Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программное обеспечение Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=7)
-   -   TrueCrypt (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=138067)

dim_alf 18-04-2009 18:17 1097633

TrueCrypt

Кто-нибудь из пользующихся программой TrueCrypt сталкивался с тем, что после перезагрузки компьютера по питанию, или кнопкой, на зашифрованном диске сбрасываются разрешения для расшаренных папок? После загрузки и подключения шифрованного диска все папки оказываются нерасшаренными. При этом если отключать диски без перезагрузки с ключом /force, то после подключения общие папки восстанавливаются с правильными разрешениями и параметрами безопасности. Кто может подсказать, в чем дело и как поправить?

Учащийся 09-04-2012 20:09 1896535

Отмена ввода пароля TrueCryptом после его удаления.

Здравствуйте!
Подскажите плиз, я сделал шифровку TrueCryptом- все как положено (хотел скрыть ц от другой учетки), ввел пароль и т.д., при запросе пароля перед запуском диска я ввел свой пароль, который создал при шифровке- на что мне черный экран..... мне пришлось вырубать питание компа... в настройках- я не нашел, как это всё сбросить.... я его удалил, но запрос пароля остался..... попадаю в комп с помощью ескейпа во время запроса етого пароля. Мне это не нужно, тем более что не я один пользуюсь. Если не понятно написал- объясню подробнее.
Заранее спасибо!!!

xoxmodav 09-04-2012 23:59 1896702

Учащийся, наверное стоит сразу объяснить всё чётко и подробно, чтобы упростить жизнь потенциальных помощников. ;)

Учащийся 10-04-2012 07:47 1896829

окей, сегодня вечером подробно распишу....
счас спешу :)

Учащийся 10-04-2012 21:19 1897255

Итак, начну :D
мне понадобилось создать вторую учетную запись, но с ограниченными возможностями, в том числе и без доступа к дискам D/C и т.д.
доступ к диску ц я спокойно настроил, через "свой-ва диска/вкладка "безопасность". Решил настроить и Ц соответствующим образом, но не получилось, мне выдавалось сообщение о том, что может возникнуть сбой и т.п. и.т.д., в Д окей, применить- и все дела.... Решил скачать прогу, чтоб заблокировать доступ другой учетки к Ц диску, нашел этот самый TrueCrypt, установил и тыры-пыры.... откровенно говоря, протупил... начал делать шифровку системного диска- пошло все нормально, установил пароль как он требует и т.д., после всех настроек он сказал, что нужно перезагрузить комп- послушался :) перезагрузил, он мне выдал окно для ввода пароля- я ввел, на это- черный экран; я подождал, ниче не происходило- пришлось вырубать комп, кнопочкой повер:D Я 100% уверен, что ввел правильный пароль. Попробовал еще-раз- та же шняга...
Начал лазить в настройках- не нашел, как сбросить пароль. Решил удалить- эх, не помогло, пароль остался...:( Теперь вот не знаю, как избавится от него. Вотс.
Заранее спасибо! Пишу уже не тока вам- никто не знает, надеюсь, что вы хелпните:):)

Учащийся 11-04-2012 07:53 1897416

доступ к компу имею- можно ескейп нажать,
но все-равно, надо его убрать ваще.

Учащийся 11-04-2012 17:00 1897770

ку-ку, хоть что-то ответьте- знаете или нет.

Учащийся 12-04-2012 17:59 1898422

:sorry: :sorry:

ex2 12-04-2012 21:50 1898543

Вложений: 1
Похоже, закриптован был не системный раздел, а какой-то другой.
Какая версия windows используется?
Версия TrueCrypt?
При шифровании раздела создавался ли средствами TrueCrypt диск аварийного восстановления? Есть ли он в наличии сейчас?
Приложите скриншот
пуск\панель управления\администрирование\управление компьютером
слева выбрать пункт "управление дисками"

Учащийся 13-04-2012 12:56 1898816

Цитата:

Цитата ex2
Какая версия windows используется? »

виндовс 7 ултимейт 64 бит.
Цитата:

Цитата ex2
Версия TrueCrypt? »

не помню, посмотрю, может где-то в закачках есть.
скриншот:
диск а я сам создал вручную, после переуст. виндовс.

