Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Вебмастеру (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Раскрутка. Поделитесь толковыми советами (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=135899)

XEN_STRANGER 26-03-2009 09:18 1075039

Раскрутка. Поделитесь толковыми советами

Доброе время суток, помогите мне советами, как раскрутить сайт ******* (я не имею в виду дорогие раскруточные агенства). Может есть какие-нибудь секреты и приёмы раскрутки, какие-нить скрипты для вставки между <head> и </head или ешё что? Вобщем как повысить посещяемость? У меня там и так: "Бесплатно скачать игры, фильмы, софт и музыку по прямым ссылкам без SMS и регистрации", а чёт всё равно всё время гостя по 2 сидят и материалы редко просматриваются - жалко, я на этот сайт столько сил трачу.

Странно....может я просто, элементарно не вкурсе чего-то???

Карина 26-03-2009 12:54 1075225

А я бы хотела узнать чем плох линкатор? Хочу поставить себена сайт систему обмена, но читала нехорошие отзывы с финалом бана. Кто в курсе?

XEN_STRANGER 27-03-2009 02:13 1075875

mar, vadimiron, ребят, ну может кто-нибудь всётаки посоветует что-нить?

Дело в том, что зайду например на какой-нибудь простой юкозовский сайт, месецами не обновляющийся, почти пустой. Но на имеющихся материалах по 500 просмотров, по 900... А у меня на полностью бесплатном, набитым контентом, регулярно обновляющемся, хорошо оформленнном сайте даже на старых материалах максимум 40-60 просмотров... От чего это? Что мне делать?

tolbol 27-03-2009 19:29 1076556

Глянул я сайт, хочу сказать оформление неплохое, может и шаблон готовый, но по крайней мере не раздражает цветовая гамма.
Информационное наполнение тоже ничего, но вот количество ключевых слов в head смутило, больше не значит лучше, если учитывать, что такой поисковик как яшка кажется уже давно использует принцип индексирования не по ключевикам, а по содержанию и т.п. так что хватит и двадцати слов.

Собственно о теме, для увеличения посещаемости, а основной посетитель как известно идёт с поисковика, так вот для этого нужны прямые линки на сайт и опять же не больше, а качественней, при использовании системы типа sape.ru или xap.ru можно с минимальными затратами и правильным подходом добиться уважение у поисковиков, если же говорить о почти бесплатном варианте, то это опять же прямые ссылки но уже сделанные самостоятельно, к примеру общайтесь в форумах, оставляйте комментарии в блогах и т.п. но не перебарщивайте с этим.
Есть кстати 2 основных минуса для вашего сайта из-за которых вырасти вашему сайту будет сложновато, это отсутствие для каждого поста соответствующих ключевых слов и описания, второй минус это конечно же адрес сайта т.е. домен 3 уровня, что говорит о его бесплатном размещении.
Самое главное - работать работать и ещё раз работать над обновлением и над моментами, которые будут привлекать посетителей не один, а множество раз, со временем всё будет, как у меня на ****
Удачи :)

Карина 27-03-2009 22:44 1076727

tolbol, обалдеть!!! 2 500 человек в день? С ума сойти. Неужели вы добились этого сами не прибегая к помощи проффесионалов?

Artem-Samsung 28-03-2009 02:01 1076851

XEN_STRANGER, да, на ключевые слова в <head> уже никто не обращает внимание из поисковиков,
а со вспомогательными скриптами могут и вооще забанить.

Как отписал tolbol нужно повышать количество ссылок на себя с других сайтов. Чем больше тем лучше.
А еще лучше - писать свои статьи, как уникальный контент и не жадничать, размещая их на других сайтах со ссылкой на источник.

А вооще, погуглите по ключевому слову SEO, - это целая наука, описать даже вкратце нехватит одного поста на форуме

Карина 28-03-2009 02:03 1076852

Artem-Samsung, а как размещать свои статьи на чужих сайтах? Не все же согласятся наверное. Я просто не сталкивалась никогда с этим .

Artem-Samsung 28-03-2009 02:16 1076861

Карина, если Вы опубликуете свою статью о проектировании Ректификационной колоны на цветочном форуме, то наверняка "не согласяться", но если на том же форуме поделитесь своим материалом об удобрении грунтов, то только спасибо скажут.

