![]() |
При установке slackware 9 и mandrake 9.2 не устанавливаются kernel-source. При установке дров от nvidia (nvidia-glx*.run) они требуют kernel-source. Если поставить source (причём что скачанные, что взятые из ред хат'а - всё равно), то он их не видит, а если указать --kernel-include-path, то пишет, что не найден include/linux.h. и всё. Дрова не ставятся. Если извлечь оттуда (--extract-only), то при попытке сделать make, не компилится - тоже не может что-то там в ядре сделать. Причём это одинаково что в слаке, что в mdk. в шляпе kernel-source ставилочь при установке, и дрова тоже прекрасно ставились.
Чё делать-то ??? Очень OpenGL хоца! |
Привет!
А зачем ты берешь из Ред Хат??? Есть же в дистре Мандраке! Про Слакеваре не знаю.... У меня Мандраке 9.2, поставил кернел-соурч все дрова нормально поставились! |
В slackware 9.1 исходники ядра есть. /mnt/cdrom/slackware/k
|
Lisiy
На каком из дисков? alex r Может, я плохо вижу, но у меня на диске с 9-ой только "kde", просто "k" нету :( Добавлено: Я ж ещё пробовал со скачанным ядром с kernel.org - 2.5.9 Тот же результат. |
VlD
дык ты нормальное ядро скачай .... 2.4.* какое сейчас не знаю последнее ... [s]Исправлено: Petya, 21:08 30-11-2003[/s] |
Приношу свои извинения. Просто ставил с с жесткого диска и скачивал не образы, а дерево каталогов там есть... На дисках действительно нету...
Вот ссылка на него: ftp://ftp.planetmirror.com/pub/Mandr...10mdk.i586.rpm Еще раз извиняюсь! |
Lisiy
Да ничего. Только вот странно, ведь mkd - это шляпоподобная система, и что его ядро, что шляповое - должно быть всё-равно. И вообще, я ведь ставлю пакет kernel-source, а прога-драйвер пишет, что не установлен пакет kernel-source. |
Я уже пробовал от разных версий ставить к Мандраке 9.2 .. но так ничего и не поставилось.... Видимо у них, как-то поособенному пакеты собраны...
|
Цитата:
[quote]дык ты нормальное ядро скачай .... 2.4.* какое сейчас не знаю последнее ...[/quote ] 2.4.23. |
Попробуйте почитать вот это: http://linuxfromscratch.mirror.ac.uk...06/kernel.html.
Это - про установку заголовочных файлов ядра. Вряд ли драйверам от NVidia нужно что-то ещё. Для установки нужно иметь исходники ядра. Последний стабильный релиз - 2.4.23. Занимают 29.5 мегабайт. Качаются с www.kernel.org. Распаковываются в /usr/src/linux-2.4.23. Дальше: make mrproper и т.д. Как в книжке (я имею в виду кусочек LFS book, URL которого приведён выше). |
После установки kernel-source нужно сделать make config тогда у тебя сформируется modversions.h и установщик nvidii правильно подхватит заголовочный файлы
|
Я уже понял - если ставить родные kernel-source, то всё сразу работает, а если не родные, то...
??? |
Если ставить не родные то ядро придется пересобирать.
|
А вот таки рекомендую обновиться с сайта разработчиков ядра или с сайта разработчиков дистра(патч или пакет целиком) - новую дыру в ядре нашли. Если, конечно, на безопасность наплевать, то не обязательно.
|
Народ а "Мандраке9.2" нормально работает с NForce2 и Radeon9500.
А то у меня 9.1 выдовал глюки и отказывался ставить дрова на видео "DRI" писал что слишком новое обарудование. |
Ура! Настроил звук!!! Смог-таки нормально поставить Альзу. Заодно скачал ядро 2.4.23. Так что у меня теперь Slackware 9.0 с ядром 2.4.23 и отлично работающим звуком.
Всем огромное спасибо! :oszone: [s]Исправлено: VlD, 20:41 12-12-2003[/s] |
VlD
С чем вас и посздравляем :) |
Barracuda
Спасибо ещё раз. Решил тут "достроить" свою слаку - скачать опенофис. 89,5 мб! :o Застрелиться можно! |
Время: 01:46. |
Время: 01:46.
© OSzone.net 2001-