![]() |
GA-965P-S3 греется ЮМ нет стабильных -5 в
GA-965P-S3 / Intel Core 2 Duo E6400
RAM: 4 X 1 GB Transcend PC2-6400 (400 MHz) Video: ATI Radeon x8500 256MB конденсаторы на вид нормальные сильно греется Южный мост поставил кулер его обдувать но система всеравно виснет наблюдаю за матерью при помощи HWMonitor от CPUID замечено напряжение -5 вольт скачет почти до 0 особенно если запустить какой-то процесс потом восстанавливается но всеравно прыгает нормальных -5 почти небывает Подскажите диагноз и лекарство ПЛИЗ!!!!!!!!! |
Baronchik, запустите тест стабильности системы в Everest, после 5 минут теста сделайте скриншот вкладки Statistiks и прикрепите файлом в свое следующее сообщение.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Вот такая получилась картина, правда Еверест моло что показал, зато CPUID показал даже слишком. По поводу возраста запчастей точно сказать ничего не могу машина офисная а я на ней работаю всего пару дней.
Поменял хард т.к. тот грелся сильно. Новый не греется но систему переставлял уже 3 раза. 1 раз переставил поставил Адоба и на утро решил доставить Корел на всяк случай -- машина зависла или просто стала шевелиться оч. медленно после ресета синий экран и накакие сейф моды не помогла пришлось все грохнуть и переставить заново. 2 и 3 приблизительно такаяже картина. Опять все переставил. пикрутил кулер на Южный мост и работаю урывками чтобы не зависло. Корел ставить не рискую ))))))))))))))) хотя нвбор срфта провереный и собраный мной никогда никаких проблем не было. Вот такая петруха, |
Скорее всего блок питания имеет 2 -3 годв 350 ват L&C выхода -5 у него нет
|
Цитата:
|
rev. 1.0
перешил биос до последнего F13 |
Baronchik, интегрированный сетевой контроллер не прошивали?
|
нет не прошивал
|
Тогда проблема на 99% из-за кривой прошивки сетевого контроллера, это давно известный баг этой м/п. Лечится перепрошивкой контроллера.
Описание как это сделать здесь . P.S. После прошивки, сетевая карта должна в Windows определиться заново, что служит подтверждением удачной прошивки. |
Цитата:
|
Перешил сетевуху буду проверять на прочность
всем огромное спасибо за участие по результатам отпишусь ))))))))))) |
Все работает нормально. Корел всал как родной быстро и без лишних вопросов.
Предельно не нагружал но 4-5 приложений из адобовского пакета работало попеременно целый день без тормозов и ниразу не перегружался. Молнией комп конечно не стал, но свое железо отрабатывает. Так что считаю проблема решена самым успешным образом. Еще раз всех благодарю за помощь. |
Время: 17:35. |
Время: 17:35.
© OSzone.net 2001-