Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка приложений (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Avira AntiVir - все выпуски. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=136261)

komsomolez 16-07-2006 12:25 461853

Avira AntiVir - все выпуски.

Вопрос автора темы: Есть такой антивирус Avira AntiVir Personal Edition Premium может быть кто нибудь поделится ключиками для установки автоматом

Тема для обсуждения АУ антивируса Avira в любых его проявлениях.
О программе:
читать дальше »

AntiVir — серия антивирусных продуктов, выпускаемых компанией Avira.

AntiVir Personal — антивирус, бесплатный для личного использования. Продукт включает в себя резидентный монитор (который проверяет процессы при их попытке обратиться к файлам), сканер и программу автоматического/ручного обновления (в котором открывается окно с рекламным предложением приобрести коммерческую premium версию).

AntiVir Premium — платная Premium версия персонального антивируса имеет ряд преимуществ по сравнению с бесплатной версией, наиболее значительные:
помимо вирусов, обнаруживает рекламные программы, программы-шпионы и другие вредоносные программы (начиная с 9-й версии и в бесплатной версии);
обновления через Интернет выполняются гораздо быстрее (используются специальные серверы обновлений) и эффективнее (отсутствует рекламное окно и некоторые другие ограничения);
защита от сайтов с вредоносным кодом;
присутствует возможность проверки входящей и исходящей почты по протоколам POP3 и SMTP.

AntiVir Premium Security Suite — отличается от Premium тем, что были добавлены персональный Firewall, анти-спам, родительский контроль (блокировка сайтов, нежелательных для просмотра детьми), игровой режим.

AntiVir Workstation — предназначен для защиты рабочих станций при использовании их в бизнесе. Он обладает всеми возможностями PersonalEdition Premium и помимо этого защищает компьютеры в сети.

AntiVir Server, AntiVir MailServer and AntiVir ProxyServer — защищает серверы данных, почтовые и прокси-серверы соответственно. Стоимость каждого из них достигает сотни тысяч евро в зависимости от количества пользователей (от 10 до 250) и времени действия лицензии (1, 3 или 5 лет).

AntiVir Mobile — антивирус для КПК и смартфонов под управлением Windows Mobile и Symbian OS. описание взято с wikipedia.org (c)

Полезные ссылки:

Сайт AntiVir Personal | Сайт AntiVir Premium
Способы АУ:
[AutoIt] Cкрипт для Avira AntiVir c msfn : | Способ с файлом ответов (setup.inf) от участника SBP
Готовые решения:
Аддон-конструктор Avira AntiVir ( также создает и АУ). Автор zeroua | Конструктор (аддонов\АУ) Avira AntiVir Rus. Автор Комсомолец

boss911 17-07-2006 20:36 462261

komsomolez

Прочтите Типы инсталляторов

komsomolez 18-07-2006 17:19 462549

Порочитал
НЕ помогло
НЕ пойму я тип инсталятора

boss911 18-07-2006 17:27 462555

komsomolez

Тогда может Вы укажите ссылку, где можно скачать этот антивирус и может кто-то скачает его и, подскажет вам ключик для "тихой" установки!!

Denion 18-07-2006 18:10 462572

Дистр у пакован ВинРАРовским SFX модулем. попробуй установить с ключом /S, но я думаю что это не поможет.

boss911 18-07-2006 22:38 462655

Denion
Цитата:

у пакован ВинРАРовским SFX модулем. попробуй установить с ключом /S, но я думаю что это не поможет.
Почему это не поможет, если RAR'овский SFX , так проблем вообще не должно быть, конечно, если он там чего-то такого запускает, что может помешать автоматической установке, но есть команда TASKKILL (прибивает приложение) , которая очень помогает в данных ситуациях!!

Выложите скрипт для SFX архива, если такой имеетса, а то у меня такое подозрение, что он скрыт!!

komsomolez 19-07-2006 16:39 462902

Вот ссылка:
http://www.avira.com/en/downloads/av...n_premium.html
Там ВинРаровскийSFX распаковка идет в: Temp
после распаковки запуск upgrade.exe и все
НИ КАКИЕ КЛЮЧИ НЕ ПОДХОДЯТ
Подскажите хоть в какую сторону копать

Вот скрипт SFX
Код:

;The document contains sfx script commands

License=Avira AntiVir PersonalEdition Premium
{
<font size=3 face="Arial">
<B>Avira AntiVir PersonalEdition Premium</font></B><BR><BR><BR>

<font size=2 face="Arial">
Please use this dialogue to decompress the installation files of the program and to start the actual installation

routine.<BR><BR> 

The PersonalEdition Premium already includes a valid license so there is no need for you to install a separate

license file during the installation. If at a later point in time you decide you need more features then you can

easily upgrade to the PersonalEdition Premium that is available in our <a href="http://www.antivir-pe.com/shop"

target="_blank">online-shop</a>.<BR><BR> 

For security reasons please make sure that the program archive that you are about to decompress is an original

AntiVir file.<BR><BR> 
</font>

<font size=1 face="Arial">
Copyright © 2006 Avira GmbH. All rights reserved.
</font>
}
Overwrite
TempMode
Silent=2
Title=Avira AntiVir PersonalEdition Premium
Setup=upgrade.exe

boss911 20-07-2006 16:42 463112

komsomolez

Оформи свой скрипт тегом [code] плиз!! Надо смотреть на сам upgrade.exe , так как это основной установщик (смотри его), скачать пока что немогу, чтоб глянуть, думаю другие помогут у кого инет побыстрей!!

komsomolez 20-07-2006 16:51 463121

Если необходимо могу отдельно виложить upgrade.exe
он всего 228 kb

Перезалил
http://rapidshare.de/files/26471649/upgrade.rar.html

boss911 21-07-2006 17:25 463556

komsomolez

К сожалению upgrade.exe мне нечего не дал! Это инсталятор разработчиков и под него врядли есть тихая установка!! Выход один - эмуляция нажатий клавиш (AutoIt)

Вот тут один хороший товарисч XXXLer , нарыл на msfn скрипт для AutoIt на Avira AntiVir:
Код:

; <AUT2EXE VERSION: 3.1.1.0>

; ----------------------------------------------------------------------------
; <AUT2EXE INCLUDE-START: C:\Documents and Settings\juro\Desktop\antivir.au3>

run("antivir7_en.exe")

WinWaitActive("Avira AntiVir PersonalEdition Classic")

Send("{ENTER}")

WinWaitActive("Avira AntiVir PersonalEdition Classic","Welcome")
send("{enter}")

WinWaitActive("Avira AntiVir PersonalEdition Classic","More Threat Categories")
Send("{space}")

WinWaitActive("Avira AntiVir PersonalEdition Classic")
Send("!a")
Send("{space}")
Send("{space}")
Send("{SPACE}")
send("{tab}")
send("{tab}")
send("{space}")
send("!n")

Send("!r")
Send("!r")
Send("!r")
WinWaitActive("Avira AntiVir PersonalEdition Classic","Show readme.txt")
Send("{SPACE}")
Send("{ENTER}")
WinWaitActive("Setup of Avira AntiVir PersonalEdition Classic","Do you want to start an update now?")
Send("!n")
WinWaitActive("Luke Filewalker")
Send("!s")
sleep(5000)
WinWaitActive("Luke Filewalker")
Send("!e")

; <AUT2EXE INCLUDE-END: C:\Documents and Settings\juro\Desktop\antivir.au3>

komsomolez 21-07-2006 17:51 463564

Avira AntiVir PersonalEdition Classic несколько проще в установке
Попробую разобраться с AutoIT
Спасибо за оказанное внимание

TERMINAL 14-09-2007 11:07 643348

У кого-нибудь есть ключи для тихой установки?