А такую статью можно опубликовать, как на форуме выращивания картошки, так и виноградной плантации, но не на компьютером форуме.

Еще фишка раскрутки в чем? Если у вас сайт про компьютеры, то Ваши ссылки считаются, для поисковиков, незначимыми на форумах домохозяек Киева, в то же время, когда на компьютерных сайтах наоборот.

Суть ясна?

Карина 28-03-2009 02:22 1076869

Цитата:

Цитата Artem-Samsung
Суть ясна? »

ага, сеньку

tolbol 28-03-2009 07:54 1076936

Цитата:

Цитата Карина
tolbol, обалдеть!!! 2 500 человек в день? С ума сойти. Неужели вы добились этого сами не прибегая к помощи проффесионалов? »

Не спорю, порядка 3 тысяч в сутки это хорошо, но не предел.
Когда я только запускал этот сайт, а это было чуть больше года назад, то посещаемость в 500 человек для меня была верхом достижимого, но человеческая жадность :) или правильней сказать стремление к лучшему заставило меня работать в сторону повышения данной цифры.

Такой результат достигнут по сути благодаря грамотному подходу к сео, популярному контенту и нескольким другим мелким факторам.
Если говорить о помощи профессионалов, то смотря что можно таковой назвать, к примеру большая часть прямых ссылок размещена непосредственно мной, но и пренебрегать покупкой прямых ссылок я не стал, так что тут работает комплексный подход, опять же повторюсь - важно не количество, а качество этих ссылок, а поисковики уже разберутся :)

Flcn 28-03-2009 15:37 1077179

и ещё один совет.

"Свали с Ucoz'а будь мужчиной"..
потратся на собственный домен, и хостинг..
будет легче..

tolbol 28-03-2009 19:02 1077306

Цитата:

Цитата Flcn
будет легче.. »

... и намного эффективней, это лучше сделать пока сайт не пустил корни в интернете под текущим адресом.

XEN_STRANGER 29-03-2009 00:15 1077603

Flcn, tolbol, Так, интерестно.
Во первых: Как и где лучше свалить с Ucoz'а?
Во вторых: Когда я перейду на просто .ru, я заплачу только один раз или буду платить как за свет?
В третьих: После ухода с Ucoz'а, я по прежнему смогу управлять сайтом с помошью юкозовской админ-панели? (Наверное да)

Artem-Samsung 29-03-2009 00:26 1077609

Цитата:

Цитата XEN_STRANGER
Как и где лучше свалить с Ucoz'а? »

Просто удалив сайт через админ панель, сидя дома в уютном кресле.
Цитата:

Цитата XEN_STRANGER
Когда я перейду на просто .ru, я заплачу только один раз или буду платить как за свет? »

За домен будете платить раз в год одну и ту же цену. Не зависит от трафика, а вот за хостинг есть разные варианты:
1) Как за свет, с подсчетом трафика
2) Неограниченый трафик
Первого варианта я уже давно не встречал, тем более на обычных виртуальных хостингах, которых Вам на первых порах будет достаточно.
3) Ребята Вам советуют уходить из укоза, и одна из причин которых - Ваше развитие как веб-разработчика, по этому про админ- панель лучше забить, оно сьедает моск

XEN_STRANGER 29-03-2009 03:03 1077671

Artem-Samsung,
Цитата:

Цитата Artem-Samsung
Просто удалив сайт через админ панель, сидя дома в уютном кресле. »

Да? А я думал что, сделав это, сайт прекратит своё существование.

Как именно и где перейти на новый домен? Дайте ссылки...

Цитата:

Цитата Artem-Samsung
Ваше развитие как веб-разработчика, по этому про админ- панель лучше забить, оно сьедает моск »

Может, оно и так, но с ним можно гораздо быстрей добавлять контент. Когда я нажимаю "Добавить материал" открывается удобное окно с визуальным и html редакторами, всю эту форму можно отредактировать под себя - вроде удобно. Так вы и не ответили на вопрос: "После ухода с Ucoz, например форма добавления материала останется?"

В качестве яркого примера сайта, управляемого в системе Ucoz, сайт******. Но заметьте, от домена ucoz он избавился, а управление до сих пор осуществляется с помощью ucoz.

И последнее: "Подскажите ка ссылочки на ведущие сайты раскрутки, индексации, создании контекстной рекламы".
Вот у меня есть один сайтик на примете - *****, скажите, это сайт неплохой?

