![]() |
MathCAD 13.1 как сделать тихий инстал?
данная прога имеет InstallShield инстолятор. При запуске с ключом /r файл setup.iss не создается вообще нигде. Как сделать тихий инстал?
Также в самой проге нашел батник такого содержания: Код:
@echo off |
Ну я думаю для начала будет проще убрать лишнее, и внимательно прочитать названия переменных, по названиям которых можно уже догадаться для чего они нужны. Если по названию их назначение не понятно, то можно почитать описание этих переменных, которые написано прям над переменными. Для наглядности ещё немного всё это разукрашу. Зелёным цветом буду отмечать описание, которое можно вовсе совсем удалить, а оранжевым буду отмечать переменные. В результате у меня получилось следующее:
Код:
@echo off Код:
@echo off |
Stayshayder, спасибо, после праздников попробую. У меня просто с английским все плохо
|
Stayshayder, чет не получается. Нужно ли все переменные использовать обязательно? Я сделал так:
set PRODUCT_CODE=\"11111111111111-1111-1111" set INSTALLDIR=\"%PROGRAMFILES%\Mathsoft\Mathcad 13\" set LOGFILE=\"Mcad13_install_log.txt\" Setup.exe /s /v" /L* %LOGFILE% /qn SILENTINSTALL=\"TRUE\" PRODUCTTYPE=\"ENT\" ALLUSERS=1 PRODUCT_CODE=%PRODUCT_CODE% INSTALLDIR=%INSTALLDIR% exit и ничего не работает. Видно как в диспетчере запускается setup.exe и через 5 сек исчезает. Что не так? |
Цитата:
Цитата:
Если поверить Вам, что Цитата:
Таким образом, получается, что для установки достаточно всего одного, или двух ключей. А т.к. Вам ко всему этому надо ещё "прикрутить" "волшебный ключик", то я думаю для тихой установки достаточно будет следующего скрипта: Код:
@Echo Off Код:
@Echo Off Код:
@Echo Off Да и после того, как у Вас получится всё задуманное (тихая установка MathCAD 13.1) тоже желательно написать в этой теме, с указанием скрипта, которых точно работает, и выполняет тихую установку, для того, чтобы другие не наступали на те же грабли, и конечно же отметить эту тему решённой :) |
Stayshayder, Вами описанное мне все знакомо ).
Цитата:
Цитата:
Код:
start /wait Setup.exe /s /sms /v" /qn SILENTINSTALL=\"TRUE\" PRODUCTTYPE=\"ENT\" ALLUSERS=1 PRODUCT_CODE=11111111111111-1111-1111 LICENSEPATH=license.dat Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Один косяк только. Ключ /sms не работает, то есть дочерний процесс который запускает установщик маткада работает а батник уже исчезает что не есть хорошо. Как быть? Может есть способ тормознуть батник пока в диспетчере задач висит нужный процесс (пока не выяснил какой)??? |
Вообщем разобрался. Порядок установки такой:
1. Установка ведется батником содержания: Код:
IF EXIST "%ProgramFiles%\Mathcad\Mathcad 14\mathcad.exe" exit Код:
Set objService = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\.\root\CIMV2") Может кто еще подскажет где хранятся настройки программы? чтобы после установки интерфейс настроить как хочу |
Цитата:
Код:
Ping 127.0.0.1 -n * >nul Цитата:
А вот из файлика license.reg, я думаю лучше сделать файл license.cmd, чтоб не было жёсткой привязки к папке "C:\Program Files\Mathcad\Mathcad 14", тем самым сделать более универсально. Не все же Windows устанавливают на диск C:\. Cmd файл в данном случае будет выглядеть примерно так: Код:
Reg Add "HKLM\SOFTWARE\Mathsoft\Mathcad 14\FlexLM" /v LicensePath /d "%PROGRAMFILES%\Mathcad\Mathcad 14\license.dat" Код:
@Echo OFF Да и сделать переменную, для папки с установкой, всё же желательно. Если вдруг захотите установить MathCAD в другую папку, тогда достаточно будет изменить всего один параметр. Если делать без этой переменной, тогда придётся изменять все строчки, которые содержат путь для установки. Pozia, можно после того, как со всем разберёшься, аддон - конструктор сделать, для установки MathCAD ;) Если что, могу помочь в этом деле. |
Stayshayder, завтра переварю вашу информацию и подумаю (приболел я сегодня).