DJ Mogarych 14-09-2007 13:28 643450

http://www.msfn.org/board/lofiversio...hp/t28033.html — здесь есть про это.
Единственное — у меня стоит именно этот антивирус, и при попытке запустить "тихую" установку, он спрашивает: Modify, Repair/Update или Remove? Так что испытать у себя не могу. Пробуйте.

Инсталятор — это WinRAR SFX-архив, так что его надо сначала распаковать.

TERMINAL 14-09-2007 18:39 643623

DJ Mogarych,
Не, не катит...

conductor 15-09-2007 01:09 643764

TERMINAL
я пошел дальше распокавал инсталлятор
но setup.exe известные ключи не хавает
сделал nortongost инсталлятор автоинсталл работает а тихий хрен
нортоновский тоже ключи не хавает
так что наверное WinRAR SFX
К просьбе присоединяюсь !!!
PS Avira Premium Security Suite 7.06.00.10rus
щас попробЫвал увы тоже

DJ Mogarych 15-09-2007 23:37 644194

Цитата:

Цитата TERMINAL
не катит »

По ссылке все способы попробовали? Там их не один и не два.

Real Root 07-01-2008 01:14 710727

DJ Mogarych, по приведенным вами ссылкам последнее сообщение датировано 2005 годом. С тех пор в дистрибутиве avira нет файла setup.inf и setup.exe (распакованный тоже) совершенно не реагирует на известные мне ключи: /silent, /verysilent, /S - может еще кто-нибудь идею подкинет. Или сразу скрипт клацанья по кнопкам писать?

zeroua 01-08-2008 06:11 865613

а может у когото завалялся скрипт для установки версии 8.0 или просто метод тихой установки кто-то случайно знает?!

conductor 01-08-2008 23:32 866192

Цитата:

Цитата zeroua
а может у когото завалялся скрипт для установки версии 8.0 или просто метод тихой установки кто-то случайно знает?! »

читать дальше »
http://ibox.org.ua/123058

пробуем

Алексей Н. 02-08-2008 00:24 866219

Вот еще с MSFN. Посвежее ;).

http://www.msfn.org/board/How-Can-I-....html&p=734770

zeroua 05-08-2008 13:30 868433

conductor, Алексей Н., в целом просто нужна схема или пересобранная free версия Avira AntiVir, для тихой установки ...

Алексей Н., за ссылку спасибо потом почитаю

SBP 06-08-2008 12:08 869291

zeroua,

попробуй мой вариант сборки free версии Avira AntiVir 8
Avira8 (27,4Mb)

conductor 06-08-2008 14:19 869419

Avira AntiVir 8_1_0_326 eng
поделись инструкцией по сборке
во прикол при обновлении получил скидку на 5 баксов
вводи адрес оплачивай и получай

hb860 08-08-2008 21:59 871427

Цитата:

Цитата conductor
поделись инструкцией по сборке »

присоединяюсь

Комсомолец 11-08-2008 16:10 873016

SBP, а можно на ifolder или ibox.org.ua залить?

SBP 14-08-2008 20:37 875451

conductor, hb860

Делал так, как описано в инструкции по сетевой установке Profesional версии
(http://www.avira.com/documents/produ...ssional_en.pdf)

Последовательность следующая:
- качаем дистрибутив персональной версии и распаковываем ее (ВинРаром например)
- создаем файл ответов (setup.inf) и забрасываем его в папку c антивирусом
(если системный диск С, то файл такой
Код:

[DATA]
  DestinationPath="C:\Program Files"
  ProgramGroup=1
  DesktopIcon=1
  ShellExtension=1
  Guard=1
  MailScanner=0
  KeyFile=C:\Temp\Avira\hbedv.key
  ShowReadMe=0
  RestartWindows=0
  ShowRestartMessage=0
  AVWinIni=c:\temp\Avira\avwin.ini
  ScanMode=0
  Rootkit=1

)

- hbedv.key забрасываем туда же.
- создаем start.cmd (у меня avira8.cmd) файл следующего содержания
Код:

cwnd.exe /hide @
  @ECHO OFF
  start /wait %windir%\Temp\Avira\basic\setup.exe /inf="%windir%\Temp\Avira\setup.inf"
  taskkill /IM avscan.exe /F /T

(для Висты или, если Винда не на диске С, - немного сложнее (можно глянуть мой файл))

Запаковываем все WinRarом (SFX файл), папка распаковки %TEMP%\AVIRA\, после распаковки запустить start.cmd.

У меня, например, так :
Код:

Path=%TEMP%\AVIRA\
SavePath
Overwrite
Setup=%TEMP%\AVIRA\avira8.cmd
Silent=1

Свежие базы и обновленные файлы можно качать вручную и добавлять в дистрибутив.
Файл настроек (avwin.ini) можно сделать свой и скопировать в папку дистрибутива

cwnd.exe - программка для скрытия окна (http://www.ryanvm.net/forum/viewtopic.php?t=5017)
это для того чтобы отменить проверку сразу после установки

Комсомолец,

у меня трафик дюже дорогой, может кто другой зальет?

conductor 14-08-2008 23:19 875529

Комсомолец,
http://gettyfile.ru/202024/

zeroua 15-08-2008 02:54 875621

conductor, хм а зачем так сложно если:

Код:

- DestinationPath

Destination path for the installation of Avira AntiVir Professional. It has to be
included to the script. Please note that the setup includes company name and
product name automatically. Environment variables can be used.

Example: DestinationPath=%PROGRAMFILES%
produces, for example, the installation path C:ProgramsAviraAntiVir
Workstation

%PROGRAMFILES% - Указывает путь к каталогу установки программ (Program Files, думаю как вы поняли не зависит от имени Диска)

а посему скрипт можно явно упростить, собрать можно все это 7z, да и вообще можно написать тут в шапке мини инструкцию как менять параметры на свои, как обновлять базы на свежие и зачем нужен avwin.ini и как эго получить, а то получается что каждый из вас просто сделал для себя и под себя тихую установку, а народ так и не понял что и почем.

