- -
Проверка CD
(
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=136507)
Проверка CD
Кто-нибудь интересовался как сделать проверку целостности файлов на болванке, с возможностью провести проверку из BCDW?
Как сделано во многих линукс-лайфах?
|
Цитата:
Цитата Actor
Кто-нибудь интересовался как сделать проверку целостности файлов на болванке, с возможностью провести проверку из BCDW?
Как сделано во многих линукс-лайфах? »
|
А какой смысл от этого? Ну допустим проверится оно и определит что есть ошибка - ну что дальше? Записывать данные по новому?
Когда-то во времена моей молодости проверяли, правда не целосность, но как чиатется инфа, - копирыванием инфы в никуда (в нуль). Вроде как команда была:
Код:
copy %cd%\*.* > null
или
Сейчас точно не помню.
|
Смысл, перед установкой проверить диск на целостность - куда быстрее чем ждать пока будет система ставится и на последней минуте вылезет ошибка. А тут проверкой тебе и имя файла(ов) покажет битые.
|
Цитата:
Цитата Actor
Смысл, перед установкой проверить диск на целостность - куда быстрее чем ждать пока будет система ставится и на последней минуте вылезет ошибка. А тут проверкой тебе и имя файла(ов) покажет битые. »
|
Если уже так вопрос стал - то посмотри тут!
|
Проверить CD после прожига можно и с помощью Nero CD-DVD Speed (находится в Nero - Nero Toolkit) во вкладке "качество диска"
Но есть смысл проверять CD-диск из меню мультизагрузки этого же диска - ведь диск, записанный на одном приводе, не обязательно будет читаться без ошибок на другом
|
Цитата:
Но есть смысл проверять CD-диск из меню мультизагрузки этого же диска - ведь диск, записанный на одном приводе, не обязательно будет читаться без ошибок на другом
|
Вот я имено об этом, а не об средствах проверки из под винды
|
Actor, диск нужно проверять после записи, а не перед установкой. И делать это чудесно можно из под Windows. От того, что вы это сделаете, скажем, из DOS, ничего не изменится.
Цитата:
Цитата magon
ведь диск, записанный на одном приводе, не обязательно будет читаться без ошибок на другом »
|
Если проверка диска после записи не выявила проблем, описанная вами ситуация будет свидетельством того, что неправильно работает "другой" привод. Так какой смысл проверять диск на неправильно работающем приводе?
|
так может диск повредится со временем, как бы хорошо с ним не обращаться
|
Цитата:
Цитата Vadikan
Если проверка диска после записи не выявила проблем, описанная вами ситуация будет свидетельством того, что неправильно работает "другой" привод. Так какой смысл проверять диск на неправильно работающем приводе? »
|
"Другой" привод работает правильно, но лазер подсел и не все диски читает
Собственно, прежде чем устанавливать Виндоус на незнакомый комп со своего диска, хочется выяснить - удастся ли это без замены CD-привода на проверенный
можно такую проверку делать копированием файлов с компакт-диска на винчестер, но это не красиво
|
Цитата:
Цитата Actor
так может диск повредится со временем, как бы хорошо с ним не обращаться »
|
Если хорошо обращаться, не повредится. Можно проверять его время от времени, но делать это перед установкой нет смысла.
Цитата:
Цитата magon
"Другой" привод работает правильно, но лазер подсел и не все диски читает »
|
Даже не знаю, что сказать на такое заявление.
|
Цитата:
Цитата Vadikan
Даже не знаю, что сказать на такое заявление. »
|
Перефразирую в Вашей терминологии - перед установкой хочется убедиться, что привод на конкретном компе "правильно работает"
|
Цитата:
Цитата magon
Перефразирую в Вашей терминологии - перед установкой хочется убедиться, что привод на конкретном компе "правильно работает" »
|
А какой смысл? Таким образом мона дойти до того что перед тем как устанавливать Виндовс на любой (первый попавшийся комп) сначала проводить тест на работоспособность всех его устройств!!!
Тестирования надо проводи только если есть какие-то симптомы неработоспособности их.
|
Цитата:
Цитата Shanser
Таким образом мона дойти до того что перед тем как устанавливать Виндовс на любой (первый попавшийся комп) сначала проводить тест на работоспособность всех его устройств!!! »
|
В идеале - да
Какой смысл устанавливать систему на комп, у которого сбоит парочка ячеек в ОЗУ? Замучаешься потом причину глюков в операционке искать. Любой незнакомый комп сначала тестю memtest-ом в обязательном порядке
Да и винчестер, особенно изрядно поюзанный, вовсе не считаю лишним прогнать в MHDD
Для того эти утилиты и включают в мультизагрузку
А с нечитаемостью проверенного компакта реально сталкивался пару раз, когда минут через 30 установки не удается скопировать кокой-нибудь файл
|
Цитата:
Цитата magon
тестю memtest-ом в обязательном порядке
Да и винчестер, особенно изрядно поюзанный, вовсе не считаю лишним прогнать в MHDD »
|
У вас, наверное, как у кошки - семь жизней. Где ж время напастись? Да и зачем чинить то, что еще не сломалось? Ведь рабочих машин все же больше, чем неисправных... :drug:
По сабжу: есть прожка ImgBurn - http://www.imgburn.com/index.php?act=download, в ней есть функции проверки (проверка качества).
|
Цитата:
Цитата magon
Для того эти утилиты и включают в мультизагрузку »
|
Я тоже так делаю и уже пару раз натыкался на только поступившие, но уже битые планки памяти. И доказывал поставщику именно memtest-ом, после чего планки менялись без лишних разговоров! :) Так что доверяй, но проверяй!
|
как их сделать не подскажите?)
|
Время: 02:22.
© OSzone.net 2001-