Да и объясните мне поподробней, что такое контекстная реклама и стоит ли на неё тратится? Просто там стоимость аж 18 тысяч рублей.

tolbol 29-03-2009 07:48 1077721

XEN_STRANGER, если есть возможность у uсoz завести своё доменное имя 2 уровня, то наверное лучше сделать именно так, насколько я понял ваш сайт это полная зависимость от данного сервиса и расставание с ним означает потерю потраченного времени.
Так что про такую возможность нужно узнавать лично вам.

Цитата:

Цитата XEN_STRANGER
Вот у меня есть один сайтик на примете -*****, скажите, это сайт неплохой? »

Не плохой, но и не очень хороший в плане отдачи, после использования данного сервиса в разных каталогах на ваш сайт конечно же будут ссылки и то со многими каталогами возникают проблемы при добавлении сайта, т.к. у части из них существует и премодерация и если память не изменяет обязательная обратная ссылка с вашего сайта, но это реже.

Контекстная реклама, ну наверное вы часто видите на страницах блоки с текстовыми объявлениями от бегуна, гугла, яндекс директ, т.е. по сути ничего кроме текста + этот же вид рекламы используется в поисковиках, одним словом контекстная реклама - это реклама соответствующая либо вашему запросу в поисковике, либо текстовому содержанию на сайте.
Тратиться на неё стоит только в том случае, если вы что либо продаёте и вам важен целевой посетитель, который возможно у вас что то купит, в таком случае вы будете вести подсчёт затрат на рекламу исходя из возможной прибыли с тех посетителей, которых она приведёт, либо её можно использовать как первоначальный этап раскрутки сайта, т.е. вы привлекаете на свой сайт первых пару сотен(тысяч) посетителей, а дальше уже работает вирусный маркетинг и вам в принципе не нужно будет тратиться на рекламу, но этот вариант ближе к уникальным либо единичным сервисам, скажем социальные сети.

XEN_STRANGER 29-03-2009 13:28 1077872

tolbol, Artem-Samsung, Flcn, Ну опять ребят, ни одной ссылки. Где можно приобрести домен? Где именно лучше?
Цитата:

Цитата tolbol
насколько я понял ваш сайт это полная зависимость от данного сервиса и расставание с ним означает потерю потраченного времени.
Так что про такую возможность нужно узнавать лично вам. »

Ну вот я и пытаюсь узнать, ПОСЛЕ ПРИОБРЕТИНИЯ ДОМЕНА 2-ГО УРОВНЯ, СМОГУ ЛИ Я ПРАВИТЬ САЙТОМ, ИСПОЛЬЗУЯ UCOZ ПАНЕЛИ, как это делает админ сайта ******* ???
Цитата:

Цитата tolbol
Не плохой, но и не очень хороший в плане отдачи, »

Тоесть? Результат не очень хороший?

P.S. Мне на своём сайте продавать ничего не надо, он совершенно бесплатный и мне это нравится. Разве не надоели эти назольевые рекламные баннеры, скачка за СМС или за регистрацию. Я решил сламать эти стереотипы. Таких сайтов сравнительно не много, я хочу повысить посещяемость не ради денег, а для того чтобы люди находили этот сайт, скачивали и не платили за это ни сколько.
Представляете еслиб в вашем городе открылся магазин где всем бесплатно раздавали диски электронику и т.п. вы бы ломанулись туда, как сумашедший, а все другие магазины покрылись паутиной. Представляете это? Вы ведь этого хотите. Такой щедрый магазин задавит всех конкурентов напрочь. Что мешает реализовать это в виде сайта? НИЧЕГО. именно, ничего не мешает, просто нужно чтобы люди знали о его существовании. И мне кажется что нужно начать с обмена баннерами, не так ли?

Напоминаю, если надо, вот мой сайт ***********

Вот, чуть не забыл, этот сайт terabit, наверное многие его знают, как раз такой, как я и говорю полностью бесплатный, "щедрый магазин", его посещяемость очень и очень радует. Я пытаюсь сотворить со своим нечто подобное...