также рекомендую заглянуть на avirus.ru , один минус я что-то там не нашел Avira AntiVir Personal - FREE (Rus)

conductor 15-08-2008 14:45 875992

Цитата:

Цитата zeroua
conductor,, да и вообще можно написать тут в шапке мини инструкцию как менять параметры на свои, как обновлять базы на свежие и зачем нужен avwin.ini и как эго получить,

1согласен требую продолжения банкета
2 я ёще капитально не садился хочу сделать русскую(может кто сделал выложите плиз)
про ссылку просто перезалил

zeroua 15-08-2008 16:15 876056

conductor,
Цитата:

Цитата conductor
я ёще капитально не садился хочу сделать русскую(может кто сделал выложите плиз)
про ссылку просто перезалил »

, , хм я еще тоже капитально не садился, но уже уловил некоторые нюансы о которых написал выше, поскольку конференция направлена на помощь людям разного опыта, посему тут не желательно выкладывать полусырые продукты, а лучше не просто выложить что либо, а научить делать и других такие продукты, да и в шапке стоит выложить лицензионное соглашение программы.

conductor 17-08-2008 02:08 876928

Avira AntiVir Premium 8.1.0.367 RUS тихий инсталл удаление ярлыка с рабочего стола
читать дальше »
http://gettyfile.ru/202305/

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
avira.cmd
-----------------------------------------------------------------------------------------------
cwnd.exe /hide @
@ECHO OFF
start /wait %TEMP%\AVIRA\basic\setup.exe /inf="%TEMP%\AVIRA\setup.inf"
----------------------------------------------------------------------------------------------
setup.inf
---------------------------------------------------
[DATA]
DestinationPath="C:\Program Files"
ProgramGroup=1
DesktopIcon=1
ShellExtension=1
Guard=1
MailScanner=0
KeyFile=C:\Temp\Avira\hbedv.key
ShowReadMe=0
RestartWindows=0
ShowRestartMessage=0
AVWinIni=C:\Temp\Avira\avwin.ini
ScanMode=0
Rootkit=1
------------------------------------------------
Avira.txt
---------------------------------------------------------------------------------------------
;!@Install@!UTF-8!
RunProgram="%TEMP%\\AVIRA\\avira.cmd"
InstallPath="%TEMP%\\AVIRA"
Delete="%ALLUSERSPROFILE%\\Рабочий стол\\AntiVir PE Premium.lnk"
Delete="C:\Temp\AVIRA"
GUIMode="2"
;!@InstallEnd@!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Заполняем анкету и получаем свой ключик на указанный при регистрации e-mail:
читать дальше »
https://license.avira.com/en/promotion-0vplf6s3gy16a8zc3s0d
https://license.avira.com/en/promoti...b6eh8cmw6a101r

zeroua 17-08-2008 14:57 877133

conductor, & 2 ALL, как получить или где можна почитать за что что отвечает?
Код:

avwin.ini
и как закидывать базы новые???

conductor, для начала явная ошибка в том что вы используя 7z не применили "Уровень сжатия: ультра" что позволяет снизить размер с 40 до 24 мб думаю разница ощутимая, как это сделать можна почитать тут.

Цитата:

Цитата conductor
[DATA]
DestinationPath="C:\Program Files" »

, про это я тоже получается писал зря... используем не C:\Program Files, а
%PROGRAMFILES% про это читаем тут и тут(вторая ссылка это man_avira_antivir_professional_en.pdf, читаем главу 4.6.4) не используем только в том случае если вдруг не сработает...

так же стоит проверить все пути ... по типу C:\ и заменить их на %temp%, %windir% и так далие ...

Код:

cwnd.exe /hide @
вот это в 7z sfx-архиве заменяет функционал:
Код:

hidcon - Скрывает консольные окна. Например:

RunProgram="hidcon:install.cmd" - выполнит "install.cmd" и полностью скроет его консольное окно.

, про это читаем тут (пункт: Префиксы команд запуска)

Кто-то проверил как подхватывается
Код:

setup.inf
И вообще ваша версия не ставится... ну у меня точно... проверяйте и исправляйте

лог установки:

Код:

Логфайл Avira AntiVir Premium - Установка
Текущее время:  17.08.2008  13:03
Использована локаль: Украинский
17.08.2008,13:03 [INFO]  Билд 47  28.07.2008
17.08.2008,13:03 [INFO]  Windows XP  -  Windows XP (Service Pack 3)  [5.1.2600]
17.08.2008,13:03 [INFO]  UNICODE
17.08.2008,13:03 [INFO]  Установщик производит считывание DestinationPath из раздела C:\Program Files
17.08.2008,13:03 [INFO]  Установщик производит считывание DestinationPath из раздела C:\Program Files\Avira\AntiVir PersonalEdition Premium
17.08.2008,13:03 [INFO]  Установщик производит считывание ProgramGroup из раздела 1
17.08.2008,13:03 [INFO]  Установщик производит считывание DesktopIcon из раздела 1
17.08.2008,13:03 [INFO]  Ошибка чтения раздела установки файла конфигурации:  FireWall
17.08.2008,13:03 [INFO]  Ошибка чтения раздела установки файла конфигурации:  WindowsFireWall
17.08.2008,13:03 [INFO]  Установщик производит считывание ScanMode из раздела 0
17.08.2008,13:03 [INFO]  Установщик производит считывание KeyFile из раздела C:\Temp\Avira\hbedv.key
17.08.2008,13:03 [ERROR]  Ошибка чтения раздела установки файла конфигурации:  KeyFile
17.08.2008,13:03 [ERROR]  Ошибка чтения раздела установки файла конфигурации:  C:\Temp\Avira\hbedv.key
17.08.2008,13:03 [INFO]  Ошибка чтения раздела установки файла конфигурации:  AVWinIni
17.08.2008,13:03 [INFO]  Установщик производит считывание RestartWindows из раздела 0
17.08.2008,13:03 [INFO]  Установщик производит считывание ShowRestartMessage из раздела 0
17.08.2008,13:03 [INFO]  Ошибка чтения раздела установки файла конфигурации:  Password
17.08.2008,13:03 [INFO]  Установщик производит считывание MailScanner из раздела 0
17.08.2008,13:03 [INFO]  Установщик производит считывание Rootkit из раздела 1
17.08.2008,13:03 [ERROR]  Ошибка чтения раздела установки файла конфигурации:  WebGuard
17.08.2008,13:03 [INFO]  Установщик производит считывание Guard из раздела 1
17.08.2008,13:03 [INFO]  Установщик производит считывание ShowReadMe из раздела 0
17.08.2008,13:03 [INFO]  Установщик производит считывание ShellExtension из раздела 1
17.08.2008,13:03 [INFO]  Установщик производит считывание SetGuid из раздела
17.08.2008,13:03 [INFO]  Файл скрипта setup.inf содержит ошибку синтаксиса  - 
17.08.2008,13:03 [INFO]  Не удалось завершить установку.
17.08.2008,13:03 [INFO]  Установка завершилась с ошибкой. Код ошибки: 15

conductor, на сколько я понял в вашем адоне нужно свои ключи скопировать заранее в папку %temp%, тогда все ок... ну раз такое дело смотрим тут и делаем по такому же принципу...

З.Ы. обратите внимание на пункт правил конференции OSZone.net 3.18 :

Запрещается:

Обсуждать средства превращения лицензионного программного обеспечения в нелицензионное. Публиковать ссылки на сайты (или прямые ссылки на файлы), которые содержат такие средства или программы не распространяемые разработчиком публично (т.н. warez, кряки, серийные номера, генераторы серийных номеров, нелегальные способы активации системы и проч.).

conductor 18-08-2008 02:14 877465

Цитата:

