Невыносимый шум из блока питания (иногда становится тише) + гудение (низкочастотное)
Здравствуйте уважаемые пользователи форума! Снова обращаюсь к Вам с вопросом, на этот раз он связан с проблемой в блоке питания.
Опишу ситуацию подробнее: в моем системном блоке установлен блок питания EPSILON (FSP) мощностью 900W, который я покупал отдельно от корпуса. Системный блок у меня уже почти 1.5 года, периодически (раз в месяц) я полностью его разбираю и тщательно очищаю от накапливаемой пыли. Но никогда не разбирал и не очищал блок питания, так как ранее этого делать не доводилось.
Уже около 4 месяцев меня мучает ужасный невыносимый звук-жужжание + более тихое гудение, исходящее из блока питания. Системный блок стоит под столом, но даже при этом звук жужжания и гуда мне отчетливо слышен. К слову, в блоке питания установлен кулер 120мм, по всей видимости, жужжит он, но это лишь мое предположение. А что гудит – я даже не могу предположить, так как не имею представления о составе блока питания. Причины появления проблемы тоже не знаю, само по себе появилось как жужжание, так и гуд.
Жужжание какое-то необычное – схожее с жужжанием пчел, очень отвлекает от работы и сбивает с мыслей. Появляется это жужжание без какого-либо «расписания» - то есть когда захочет. Может днем, но чаще вечером или ночью, когда температура воздуха в комнате повышается, и длительность работы компьютера составляет около 7-9 часов. Тем не менее, бывает время, когда жужжание отсутствует, но затем все равно возобновляется.
Сам я решить проблему так и не смог, поэтому обращаюсь за помощью к Вам, хотелось бы увидеть любые ответы от более понимающих людей в этой сфере, чем я. Может быть, у кого-то были подобные проблемы? Как их решали?
Заранее большое спасибо всем отписавшимся в этой теме, очень надеюсь на Вашу помощь.
|