![]() |
Как создать свой DNS?
Здравствуйте, такой вопрос. Имеется не используемый домен 2-го уровня(регистратор - наунет), плюс дома есть бесхозный ПК и довольно широкий канал со статIP.
Эксперимента ради, хотелось бы повесить этот самый домен на свой компьютер. Но что именно нужно делать - не знаю. Про веб сервер понятно - апач, пхп, майскул, перл и т.д. А вот как установить и настроить днс - не понятно, да и не знаю что именно нужно. Подскажите, как именно это делается, что нужно и т.д. Если есть понятный маньюал на эту тему - был бы благодарен. P.S. В качестве ОСи планирую использовать ХП, хотя в крайнем случае можно никсы/фряку, но - не желательно) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ничего не понял)
P.S. Модераторы, можно переместить тему вот сюда? http://forum.oszone.net/forum-31.html Думаю тема больше подходит под тот раздел, соответственно там она будет пользоватся наибольшей популярностью. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Нашёл статьи - http://www.opennet.ru/search.shtml?w...ict=%2Fbase%2F ,но опять таки, не знаю что там искать, с чего начать. А главное, какую роль во всём этом играют сервисы вроде dyndns.com/xname.org, что делать с ними, тоже не понятно) Как-то так. |
Цитата:
Если вы про парковку домена сам на себя, вот вам пример: есть домен domain.com. вы говорите - паркую домен на ns1.domain.com и ns2.domain.com. Вопрос: кто разрешит имена ns1 и ns2 если зона домена domain.com ещё не делигированна ? У меня был подобный опыт - были косяки каждый день - переодически отваливалась зона, и сайт не был доступен. Цитата:
Цитата:
настройку для Windows можно гуглить и первая ссылка в яндексе в этой папке будут лежать конфиги с вашими доменами. это корневая зона, будете добавлять такие же строчки + с добавлением своих доменов. типа собственно содержимое файла named.root. для вас: + всякие разные записи типов А, CNAME, MX. |
Вложений: 1
Сделал, вроде запустилось:
А что нужно в настройках домена прописать? Ведь он никак не привязан. Мне просто не понятно, что я делаю, и как это работает) P.S. Спасибо что помогаете. |
Цитата:
теперь идёте в редактирование файла-зоны и добавляете запись типа: lleaf.ru A 123.123.123.123 www CNAME lleaf.ru |
exo, как-то так?
т.е. ещё в панели xname.org нужно что-то настроить? Она вроде бесплатная) |
Цитата:
|
Время: 05:18. |
Время: 05:18.
© OSzone.net 2001-