Учащийся 13-04-2012 12:57 1898817

скрин

Учащийся 13-04-2012 14:25 1898856

Цитата:

Цитата ex2
Версия TrueCrypt? »

вот в закачках нашел
TrueCrypt 7.1 Final

Учащийся 13-04-2012 16:02 1898921

Цитата:

Цитата ex2
Похоже, закриптован был не системный раздел, а какой-то другой. »

та вроде системный. Это было что-то типа тестирования

ex2 13-04-2012 21:49 1899109

Походу, у truecrypt не прошел pre-test криптования системного диска и после перезапуска по питанию загрузчик остался измененным. Попробуйте

1. Загрузиться, запустить truecrypt, выбрать в меню Система\перманентно расшифровать системный раздел

2. выполнить восстановление загрузчика - как тут.

3. Или же при загрузке после появления запроса пароля truecrypt зажать и держать F8, не отпуская однократно нажать ESC и попасть в меню выбора вариантов загрузки. Выбрать первый пункт - "восстановление компьютера", далее первый же пункт "восстановление загрузки".

Учащийся 15-04-2012 16:07 1900137

Цитата:

Цитата ex2
1. Загрузиться, запустить truecrypt, выбрать в меню Система\перманентно расшифровать системный раздел »

скрин.
буду пробовать другие способы.

Учащийся 15-04-2012 16:08 1900138

способ 1

Учащийся 15-04-2012 16:28 1900145

ex2, спасибо!!! Способ с командной строкой помог.

ex2 15-04-2012 16:37 1900147

Вот и хорошо =)

Ыть 19-07-2012 17:00 1954926

Добрый день.
Скачал 7.1а для Вин7х64
При попытке записать диск восстановления получаю сообщение: A disk burner wasn't found
При этом я могу спокойно записывать диски через программу CDburnerXP.
Можно ли как-то отложить запись средствами TrueCrypt и записать потом?
Спасибо.

Я бы и на их форум написал, но там фигня какая-то, что типа нельзя писать если у вас бесплатный ящик типа хотмаил или яхуу.

ex2 07-08-2012 12:34 1966145

Возможно просто не хватает прав на запись диска. Точно ли trueCrypt запущен с правами локального администратора?
Вроде можно было записать копию диска позже. Отложить запить - не помню, может и нет.

Amigos 08-08-2012 07:28 1966617

Ыть, скорее всего сам TrueCrypt в принципе не умеет писать на болванки, а делает это при помощи посторонней программы, некоего "disk burner".
Но у вас схема не работает, потому что он этот "disk burner" не может найти. Может это из-за x64 - там пути не такие как в x86.

RomanWAR 07-09-2012 12:05 1984674

TrueCrypt. Скрытый том

Решил сделать с помощью TrueCrypt на флешке скрытый том и зашифровать его.

Сделал, при нажатии на кнопку "Смонтировать", в Параметрах ввел пароль от скрытого тома.

1) Вопрос, где собственно он, скрытый том ? В проводнике появился только один раздел, я так понимаю это первый внешний, а скрытый как открыть?
2) Или я чего-то недопонял, или на скрытом томе ни в коем случае нельзя перезаписывать данные, иначе может испортиться ? В этом случае, как быть, если я хочу туда перенести все важные .doc документы и работать с ними оттуда, не перенося на компьютер - это ведь получается будет идти перезапись

Mushroomhead 13-09-2012 14:50 1987968

1) Как именно ты создал скрытый том на флэшке?
2) А почему не стал пользоваться встроенной возможностью создания съёмного носителя с автозапуском портативной версии TrueCrypt и монтированием контейнера?
3) А интересует именно флэшка? Почему бы не создать шифрованный файл-контейнер, хранить его на локальном диске ПК и в нужный момент монтировать для того, чтобы скинуть туда документы.
Цитата:

Цитата RomanWAR
2) Или я чего-то недопонял, или на скрытом томе ни в коем случае нельзя перезаписывать данные, иначе может испортиться ? »

- нет, такого точно не будет) Когда том монтируется, с ним можно работать, как с обычным локальным или как с флэшкой... (даже дефрагментировать можно)

clop1000 31-07-2014 19:44 2383782

создание скрытой ОС truecrypt - readonly

Цель - сделать скрытую зашифрованную ОС. Чтоб если компьютер загружается, то загружается поддельная ОС. Если вставить диск или флешку то скрытая ОС (внешний загрузчик).
Все получилось сделать средствами truecrypt - но возникла одна проблемма.
Делал по следующей схеме.
1) Сделал скрытую ОС.
2) Поставил открытую ОС и зашифровал систему.
3) Записал recovery disk (с него в дальнейшем и грузился)
4) Форматнул раздел первой системой (и загрузчиком трукрипт)
5) Поставил обычную систему (не шифрованную)
---------
итого - не вставляешь диск грузится обычная открытая системе
вставляешь диск грузится загрузчик трукрипта. Все супер!

