![]() |
Ошибка при соединении VPN
Есть роутер - маршрутизатор, он конектится с ВПН клиентами (их порядка 20) На одном из них (там тоже 2003 STD SP2)
При конекте в сислог ошибки. ВПН не конектит, с второго узла тоже не конектит. Даю лог. Код:
Тип события: Ошибка Код:
Тип события: Предупреждение Со второго клиента выдает следуйщее. Код:
Тип события: Ошибка |
У вас не работает VPN Site-To-Site?
Какой вы тип используете PPTP, L2TP/IPSec, IPSec в туннельном режиме? VPN серверы в интернет смотрят на прямую или через NAT устройство с пробросом? На серверах SP2 установлен? kb948496 установлено? Опишите конфигурацию VPN туннеля. |
Цитата:
Использую PPTP Протоколы проверки пароля Microsoft MS-CHAP v2 Цитата:
Сервера регулярно обновляются, SP2 НЕ установлен на РОУТЕРЕ, так же все обновления. ЗЫ: Сейчас буду подымать новый маршрутизатор на СП2, думаю что долго будем мучиться. Спасибо за ответ. А SP2 бы л поставлен после ISA Server после чег овсе дружно завалилось, по этому его откатили. |
Тогда начинайте с проверки настроек подключений на обоих должно быть выставлено MS-CHAP v2,
посмотрите свойства VPN серверов, проверьте правильно ли вы называете VPN интерфейсы. к примеру Comp: srv1 if name: vpn_head user: vpn_branch Comp: srv2 if name: vpn_branch user: vpn_head И еще один момент - у меня такая схема Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Количество доступных VPN портов в настройка RRAS проверьте.
И все таки для эксперимента - попробуйте один из модемов в бридж загнать. |
|
Еще проверьте количество выдаваемых IP адресов - может и с этим проблема быть. Если используете статический пул то нужно ставить из расчета к-во VPN подключений + 1 (для сервера).
Что касается модема (маршрутизатора), позвонить провайдеру. Они вам должны рассказать как это сделать. Со стороны ISA сервера создается подключение через Панель упр. \ Сетевые подключения, обязательно протестируете (пр. кн мыши на соединении - подключить). В консоли ISA: Массивы \ Ваш сервак \ Конфигурация \ Общие \ Указать параметры уд. доступа Разрешить подключение к данной сети: Внешняя Галочка: Настроить это подключение как основной шлюз Жмете кнопку выбрать и выбираете свое подключение Нажимаете кнопку Выбрать учетную запись и впишите туда учетные данные для подключения к интернету. Удачи. |
Спасибо за советы, но что то все равно не клеится. Буду разорачивать там второй роутер на виртуалке, разбираться. Можно закрывать тему.
|
Время: 17:32. |
Время: 17:32.
© OSzone.net 2001-