Цитата zeroua
Код: avwin.ini (пока не знаю)
и как закидывать базы новые???
при обновлении происходит обновление где то 12-14 файлов только наверное заменой
в архиве (пока не пробовал)

conductor, для начала явная ошибка в том что вы используя 7z не применили "Уровень сжатия: ультра" что позволяет снизить размер с 40 до 24 мб думаю разница ощутимая, как .
согласен не подумал переделал
используем не C:\Program Files, а %PROGRAMFILES%
(при таком раскладе создаётся вторая папка PROGRAMFILES и в ней только Avira)
Код: hidcon - Скрывает консольные окна. согласен переделал
Кто-то проверил как подхватывается Код: setup.inf ПРИСОЕДИНЯЮСЬ к просьбе
лог установки: у меня
-------------------------------------
Логфайл Avira AntiVir Premium - Установка
Текущее время: 18.08.2008 2:32
Использована локаль: Русский
18.08.2008,2:32 [INFO] Билд 47 28.07.2008
18.08.2008,2:32 [INFO] Windows XP - Windows XP (Service Pack 3) [5.1.2600]
18.08.2008,2:32 [INFO] UNICODE
18.08.2008,2:32 [INFO] Установщик производит считывание DestinationPath из раздела C:\Program Files
18.08.2008,2:32 [INFO] Установщик производит считывание DestinationPath из раздела C:\Program Files\Avira\AntiVir PersonalEdition Premium
18.08.2008,2:32 [INFO] Установщик производит считывание ProgramGroup из раздела 1
18.08.2008,2:32 [INFO] Установщик производит считывание DesktopIcon из раздела 1
18.08.2008,2:32 [INFO] Ошибка чтения раздела установки файла конфигурации: FireWall
18.08.2008,2:32 [INFO] Ошибка чтения раздела установки файла конфигурации: WindowsFireWall
18.08.2008,2:32 [INFO] Установщик производит считывание ScanMode из раздела 0
18.08.2008,2:32 [INFO] Установщик производит считывание KeyFile из раздела C:\Temp\Avira\hbedv.key
18.08.2008,2:32 [INFO] Копировать C:\Temp\Avira\hbedv.key в C:\Temp\AVSETUP_48a8a6eb\hbedv.key
18.08.2008,2:32 [INFO] ОК
18.08.2008,2:32 [INFO] AVWin.ini: C:\Temp\Avira\avwin.ini
18.08.2008,2:32 [INFO] Копировать C:\Temp\Avira\avwin.ini в C:\Temp\AVSETUP_48a8a6eb\AVWIN.INI
18.08.2008,2:32 [INFO] ОК
18.08.2008,2:32 [INFO] Установщик производит считывание RestartWindows из раздела 0
18.08.2008,2:32 [INFO] Установщик производит считывание ShowRestartMessage из раздела 0
18.08.2008,2:32 [INFO] Ошибка чтения раздела установки файла конфигурации: Password
18.08.2008,2:32 [INFO] Установщик производит считывание MailScanner из раздела 0
18.08.2008,2:32 [INFO] Установщик производит считывание Rootkit из раздела 1
18.08.2008,2:32 [ERROR] Ошибка чтения раздела установки файла конфигурации: WebGuard
18.08.2008,2:32 [INFO] Установщик производит считывание Guard из раздела 1
18.08.2008,2:32 [INFO] Установщик производит считывание ShowReadMe из раздела 0
18.08.2008,2:32 [ERROR] Ошибка чтения раздела установки файла конфигурации: SetupMode
18.08.2008,2:32 [INFO] Установщик производит считывание ShellExtension из раздела 1
18.08.2008,2:32 [INFO] Установщик производит считывание SetGuid из раздела
18.08.2008,2:32 [INFO] Файл скрипта setup.inf содержит ошибку синтаксиса -
18.08.2008,2:32 [INFO] Не удалось завершить установку.
18.08.2008,2:32 [INFO] Установка завершилась с ошибкой. Код ошибки: 15
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
всё стало ярлыки удалились обновление прошло
почему выскочили ошибки ёщё не копал

15conductor, на сколько я понял в вашем адоне нужно свои ключи скопировать заранее в папку %temp%, нет ключ лежит в архиве

З.Ы. обратите внимание на пункт правил конференции OSZone.net 3.18 :
ну не знаю нарушил ли я если они сами высылают пробный ключ
если виноват исправлюсь но хотелось бы точно знать(что бы не получать карточку)

зы почему прописывал такие переменные у меня 4 винта райд сата и д е
поэтому пришлось приминить принудиловку
З Ы делаю не аддон а тихий инсталл

zeroua 18-08-2008 02:41 877476

conductor, так как ключи и настройки каждый захочет свой проще сделать конструктор тоесть просто костяк программы... что относится к переменным то я пологаю что прав ...
Цитата:

Цитата conductor
поэтому пришлось приминить принудиловку »

, а это вообще к чему ??? Удалите хвосты с пакета... можно все упаковать в non-solid архив и тогда каждый сможет поправить то что ему будет удобно. Аддон это таже программа в тихом режиме но оптимизированная по спец скрипт - UpdatePack-XPSP3-Rus, я давно думал сделать аддон, думаю в скоре выложу его, но для меня загадкой остался вопрос:

Код:

avwin.ini
и как закидывать базы новые, и главное куда???

conductor 19-08-2008 14:06 878621

zeroua
глянь там есть готовый
http://www.filefactory.com/dlf/f/e6a...-8_1_0_326_cab
http://www.msfn.org/board/Index-of-A...08-t85566.html
http://www.translate.ru/url/tran_url...08-t85566.html
http://www.translate.ru/url/tran_url...s-t120783.html

zeroua 19-08-2008 14:16 878637

conductor, я тут малость попотел и сделал тут

katok888 27-12-2008 17:27 991599

Создал 7z SFX с конфигом:

Код:

;!@Install@!UTF-8!
Title="Установка Avira AntiVir Professional"
InstallPath="%TEMP%\\Avira"
RunProgram="%TEMP%\\Avira\\basic\\setup.exe /inf=%TEMP%\\Avira\\setup.inf"
Delete="%TEMP%\\Avira"
GUIMode="1"
;!@InstallEnd@!

Но после распаковки вылазит стандартное окно установки и ждет моих действий. Мой setup.inf:

Код:

[DATA]
DestinationPath="%PROGRAMFILES%"
ProgramGroup=1
DesktopIcon=1
ShellExtension=1
Guard=1
MailScanner=1
KeyFile="%TEMP%\Avira\HBEDV_Wks_16-05-2009.KEY"
ShowReadMe=0
RestartWindows=0
ShowRestartMessage=0
AVWinIni="%TEMP%\Avira\avwin.ini"
ScanMode=0
Rootkit=1

Кто знает, почему не подхватывается setup.inf ?

Код:

Логфайл Avira AntiVir Professional - Установка
Текущее время:  27.12.2008  19:00
Использована локаль: Русский
27.12.2008,19:00 [INFO]  Билд 91  02.12.2008
27.12.2008,19:00 [INFO]  Windows XP  -  Windows XP (Service Pack 3)  [5.1.2600]
27.12.2008,19:00 [INFO]  UNICODE
27.12.2008,19:00 [INFO]  Чтение значение реестра: SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders | Common AppData
27.12.2008,19:00 [INFO]  Это первая установка.
27.12.2008,19:00 [INFO]  Путь к данным приложения: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Avira\AntiVir Workstation\
27.12.2008,19:00 [INFO]  Путь к источнику: C:\WINDOWS\Temp\Avira\basic\
27.12.2008,19:00 [INFO]  Путь к папке для установки: C:\Program Files\Avira\AntiVir Workstation\
27.12.2008,19:00 [INFO]  Путь ко временному файлу: C:\WINDOWS\Temp\AVSETUP_4956510d\
27.12.2008,19:00 [INFO]  Путь к рабочему столу: C:\Documents and Settings\All Users\Рабочий стол\
27.12.2008,19:00 [INFO]  Путь к группе программ: C:\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\
27.12.2008,19:00 [INFO]  Информация о версии:
27.12.2008,19:00 [INFO]  C:\WINDOWS\Temp\Avira\basic\setup.exe:  8.0.0.31
27.12.2008,19:00 [INFO]  Инициализация AVWSC.EXE
27.12.2008,19:00 [INFO]  Служба AntiVirScheduler не установлена
27.12.2008,19:00 [INFO]  Инициализация avscan.exe
27.12.2008,19:00 [INFO]  Минифильтр не установлен
27.12.2008,19:00 [INFO]  Использование минифильтра возможно
27.12.2008,19:00 [INFO]  Служба AntiVirService не установлена
27.12.2008,19:00 [INFO]  Служба AVEService не установлена
27.12.2008,19:00 [INFO]  Служба AntiVirMailService не установлена
27.12.2008,19:00 [INFO]  Инициализация avconfig.cpl
27.12.2008,19:00 [INFO]  Инициализация avgnt.exe
27.12.2008,19:00 [INFO]  Служба antivirwebservice не установлена
27.12.2008,19:00 [INFO]  Инициализация avcenter.exe
27.12.2008,19:00 [INFO]  Утилита Shell Extension не установлена
27.12.2008,19:00 [INFO]  Инициализация licmgr.exe
27.12.2008,19:00 [INFO]  Инициализация licmgr.exe
27.12.2008,19:00 [INFO]  Инициализация preupd.exe
27.12.2008,19:00 [INFO]  Командная строка: "C:\WINDOWS\Temp\Avira\basic\setup.exe" /inf=C:\WINDOWS\Temp\Avira\setup.inf
27.12.2008,19:00 [INFO]  Тест выполнен: C:\WINDOWS\Temp\Avira\basic\setup.exe
27.12.2008,19:00 [INFO]  Тест выполнен: C:\WINDOWS\Temp\Avira\basic\setup.dll
27.12.2008,19:00 [INFO]  Доступна функция восстановления системы.
27.12.2008,19:00 [INFO]  Определен начальный пункт восстановления системы.

katok888 27-12-2008 23:13 991846

В общем разобрался : запустить setup .exe c параметром "/inf=" получилось только через .cmd.
Параметр 'KeyFile=' не поддерживает переменные. При попытке подставить:
Код:

KeyFile="%TEMP%\Avira\hbedv.key"
Получаем:
Код:

C:\WINDOWS\Temp\Avira\hbedv.key\
Со слэшем на конце, в итоге ошибка. Как избавиться от этого слеша?

Комсомолец 28-12-2008 14:39 992196

katok888, у тебя инсталляция идёт из текущей папки. может, так получится KeyFile=HBEDV_Wks_16-05-2009.KEY
ведь inf и key-файл лежат рядом.

katok888 28-12-2008 15:53 992244

Комсомолец, Пробовал не прокатывает.

Комсомолец 28-12-2008 16:04 992252

katok888, хз тогда. надо спецов по sysoc аддонам спрашивать. я в inf не особо.

katok888 28-12-2008 16:09 992257

Комсомолец, Вот тут нашел что
Цитата:

variables such as %windir% will not work.

conductor 28-12-2008 23:00 992546

Цитата:

Цитата TERMINAL
У кого-нибудь есть ключи для тихой установки? »

Avira AntiVir Premium 8.2.0.54 Rus (ключ свой вставь )
читать дальше »
http://gettyfile.ru/233675/

Комсомолец 29-12-2008 04:16 992732

katok888, а зачем вообще переменную %temp% использовать? можно, например, %programfiles%\avira\setup взять. а после установки удалить папку.

katok888 29-12-2008 20:25 993288

Комсомолец,
Цитата:

Цитата katok888
не работают переменные в параметре "KeyFile=" setup.inf, приходится прописывать абсолютный путь, что лишает универсальности. »

Комсомолец 30-12-2008 20:00 993940

katok888,
Цитата:

Цитата conductor
Avira AntiVir Premium 8.2.0.54 Rus (ключ свой вставь ) »

отлично работающий аддон. проверял сам.
avira.cmd
Код:

@ECHO OFF
start /wait %TEMP%\AVIRA\basic\setup.exe /inf="%TEMP%\AVIRA\setup.inf"

setup.inf
Код:

[DATA]
ProgramGroup=1
DesktopIcon=1
ShellExtension=1
Guard=1
MailScanner=0
KeyFile=hbedv.key
ShowReadMe=0
RestartWindows=0
ShowRestartMessage=0
AVWinIni=avwin.ini
ScanMode=0
Rootkit=1

как видишь, переменные работают. ;)

katok888 30-12-2008 20:16 993965

Комсомолец, Ты не поверишь точно с такими файлами у меня не прокатило, спотыкалось на KeyFile=hbedv.key. Сейчас еще попробую.

katok888 30-12-2008 20:37 993990

Комсомолец, Ты не поверишь-заработало, мистика какая-то!!!!!!!
читать дальше »
Код:

;!@Install@!UTF-8!
Title="Установка Avira AntiVir Professional"
InstallPath="%windir%\\Temp\\Avira"
RunProgram="hidcon:%windir%\\Temp\\Avira\\Avira.cmd"
Delete="%windir%\\Temp\\Avira"
GUIMode="2"
; This SFX archive was created using "Button for creation and work with 7z SFX archives in Total Commander v.11.2" 27.12.2008 23-54. The last version of "Button" you can find on http://buttontc.7zsfx.info
;!@InstallEnd@!

Код:

@ECHO OFF
  start /wait %windir%\Temp\Avira\basic\setup.exe /inf="%windir%\Temp\Avira\setup.inf"

Код:

[DATA]
ProgramGroup=1
DesktopIcon=1
ShellExtension=1
Guard=1
WebGuard=1
MailScanner=1
KeyFile=hbedv.key
ShowReadMe=0
SetGuid=0
RestartWindows=0
ShowRestartMessage=0
;AVWinIni="%TEMP%\Avira\avwin.ini"
ScanMode=0
Rootkit=1

katok888 30-12-2008 21:38 994045

Заодно выяснил как закидывать обновления:
1. Запускаем обновление
2. По пути C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Avira\AntiVir Workstation\LOGFILES\Upd-200х-хх-хх-хх-хх-хх.log находим лог обновления и выясняем какие файлы обновились
3.Копируем эти файлы из папки с установленной программой в папку дистрибутива \basic.

conductor 30-12-2008 23:35 994146

ребята читаем 24 сообщение могу добавить переменные как кто хочет так и прописывает я прописывал для своей сборки винды
Avira AntiVir Premium Security Suite 8.2.0.54 тоже самое прокатывает
зы насчёт обовлений нереально если делать сборку с WPI размер увеличивается немеренно кажись в полтара раза эы katok888поправит

Цитата:

Цитата katok888
katok888 »

ёщё на эту тему у меня на одной винде ваще не ставилась загрузился с друго винта усё тип топ мораль сей басни такова.....никакой мистики

Комсомолец 31-12-2008 15:33 994538

katok888, работает и славно. сам теперь его буду ставить. только под себя перепаковал. обновления не интересуют-сборку раз в месяц делаю. проще с флешки по месту.
conductor, бывает. обычно память глючная в итоге.

mariolast 02-01-2009 22:03 995851

Чем перепаковываете?

conductor 03-01-2009 02:29 996021

Цитата:

Цитата Комсомолец
conductor, бывает. обычно память глючная в итоге. »

ты немного не догнал с одного комка но с разных винтов у меня 3

Цитата:

Цитата mariolast
Чем перепаковываете? »

волшебной кнопкой в тотал командере

Комсомолец 05-01-2009 04:45 997603

conductor, понятно насчет винтов. я просто имел в виду установку на разные реальные машины. я пакую gui-фейсом для 7-zip. Стыдно, но кнопкой так и не научился пользоваться. :)

hkt47 16-01-2009 08:12 1009266

Всем прив.