НО!!!!
Со скрытой ОС не дает писать ни на какие внешние устройства! Для меня это совершенно не приемлемо!
Пишет что устройства только read-only!
Система Windows XP и я не смог найти как монтировать диск с возможностью запись (скрытый том это не вариант).
Как с этим бороться? Может в win7 можно побороть READ ONLY диски в трукрипте?
Да и вобще как она это делает? Как она может монтировать диски (реальные не крипто-тома) в обход системы?

Или может посоветуете тулзу с аналогичным функционалом, но не ограничивает специальном образом монтирование дисков. может diskcrypt?

Тесты занимаю оооочень много времени, так что полагаю на опыт форумных жителей.

Canth 28-09-2014 18:05 2407963

Поясните по поводу надежности контейнера от внешних воздействий. Скажем так, я зашифровал 1тб данных на жестком диске. Даже так, жесткий диск на 931 ГБ. Два раздела: 880 гб и 51. Шифрую 880. Сохраняю копию заголовка. Вот если на хдд будет битый сектор, нечитаемый, будет ли корректно читаться том truecrypt? А в случае повреждения начала заголовка я могу восстановить его из резервной копии и дальше пользоваться? Чего мне бояться, при шифровании такого объема данных? Механический хдд, WD, 2.5" в ноутбуке. Приведу данные SMART (кстати, тут датчик чувствительный, так? Ибо жестак я не ронял ни разу, тестил недавно mhdd, все норм):

ex2 29-09-2014 00:48 2408133

Цитата:

Цитата Canth
если на хдд будет битый сектор, нечитаемый, будет ли корректно читаться том truecrypt? »

будет (если бэд не в заголовке тома)
Цитата:

Цитата Canth
в случае повреждения начала заголовка я могу восстановить его из резервной копии и дальше пользоваться? »

да, есть способ сделать это
Цитата:

Цитата Canth
Чего мне бояться, при шифровании такого объема данных? »

Умирания платы харда, падения головок на блины, запуска форматирования подмонтированного шифрованного тома - короче, всех случаев потери данных, от которых спасает только бэкап.
Цитата:

Цитата Canth
(кстати, тут датчик чувствительный, так? »

да, и еще sata-соединение кривое (Ultra DMA CRC errors = 6)

Цитата:

Цитата clop1000
я не смог найти как монтировать диск с возможностью запись (скрытый том это не вариант) »

это ограничения нельзя обойти в скрытой ОС (для вашей же безопасности). Либо свободно перекидывайте файлы скрытую ОС по сети с сетевой шары, либо делайте флэшку со скрытым томом и монтируйте/отмонтируйте его, например, батником для ускорения процесса.

Canth 29-09-2014 07:51 2408194

Цитата:

Цитата ex2
да, и еще sata-соединение кривое (Ultra DMA CRC errors = 6) »

Нет, не кривое. Я просто делал самодельный оптибей, из двд-привода, и вместо сата-шлейфа использовал там многожильные проводки. Подключил, винт работал, но посыпались эти ошибки. Не было флюса, для пайки аллюминия. Плюнул, и купил оптибей у китайцев. А ошибки сохранились. Минуту. Если я сохраняю копию заголовка тома, я в любом случае смогу восстановить том, верно? Даже если будет битый сектор на начале. Без танцев с бубном (я про хабр)

ex2 29-09-2014 13:00 2408298

Цитата:

Цитата Canth
Если я сохраняю копию заголовка тома, я в любом случае смогу восстановить том, верно? »

формально, да. Если будет битый сектор в заголовке, то нужно:
1. подмонтировать файл с резервной копией заголовка тома и узнать размер раздела
2. скопировать раздел на неповрежденный носитель
3. вписать туда наш корректный заголовок тома

вообще, на этапе шифрования системного раздела в truecrypt пользователю настоятельно предлагается создать диск восстановления (куда пишется загрузчик и бэкапятся заголовки).

Время: 00:26.

Время: 00:26.
© OSzone.net 2001-