Установка ХР вместо С на D
Здрствуйте!!!
Подскажите, пожалуйста, при установке ХР ,когда происходит выбор на какой раздел ставить Винду,он предлагает только на D раздел.А С типа занят.Хотя всегда был D был для мультимедия .То есть все поменялось местам разделы.Как исправить эту проблему,чтоб С был для системы ,а D для мультимедия ?PS Стояла Виста ,хотел поставить ХР
|
boalni, что значит занят? Если данные на нем вам не нужны, просто удалите его и затем выберите для установки.
|
Да это понятно ,а если нужны?Если бы не нужны,то я бы даже не стал заморачиваться
|
Цитата:
Цитата boalni
Да это понятно ,а если нужны?Если бы не нужны,то я бы даже не стал заморачиваться »
|
Если нужны ... Берётся LiveCD, с него грузится компьютер и все данные спокойно переносятся на флэшку (в вашем случае). Это один из способов - что можно придумать:)
Теперь, почему на флэшку ...?:) В вашей ситуации надо грузится с того же LiveCD или сразу с загрузочного Acronus Disk Director (как то так зовётся) и всё форматировать пере разбивать ... Диск С делать активным и т. п. В последних версиях LiveCD и просто загрузочных дисках acronus русский - там всё понятно дословно написано.
P. S. Я повторяю что это один из способов - что можно сделать. Может кто знает ещё способы - я ни знаю пока:)
|
да это я все понимаю,я уже так и сделал,а почему буквы-то поменялись?
|
boalni,
Винч один стоит? Как подключён? Если их два то что на slave нужно отключить ....
Лично у меня была такая проблема и то что мне помогло я описал:)
|
Это ноут ,винт один ,стояла Виста ,стал преустанавливать под ХР .
|
С этого и надо было начинать:)
|
Я просто больше сталкиваюсь со стационарными компьютерами .... Раз 10 настраивал ноутбуки всего - такой проблемы мне ни попадалось, извини ........:)
|
boalni, из вашего объяснения мало что понятно. Если у вас еще есть возможность загрузиться в ОС, сделайте скриншот diskmgmt.msc. Если нет, опишите подробно, что вы видите примерно на этом экране (либо сфотографируйте экран, который вызывает у вас затруднение) и что вы пытались сделать отсюда.
|
El Scorpio |
08-04-2009 02:23 1087458 |
Загрузить компьютер с liveCD Acronis'а
Высвободить чуток свободного места в середине-конце диска
Передвинуть первый раздел
В свободном месте в начале диска создать раздел.
Перезагрузить компьютер, и установить XP в новый (первый) раздел, который теперь будет "диском Цэ" :)
|
Как это?
Цитата:
Цитата El Scorpio
Передвинуть первый раздел »
|
Вообщем решил проблему,перекидыванием всех данных на съемный диск.Объеденение 2-х дисков в один,форматированием ,он соответсвенно и стал С.Потом заново разделил на 2 диска.Мне показалось так менее замороченнее будет поступить
|
Время: 02:01.
© OSzone.net 2001-