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как и любой язык программирования, cmd предоставляет возможность присвоить какой-либо переменной определённое значение (например путь до какого-либо файла, имя файла, счётчик, или что-то ещё), что гораздо упрощает написание кода программы, когда надо несколько раз обращаться к одному и тому же файлу, или пути. Т.е. после присвоения значения, какой-либо переменной, в дальнейшем можно будет использовать эту переменную там, где необходимо указать какой-либо путь. Windows будет сам подставлять путь, присвоенный переменной, туда, где указана эта переменная. Да и если вдруг понадобится необходимость использования другого пути, тогда достаточно будет изменить всего одну строчку, в которой определённой переменной присваивается какое-то значение, а не изменять все строчки кода, в которых идёт обращение к какому-либо файлу, что гораздо удобней и быстрей. Рассмотрим небольшой пример. Допустим, нам надо вывести на экран 5 каких-либо опредёлённых значений (например 5 путей до файлов). Это можно реализовать так: Код:
@Echo OFF Можно сделать более универсально, и использовать стандартные переменные Windows. Например так: Код:
@Echo OFF Код:
@Echo OFF Код:
@Echo OFF Во всех вариантах на экран будет выведено следующее: Код:
1. C:\WINDOWS\system32\main.cpl Можно вообще ещё присвоить каждому файлу свою переменной, а затем выводить всё это только через переменные. Например так: Код:
Set i=1 Код:
Set i=1 Цитата:
|
Stayshayder, что то нет желания и времени делать универсальный и полноценный аддон. Если хотите сделайте сами. Я еще попробую найти где хранятся настройки программы. знаю точно что в реестре. Отлавливаю в каких конкретно ветках.
|
Stayshayder, подскажите момент один. Если в реестре есть запись то при выполнении команды:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Пример: Код:
Reg Add "HKLM\SOFTWARE\Mathsoft\Mathcad 14\FlexLM" /v LicensePath /d "%PROGRAMFILES%\Mathcad\Mathcad 14\license.dat" /F Пример: Код:
Reg Add "HKLM\SOFTWARE\Mathsoft\Mathcad 14\FlexLM" /v LicensePath /d "%PROGRAMFILES%\Mathcad\Mathcad 14\license.dat" /F >Nul Цитата:
|
Цитата:
Подскажите еще как в CMD удалить нужную ветку реестра. Настройки нашел где хранятся. Вот настройки так как нравится мне: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Цитата:
Regshot удобно использовать, когда надо найти один, или несколько изменённых параметров. Regmon и Process Monitor - когда посмотреть к каким веткам реестра программа обращается, например при запуске, для считывания оттуда каких-либо данных, например настроек. Цитата:
Код:
Reg Delete |
А с русской кто то пробовал эти ключи? У меня они не работают. Версия М030
И интересно другое, нужна ли папка "adobe" которая с программой идет? Я запустил файл Mathcad14WixInstaller.msi, вес которого 300 мег. и оно само поставило программу и при этом ничего не спрашивая, своего рода тихий инсталл. |
Ссылкой на русский маткад не поделитесь?
Adobe не нужен, можете удалить. Если у вас ничего не спрашивало, значит это не оригинальный инсталятор, а уже кем то переделанный в тихий. |
Ссылки
http://upload.com.ua/get/900815787/ или http://rapidshare.com/files/22625028..._rus.part1.rar http://rapidshare.com/files/22625107..._rus.part2.rar http://rapidshare.com/files/22625163..._rus.part3.rar Setup запускает установку нормально, все что нужно можно выбрать, а вот в подпапке нашел большой один файл Mathcad14WixInstaller.msi, если по нему щелкнуть, то прога установится автоматом и без вопросов. Но с какими параметрами не знаю. |
Цитата:
а нет. ошибся я. не ломаный маткад. при запуске просит лицензию |
mariolast, для тихой установки используйте ключ /qn
|
А как с возможностью выбора компонентов? Втихую она и така ставится, я писал ранее.
И еще посмотрите на файлы в папке Adobe. Они точно не нужны? Ваши твики для этот маткада не подходят ,ради прикола проверил :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, setup.exe с ключем /qb не ставится
В папке Адоб вроде бы примочка чобы в ПДФ формате сохранялось в автокаде |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В общем из архива с Вашим русским маткадом для меня полезным оказался лишь Mathcad14WixInstaller.msi. Все остальное не нужно. Ставлю его скриптом: Код:
start /wait Mathcad14WixInstaller.msi /qn Настройки проги хранятся по пути: Код:
HKEY_CURRENT_USER\Software\MathSoft\Mathcad 14\ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 15:59. |
Время: 15:59.
© OSzone.net 2001-