Coutty 29-03-2009 13:50 1077901

Этот сайт, который "многие знают" - варезник в чистом виде (причём полностью бесплатный с назойливой рекламой). Если вы не уберёте ссылку, то этим придётся заняться модераторам.
Цитата:

Цитата XEN_STRANGER
Представляете еслиб в вашем городе открылся магазин где всем бесплатно раздавали диски электронику и т.п. вы бы ломанулись туда, как сумашедший, а все другие магазины покрылись паутиной. Представляете это? »

Три дня бы прожил такой магазин, а потом объявил бы себя банкротом. Разве только у администрации его миллионы в кармане, которые спустить некуда.

После приобретения домена 2 уровня вы можете пользоваться юкозом в обычном режиме. Просто адрес будет другой.

Artem-Samsung 29-03-2009 15:08 1077999

Цитата:

Цитата XEN_STRANGER
Разве не надоели эти назольевые рекламные баннеры »

Я как минимум три рекламных баннера у Вас насчитал.
А вот на счет "бесплатности магазина", то будьте осторожны с авторскими правами

Цитата:

скачка за регистрацию
Здесь на вас могут просто натравить роботов, которые безперерыва будут что то скачивать, что естественно замедлит если вообще не приостановит работу сайта

XEN_STRANGER 29-03-2009 15:38 1078033

Coutty,
Цитата:

Цитата Coutty
После приобретения домена 2 уровня вы можете пользоваться юкозом в обычном режиме. Просто адрес будет другой. »

Класс, это радует.

Artem-Samsung,
Цитата:

Цитата Artem-Samsung
Я как минимум три рекламных баннера у Вас насчитал. »

Там я насчёт вспывающих говорил, а эти по бокам, они же красивые, очень украшают дизайн, оживляют его.

Не знаете, со скольки лет наказывают за нарушение авторских прав?

Цитата:

Цитата Artem-Samsung
Здесь на вас могут просто натравить роботов, которые безперерыва будут что то скачивать, что естественно замедлит если вообще не приостановит работу сайта »

Тоесть нужно для скачки заставлять регится, а роботы зарегится не могут, глупые они (кстати уже есть роботы, которые могут разглядеть текст на картинке, работают по принцыпу, как Adobe Fine Reader).

Ну елки, палки. Опять никто не сказал, где домены покупать надо. Скажите ведуший сайт, где покупаются домены 2-го уровня

Artem-Samsung 29-03-2009 16:56 1078098

Цитата:

Цитата XEN_STRANGER
Ну елки, палки. Опять никто не сказал, где домены покупать надо. »

http://forum.oszone.ru/thread-135898.html
Цитата:

Цитата XEN_STRANGER
Не знаете, со скольки лет наказывают за нарушение авторских прав? »

Нарушение авторских прав, и в Африке нарушение авторских прав.

Но в СНГ не особо за этим службы занимаются, но если к примеру сама компанию Майкрософт будет серфить по Инету и наткнется на свой продукт, то может как минимум пожаловаться на Вашего хостера и вам перекроют просто хостинг со всеми БД.

Карина 29-03-2009 18:34 1078178

XEN_STRANGER, В сети море компаний которые занимаеются продажей доменов. Если ты запросишь в поисковике то тебе выдаст огромный список. Сегодня основной это ру центр http://www.nic.ru/ и многие компании предоставляющие услуги по покупке домена являются его прямыми партнерами. Так что лучше идти напрямую в ру центр. но это необязательно. На юкозе тоже можно приобрести доменное имя. Его покупка сейчас практически везде составляет приблизительно 600 р на год, а затем продление на каждый год приблизительно 450 р. На юкозе также есть форум, на котором люди решают проблемы по прикреплению доменного имени.
Честно говоря, я бы тебе посоветовала, поскольку тебе нравится система управления сайтом, изучить другую систему. купить себе хостинг и установить ее туда. Практически каждая система такая имеет в тысячи раз больше возможностей чем система юкоза. Опять же касаемо раскрутки, некоторые системы обмена ссылками имеют методы размещения на твоем сайте php скриптов , а на юкозе они запрещены. Так что пока для начала купи себе просто доменное имя. А потом при наличии времени изучи все таки какую-нибудь систему управления сайтом.
И еще хочу сказать, по поводу оптимизации сатйа, мне например большой результат дает обмен баннерами с сайтом идентичной тематики.

Время: 07:35.

Время: 07:35.
© OSzone.net 2001-