Кто нить подскажет как указать сервер обновлений для авиры ? в папке распакованного экзешника нашёл файлик update.conf , но он оказался бесполезным при замене дефолтного сервера =\

Как можно ещё указать свой сервер ?

Комсомолец 16-01-2009 10:43 1009356

hkt47, без понятия. вроде никак.

conductor 19-01-2009 20:13 1013018

Цитата:

Цитата hkt47
Всем прив.
Кто нить подскажет как указать сервер обновлений для авиры ?
Как можно ещё указать свой сервер ? »

а смысл это же не нод получил в халяву ключик на 3 месяца и обновляйся с офицального
ну если у тебя свой платный и с него обновляются тады ой

hkt47 20-01-2009 10:49 1013579

Вложений: 1
Цитата:

Цитата conductor
а смысл это же не нод получил в халяву ключик на 3 месяца и обновляйся с офицального
ну если у тебя свой платный и с него обновляются тады ой »

ну сервер то свой :) а компов многа )

спасибо всем кто ответил, но в перерывах между делами нашёл самое простое и достаточно тупое решение ...

если кому нужно забирайте , проверено работает...

В ауто ит скриптике редактируем строчку Send("TEST"), где вместо TEST пишешь адрес сервака у себя в сети; + ещё может понадобиться изменить путь, если антивирь в другом месте; + мб изменить задержки нажатий

Можно использовать допустим при первом входе в систему вместе с установкой винды, желательно прирезать процессы переключателей раскладок, таких как пунто свитчер например.

Комсомолец 26-03-2009 18:35 1075531

Тут аддон: http://forum.oszone.net/post-1075530-38.html

conductor 27-03-2009 00:03 1075817

Комсомолец
версию укажите плиз

Комсомолец 28-03-2009 15:34 1077175

conductor, а какая она последняя? там куча файлов и у всех разные версии.

conductor 28-03-2009 22:12 1077505

Цитата:

Цитата Комсомолец
conductor, а какая она последняя? там куча файлов и у всех разные версии. »

у меня Avira AntiVir Premium 8.2.0.54 Rus
тихий автоинталл
ну вы же откудато качали и там должна была версия указана
зы я ваш ещё не смотрел

Kolich 30-03-2009 10:44 1078712

Решил выложить пак тихой установки,собранный секуры авиры 9 вместе с ключем бесплатным на 3 месяца,может кому надо, то
берите
тестировал на х64

Никому не надо?

Комсомолец 03-04-2009 14:39 1083091

Kolich, конструктор для самостоятельной сборки необходимого типа антивируса Avira.

Комсомолец 06-04-2009 06:48 1085325

conductor, все написано в теме. Конструктор подходит к 8 и 9.

volk1234 10-04-2009 00:37 1089480

Склеил 3 однотипных темы, оформил шапку... :closed-to
Одно приложение - одна тема.

Пожалуйста, если я упустил чтонибудь, не поднял в шапку пишите...

Кстати, komsomolez не однофомилец ли Комсомолец ??

Комсомолец 10-04-2009 01:16 1089495

volk1234, правильно. Спасибо. Только аддоны и автоустановка это разное))

Цитата:

Цитата volk1234
Кстати, komsomolez не однофомилец ли Комсомолец ?? »

нет, мы незнакомы

volk1234 10-04-2009 03:16 1089535

не понял.
Вы мне для информации сообщаете:
Цитата:

Цитата Комсомолец
Только аддоны и автоустановка это разное)) »

?
Или хотите сказать, что с помощью вашего конструктора нельзя создать автоустановку? Скажите, я поправлю шапку.

Комсомолец 10-04-2009 08:06 1089612

volk1234, просто проинформировал. Это даже подфорумы разные. Но Вы правы-автоустановка работает во всех вариантах.

iTUX 21-04-2009 02:33 1099582

А как при помощи setup.inf отменить запуск служб антивиря?

Комсомолец 21-04-2009 04:32 1099599

iTUX, 1 поменять на 0. Работает не со всеми службами. В общем-нужно экспериментировать.

MAFY 06-05-2009 09:48 1111854

...

kalmyk2007 19-05-2009 13:19 1122270

Народ а подскажите как его теперь удалить так же в тихом режиме и желательно удаленно! :)

Комсомолец 20-05-2009 01:15 1122863

kalmyk2007, никак.

Saratov 25-03-2010 12:16 1376768

Вот накапал какую штуку - только у меня почему то не работает

http://www.msfn.org/board/topic/1411...r-personal-v9/

И еще вышла уже 10 версия Avira

http://www.avira.com/en/company_news...ira_av_10.html

http://download.cnet.com/Avira-AntiV...-10322935.html

seriych 25-03-2010 13:32 1376825

Saratov,
Я так понял бесплатной русской 10-й пока нет?

Saratov 25-03-2010 19:42 1377148

Да есть только английская и немецкая, русскую обещают через месяц

seriych 25-03-2010 23:51 1377324

Saratov,
фигасе. Справку чтоли месяц переводить будут :)

Saratov 04-05-2010 13:03 1406355

Видимо лень просто им )))

conductor 07-07-2010 18:55 1449154

Цитата:

Цитата seriych
Saratov,
Я так понял бесплатной русской 10-й пока нет? »

http://soft.oszone.net/program/9563/...r_Personal_RU/

Eakdrazile 20-09-2010 11:56 1499738

Недавно наткнулся на такую штуку - http://www.itstuff.ca/2009/05/unatte...antivirus.html, хотя возможно все это уже видели

SamLab 02-11-2010 20:14 1533342

Комплекс программ AntiVir Personal Free, Premium и Premium Security Suite на английском и немецком языках обновлен до SP1 и содержит следующие изменения:

Новый профиль сканера "для активных руткитов и вредоносных программ"
Убраны лишние таймауты и предупреждения из режима проактивной защиты
Исходящие письма больше не игнорируются при определенных обстоятельствах
Правила межсетевого экрана (файервола) не теряются под системой Windows 2000
Исправлена ошибка в сканере "Luke Filewalker" при которой он деактивировался
Коррекция потребления ресурсов в межсетевом экране (файерволе)
Коррекция почтового сканера MailGuard при обращении к почте IMAP
Коррекция почтового сканера MailGuard для работы с программой Thunderbird 3.1

Avira AntiVir Personal Free 10.0.0.592
http://dlce.antivir.com/package/wks_...ersonal_en.exe
русская версия 9.0.0.13
http://dlce.antivir.com/package/wks_...ersonal_ru.exe

Avira AntiVir Professional 10.0.0.937
http://dlpro.antivir.com/package/wks...ssional_en.exe
русская версия 9.0.0.125
http://dl1.pro.antivir.de/package/wk...ssional_ru.exe

Avira AntiVir Premium 10.0.0.624
http://dlpe.antivir.com/package/wks_...premium_en.exe
русская версия 9.0.0.81
http://dlpe.antivir.com/package/wks_...premium_ru.exe

Avira AntiVir Premium Security Suite 10.0.0.565
http://dlpe.antivir.com/package/wks_...y_suite_en.exe
русская версия 9.0.0.82
http://dlpe.antivir.com/package/wks_...y_suite_ru.exe

Для проверки установился ли у Вас через автообновление SP1 нужно пройти в AntiVir Control Center :: Menu Help :: About... :: Register Version information и SP1 должен иметь следующие номера версий:
Avira Premium Security Suite: 10.0.0.565
Avira AntiVir Premium: 10.0.0.624
AntiVir Personal Free: 10.0.0.592

wadimus 14-05-2011 08:39 1676079

подниму тему.
оригинал взял тут:
http://www.nnm-club.ru/forum/viewtop...7397&start=150

многа букоф :)
читать дальше »
Avira AntiVir AiO v.10.0.0 Russ

вышла русская версия замечательного антивируса Avira.
Делаю репак тихой инсталляции этого антивируса в стиле всё-в одном (AiO)

1. исходный материал.

