и ставить вновь...

Vadikan 30-05-2009 22:03 1131246

lofofora, с пунктом меню понятно. В общем, он просто убирает все значки с рабочего стола - больше ничего не делает. Теперь
Цитата:

Цитата Vadikan
О каких папках речь? »

lofofora 31-05-2009 00:11 1131354

Цитата:

Цитата Vadikan
В общем, он просто убирает все значки »

Он... кто?

А речь идет о всех папках. Остается просто заставка рабочего стола и taskbar. Сниму галочку, вновь поставлю и все папки появляются на месте. Абсолютно все папки: и мой комп, и мои документы, и вообще все, что я там расположила

Vadikan 31-05-2009 14:53 1131617

Цитата:

Цитата lofofora
Он... кто? »

Флажок

Я так и не могу понять, в чем ваша проблема. Флажок стоит - все значки на рабочем столе отображаются. Флажок снят - не отображаются. А что у вас происходит, до меня никак не доходит. Возможно, кто-то более догадливый вам поможет...

Admiral 31-05-2009 16:58 1131672

Vadikan я полагаю что у lofofora при определённых условиях происходит не санкционированное снятие флажка, что как следствие приводит к пропаже элементов рабочего стола при последующей перезагрузке.
[решено] Как восстановить ярлыки на Рабочем столе ОС Seven (Build 7000\7100)?
Причём в случаи восстановления на 7000 пришлось зайти в меню отображения системных значков, нажать и отжать галку напротив "Корзины", дабы появились все значки. В 7100 они сразу появились по включению на приведённом тобой скрине галки.
Как восстановить ярлыки на Рабочем столе ОС Vista?
Очевидно решается так же.

lofofora как вариант предлагаю создать ещё одного пользователя (хоть админа, хотя обычного) и работать в нём, так как похоже данной проблемой подвержен второй пользователь в системе.

lofofora 31-05-2009 22:03 1131841

Цитата:

Цитата Vadikan
Я так и не могу понять, в чем ваша проблема »

Может быть я плохо объяснила: если кликнуть правой кнопкой мыши по рабочем столу -> View -> [x] Show desktop icons. , можно увидеть, что ГАЛОЧКА СТОИТ, а папок на рабочем столе (НИКАКИХ ПАПОК) НЕТ. Рабочий стол пустой, только заставка(картинка) и taskbar. Если эту галочку снять, а потом тут же установить заново, все иконки появляются.
Цитата:

Цитата Admiral
происходит не санкционированное снятие флажка »

Нет!!! Флажок стоит ВСЕГДА! Только папок нет. Я должна этот флажок сама снять и тут же заново установить, тогда папки появляются.

У меня давно похожее было с языковой панелью, галочка стояла, а панели не было. Приходилось самой галочку снять, потом поставить и панелька появлялась. Так продолжалось до тех пор, пока мне на форуме один умелец не дали скрипт. После этого все восстановилось.
А что происходит в данном случае я не знаю...

Vadikan 02-06-2009 00:11 1132672

lofofora, выложите логи в соответствии с этими инструкциями.

lofofora 07-06-2009 19:25 1137586

Vadikan,
Выяснила, у меня произошел какой-то сбой в реестре, мне помогли поменять значение (второй раз уже не повторю) и все наладилось. Спасибо, ребята, за попытку помочь

Sher1967 15-06-2009 23:00 1144216

lofofora, так сообщите пожалуйста ваш путь исправления этой проблемы!

Мне досталась эта проблема (ноут не мой) и я никак не найду решение.
Многие ищут, спрашивают, а потом говорят спасибо и уходят...... :(

Sher1967 21-06-2009 00:27 1147852

Мда. Ларчик открывался просто.

Это оказался глюк фирменой утилиты ASUS.... Power4Gear eXtreme.

В режиме Quiet Office это случается. При этом непонятно задумано так или нет, но в любом случае RightClick Menu не соответствует происходящему.

Время: 07:36.

Время: 07:36.
© OSzone.net 2001-