версии антивирусов (скачал с офф.сайта):

Avira AntiVir Personal v.10.0.0.67: файл avira_antivir_personal_ru.exe
Avira AntiVir Premium v.10.0.0.131 : файл avira_antivir_premium_ru.exe
Avira Premium Security Suite v.10.0.0.132 : avira_premium_security_suite_ru.exe

ключи - это файлики HBEDV.KEY (2 файла):
- ключи - где получить - решайте сами. купите, получите по акции, украдите, получите в подарок, вот сколько способов!

инструкция по установке и конфигурации антивируса: man_avira_antivir_professional_en.pdf

еще понадобиться FAR, архиватор (7zip или winrar), прямые руки, голова :)

2. каждый файл антивируса переместил в отдельный каталог для удобства
avira_antivir_personal_ru.exe в каталог Free
avira_antivir_premium_ru.exe в Premium
avira_premium_security_suite_ru.exe в Security

3. распаковал эти файлы архиватором (ПКМ на файле - распаковать), исходные файлы удалил

4. получилось много файлов и подкаталогов (2k, ru-ru, vista64, ..) в каждом каталоге

5. теперь ВАЖНО! каталог Free будет основой для нашего репака. делаю прореживание каталогов Premium и Security:
- я (использую FAR) делаю сравнение каждого каталога и подкаталога с основным (Free) для Premium и для Security, помечаю одинаковые и удаляю
- то есть удаляю файлы в каталогах Premium и Security, которые уже есть в основном каталоге Free (если размер файлов одинаковый, но содержимое разное - файл оставляю!!).
- для FAR-а нажал F11, Расширенное сравнение, галочки на Размере и Содержимом !!, далее пометил одинаковые, удалил
- удаление одинаковых файлов надо сделать в каждом подкаталоге Premium и Security (2k, ru-ru, vista64 - во всех!!)
после такой экзекуции размер всех файлов в трех каталогах станет около 115.570Мб

6. далее ключи (HBEDV.KEY). Файлы копирую в каталоги Premium (туда ключ для Avira AntiVir Premium) и Security (туда ключ для Avira Premium Security Suite) с заменой.
Каталог Free не трогаю - там есть бесплатный ключ HBEDV.KEY

7. теперь создаем файл конфигурации (setup.inf) в каталогах Free, Premium и Security. Этот файл является сценарием тихой установки.
описание этого файла, значения строк и прочую информацию брал из man_avira_antivir_professional_en.pdf

буду считать, что функциональность Free и Premium антивирусов одинакова (в Free есть реклама и что-то будет не полностью рабочее), а в Security Suite - будет устанавлено всё возможное.

файл setup.inf для Free и Premium одинаков, вот его содержимое:
Код:

[DATA]
CopyConfig=0
DesktopIcon=1
DestinationPath=%PROGRAMFILES%
Guard=1
KeyFile=hbedv.key
MailScanner=1
ProgramGroup=1
RestartWindows=0
RootKit=1
ScanMode=0
ShellExtension=1
ShowReadMe=0
ShowRestartMessage=0
Upgrade=0
WebGuard=1

файл setup.inf для Security Suite такой:
Код:

[DATA]
CopyConfig=0
DesktopIcon=1
DestinationPath=%PROGRAMFILES%
Guard=1
KeyFile=hbedv.key
MailScanner=1
ProgramGroup=1
RestartWindows=0
RootKit=1
ScanMode=0
ShellExtension=1
ShowReadMe=0
ShowRestartMessage=0
Upgrade=0
WebGuard=1
HIPS=1
Firewall=1

здесь добавил HIPS и Firewall

комментировать строки не буду, кому нуно - чЕтайте мануал (RTFM), там по англ всё написано. ну или ЛС.

8. далее перемещаем каталоги.
Free каталог - основной, в него перемещаем каталоги Premium и Security со всем содержимым.
для непонятливых структура каталога Free
Код:

<DIR> 2k
<DIR> Premium ----- тут все файлы и подкаталоги от Premium версии
<DIR> ru-ru
<DIR> Security ----- тут все файлы и подкаталоги от Premium Security версии
<DIR> vista64
<DIR> xp
<DIR> xp64
addr_file.html
aebb.dll
..
hbedv.key
..
presetup.exe
..
setup.inf
..

9. чтобы установить антивирус, запускаем файл presetup.exe, а чтобы пошла тихая установка, надо этот файл запустить так:
Код:

presetup.exe /inf=".\setup.inf"
то есть передать инсталлятору сценарий установки (что, как и куда ставить).

10. сейчас в каталоге Free находится полная инсталляция Free-версии антивируса.
Если полностью скопировать все файлы с подкаталогами из каталогов:
Premium - тогда в каталоге Free будет полная версия Avira AntiVir Premium
Security - соотв. в каталоге Free будет полная инсталляция Avira Premium Security Suite
поэтому первоначальные действия мои были в удалении лишних (одинаковых) файлов - зачем они в репаке.

11. создаем bat-файл setup-all.bat, вот его содержимое:
Код:

goto %1
:2
xcopy Premium\* .\ /q /y /c /e /r
goto 1
:3
xcopy Security\* .\ /q /y /c /e /r
:1
presetup.exe /inf=".\setup.inf"

поясню:
bat-файлу надо передать один параметр 1, 2 или 3
так:
Код:

setup-all.bat 1
или
setup-all.bat 2
или
setup-all.bat 3

соответственно для установки версий:
1 - Avira AntiVir Personal
2 - Avira AntiVir Premium
3 - Avira Premium Security Suite

12. далее жму весь каталог Free в один архив (7zip) Avira-10-All.7z
13. делаю sfx-exe, вот файл config.txt для этого:
Код:

;!@Install@!UTF-8!
Title="Установка Avira AntiVir AiO v.10.0.0 Russ"
BeginPrompt="Сейчас будет установлена русская версия

Avira AntiVir Personal v.10.0.0.67

возможные варианты установки
(запустите этот файл со следующими ключами):

1. setup.exe -ai1 - для Avira AntiVir Personal
2. setup.exe -ai2 - для Avira AntiVir Premium
3. setup.exe -ai3 - для Avira Premium Security Suite

разрядность системы (x86-x64) определяется автоматически

версии антивирусов в репаке:
Avira AntiVir Personal v.10.0.0.67
Avira AntiVir Premium v.10.0.0.131
Avira Premium Security Suite v.10.0.0.132

использовать вариант 1 (Avira AntiVir Personal) ?"

ExtractTitle="Распаковка файлов..."
ExtractDialogText="... ждите ..."
RunProgram="hidcon:setup-all.bat 1"
AutoInstall1="hidcon:setup-all.bat 1"
AutoInstall2="hidcon:setup-all.bat 2"
AutoInstall3="hidcon:setup-all.bat 3"
GUIFlags="2+4+8+16+32+2048+4096"
GUIMode="1"
;!@InstallEnd@!

14. полученный файл Avira-10-All.exe - готовый инсталлятор (AiO) всех версий Avira AntiVir. испытываем его на друзьях и знакомых.

еще можно проработать вариант с размещением ключа HBEDV.KEY возле репака (установка авиры тогда пойдет с подхватом этой лицензии)

maxsnake 23-05-2011 17:20 1681155

а можно реализовать готовым конструктором?

timon45 31-07-2011 23:08 1723615

wadimus, я бы еще добавил перед пунктом 5 сбросить оффлайн обновления в каждый из каталогов Free, Premium и Security, тогда мы получим сборку еще и с последними обновлениями.
http://www.avira.com/ru/support-vdf-update-info
вот только у меня есть вопрос в AntiVir Personal после установки ничего обновлять не нужно, а в Avira AntiVir Premium и Avira Premium Security Suite скачивалось ещё около 5 мб обновлений? почему? ведь оффлайн обновления как я понял подходят под любую редакцию?

IWS 16-09-2011 15:09 1754314

При использовании setup.inf и AVWIN столкнулся с тем, что на установленной программе в "Защите детей " не правильно отображаются шрифты.
Код:

PCRole\0=Aaoe
так в AVWIN.ini вылядит то что должно быть PCRole\0=дети.
Как с этим боротся?

profcom 30-10-2011 19:46 1785198

Сделал по выше описанному тут сценарию сборку автоматической установки Avira 10 все в одном на живую систему, это не аддон, язык русский, состав:
Avira AntiVir Personal 10.2.0.83
Avira AntiVir Premium 10.2.0.148
Avira Premium Security Suite 10.2.0.148
Скачать

wadimus 03-11-2011 09:10 1787826

profcom, хорошо!

я сейчас делаю так (приведу листинг config-файла):
читать дальше »
Код:

;!@Install@!UTF-8!
Title="Установка Avira AntiVir AiO v.10.2.0 Russ"
SetEnvironment="KeyFile=hbedv.key"
SetEnvironment="KeyPremium=premium.key"
SetEnvironment="KeySecurity=security.key"

BeginPrompt="Сейчас будет установлена русская версия

Avira AntiVir Personal Free v.10.2.0.83 RU

возможные варианты установки
(запустите этот файл со следующими параметрами):

1. setup.exe -ai1 - для Avira AntiVir Personal
2. setup.exe -ai2 - для Avira AntiVir Premium
3. setup.exe -ai3 - для Avira Premium Security Suite

ВАЖНО:
- В установочном файле есть ключ только для Personal Free версии
- Для остальных версий необходимы свои ключи (их нет в установке)
- Ключи можно разместить рядом с установочным файлом в формате:
  premium.key  - для Avira AntiVir Premium
  security.key - для Avira Premium Security Suite
  соответствующий ключ будет авто-подхвачен для выбранного варианта
- Ключи должны соответствовать выбранному варианту установки
- Без ключей произойдет установка триальных версий антивируса
- Для Personal Free версии ключ не нужен

версии антивирусов в репаке:

Avira AntiVir Personal v.10.2.0.83 RU
Avira AntiVir Premium v.10.2.0.148 RU
Avira Premium Security Suite v.10.2.0.148 RU

использовать вариант 1 (Avira AntiVir Personal) ?"
ExtractTitle="Распаковка файлов..."
ExtractDialogText="... ждите ..."
RunProgram="hidcon:setup-all.bat 1"
AutoInstall1="hidcon:setup-all.bat 1"
AutoInstall2="hidcon:cmd /c if exist \"%%S\\%KeyPremium%\" copy /y \"%%S\\%KeyPremium%\" \"%%T\\%KeyFile%\""
AutoInstall2="hidcon:setup-all.bat 2"
AutoInstall3="hidcon:cmd /c if exist \"%%S\\%KeySecurity%\" copy /y \"%%S\\%KeySecurity%\" \"%%T\\%KeyFile%\""
AutoInstall3="hidcon:setup-all.bat 3"
GUIFlags="2+4+8+16+32+2048+4096"
GUIMode="1"
;!@InstallEnd@!

profcom 05-11-2011 18:21 1789185

wadimus, реализация подхвата ключа рядом с репаком это хорошо, единственное что не очень нравиться то, что необходимо ключ переименовывать. На мой взгляд достаточно оставить стандартное имя ключа.

Сейчас заканчиваю конструктор аддона, потом планирую сделать конструктор для сборки все в одном, ну это уже если мозгов мне хватит :)

wadimus 05-11-2011 19:25 1789232

profcom, репак лежит в определенной папке с файл-ключами. обращаемся к нему (репаку) по-разному, получаем установку авиры, какую надо.
а так придется перед вызовом репака, докопировать файл-ключ соответствующий в папку, где лежит репак.

ваш вариант со стандартным именем файл-ключа пригоден для простой установки:
- положили соотв. файл-ключ рядом с репаком
- запустили репак
- получили нужную версию авиры
- хотим другую авиру (к примеру Premium Security Suite), поменяли файл-ключ

я же хотел сделать универсальный вариант. два файл-ключа лежат рядом с репаком. и установка любой версии пойдет без лишних копирований

насчет конструктора и мозгов для этого: обращайся в РМ.
одна голова хорошо. полторы - лучше! :)

profcom 05-11-2011 22:02 1789321

wadimus, в принципе решение правильное, хотя лично для меня удобнее в качестве универсальной сборки использовать ключи внутри архива, а как для остальных не знаю ))) так что наверно правильно ты сделал.

По поводу конструктора решил проблему, теперь осталось найти время.

profcom 07-11-2011 11:21 1790213

wadimus, возник вопрос, каким образом реализована установка триальных версий в случае отсутствия ключа для premium и cecurity версий?

Ratus90 18-12-2011 00:35 1817137

Ребят, а у Avira AntiVir есть функция анти-банера (или чего-то подобного) как у КИС?

kvlar 20-10-2014 08:11 2417790

Подскажите как подсунуть свежие базы в инсталлятор антивируса?

specialist 06-08-2015 19:34 2538008

автоматическая установка по шаблону с файлом presetup в последних версиях не работает.
отследил какой строкой ставит онлайн установщик последние версии:
setup.exe /CLEANUPSRCFILES /S /SETUP2DATE /INF=".\Setup.inf"

DMFox 10-12-2015 17:38 2583465

Все верно, но только кое-чего тут не хватает. Первое это собственно самого файла Setup.inf и второе - ключа для установки.

1. Пример файла setup.inf

[DATA]
DestinationPath=C:\Program Files
DesktopIcon=1
RestartWindows=0
ShowRestartMessage=0
ProgramGroup=1
WebGuard=0
KeyFile=hbedv.key

2. Если у вас нет покупного ключа, то можно воспользоваться "бесплатным", который идет в комплекте. Обычно он лежит в корне распакованного инсталятора антивируса и называется hbedv.key. Если не указать путь к ключу, то антивирус не установиться.

Время: 04:45.

Время: 04:45.
© OSzone.net 2001-