![]() |
[addon] Microsoft ORCA MSI-редактор
Вложений: 4
Собирая очередную сборку Windows XP, я наткнулся на необходимость в редактировании msi инсталяторов... под руку подвернулась "махонькая" утилитка Orca. С её помощью, переделал некоторые аддоны "под себя".. и вот сделал её адон...
Утилита модификации msi install устанавливается в пуск > все программы > утилиты. + уменьшен размер (ощутимо!!!) удалено: библиотеки mfc42.dll, mfc42u.dl, msstkprp.dll, msvcrt.dll... правленый сам orca.msi инсталятор... Метод установки: SVCPACK Может использоваться и для установки на "живую" систему. Для использования разархивируйте аддон в папку "Addons" UpdatePack-XPSP2(3)-Rus. Домашнюю страничку и новые версии я таки не нашел... если не трудно подскажите :Beer: :delicious :clever-ma текущая версия в аддоне 2.0.3790.0 Нашел новее Версия 5.06764.0 (на первый взгляд: добавленна справка и поддержка VISTA) SuperOrca 1.1.0.0 SuperOrca MSI EditorSuperOrca from "Pantaray Research Ltd." is a direct replacement to the "Orca" MSI Editor from Microsoft. SuperOrca may be used to examine and modify an MSI database. SuperOrca highlights: SuperOrca - is a free software. Домашняя страничка программы SuperORCA + прикриплен сам скрипт.... зеркалить можно... выкладывая здесь! выкладывайте скрипт, для перепаковки аддона и без паролей!!! |
нашел новее.. (бороздя просторы интернета) версия 5.06764.0... Шапку обновил, старый оставляю ввиду его малого размера
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
AppleNTU, в аддоне для 5-й версии в файле Run прописан ORCA.EXE, а сам файл зовется Orcav.exe
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
AppleNTU, эта утилита поставляется только внутри Microsoft Windows Software Development Kit (SDK), как компонент.
Нет у неё домашней страницы официальной. |
Цитата:
Она входит в Windows Installer 4.5 SDK правда версия постарее, но зато и размер "комплекта" значительно меньше чем Microsoft Windows Software Development Kit (SDK). :) |
Цитата:
"There is a free alternative..." |
может кинешь другую ссылку на 5 версию
|
AppleNTU, 4096, MSDN - Microsoft Developer Network - подразделение компании Майкрософт, ответственное за взаимодействие фирмы с разработчиками,работает как информационный сервис для разработчиков программного обеспечения. Так что можно считать офсайтом для разработчиков и тестеров :)
|
greg_b, согласен:)
AppleNTU, а версию 5.06764.0 из какого пакета достали? Интересно просто:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
AppleNTU, http://msdn.microsoft.com :)))))
|
Цитата:
на количество человек 4096, ALEX SS, BXA, chapa, g7r7s7, loginvovchyk, _[he$nOI{_ получаются что один скачал раз - 30! :lol: :biggrin: :laugh: :o :cool: :tongue: :yes: :jester: вот такая благодоаность у нас тут на форуме |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
зы К слову сказать есть ещё любопытный инструмент для работы с MSI - InstEd и InstEd Plus http://www.instedit.com/ В отличие от дремучей орки, регулярно обновляется. |
Цитата:
|
AppleNTU,
Обновился InstEd до 1.5.8.16 http://www.instedit.com/download2.ht...d-1.5.8.16.msi |
Цитата:
|
onkolog,
Ссылка уже не актуальна - см. во вложениях в шапке темы. |
Добавил новый аддон SUPERORCA! совместим с оригиналом... Не зависит, от оригинальной ORCA , можете их ставить сразу 2...
SUPERORCA! выпущено Pantaray Research Ltd.... ярлыки в пуск\архиваторы |
такой вопрос .. хотел редактировать мси файл. все получилось только вот одна проблемма . как в нем прописать папки кирилицей. а только аглийский альфавит понимает а руские какой то крякообраз получаеться.. очень срочно нужно решить этот вопрос. помогите кто че знает по этому поводу..
|
нашел сам ответ на свой вопрос. может кому и поможет.. изменяем кодировку пакета мси с 1252 на 1251
|
А где то есть инструкция как в MSI файле можно заменить файлы?
|
Цитата:
Код:
msiexec /a "<путь>\file.msi" /qb! TARGETDIR="<путь>\папка" |
Аддон обновлен... ORCA 5.07693.0 ссылка в шапке!
|
Цитата:
Лучше если обновлен, и утилита .... :-) |
Valery_Procenko, исправил.... перезалил... хотя кто скачал (успел до 15:25 по украинскому времени) если есть желание могут просто поменять букву "e" анг на "у" русское.. в файле Html.nfo
|
Может кому пригодится... Перевёл, как смог...
Microsoft ORCA MSI 5.07693.0 Русификатор (инсталл из аддона тоже кинул в архив)... http://www.sharemania.ru/0191806 |
Цитата:
может ресурсы сделаете открытыми, чтобы можно было править если что... :( |
AlexM22204, а что Вы имеете ввиду под "контекстным меню", вроде бы всё в программе переведено.
|
Цитата:
![]() |
Как то в голову не пришло, поправил...
С контекстным меню. Microsoft ORCA MSI 5.07693.0 Русификатор (2) http://www.sharemania.ru/0277049 |
|
Цитата:
intelem, Молодчина ждем !полного! перевода... |
AppleNTU, поясните вкратце, в чём разница ваших четырех вложений - не пойму, что качать?
|
truvo,
1. ORCAv2.0.3790.0.7z 446.6 Kb устаревшая версия но весит очень мало и нет офф. поддержки VISTA (хотя и работает) 2. SuperOrca15_04_10.rar это аналог от фирмы Pantaray Research Ltd - ORCA от Microsoft 3. 1.1.0.0.zip скрипт для самостоятельной перепаковки SuperOrca 4. ORCAV5.07693.0.7z последняя версия которую я смог найти и с офф. поддержкой VISTA но размер 1.05 Mb (в 3 раза больше) качать, тебе я думаю, нужно 2 и 4 варинат... Дружаня! прости, что так пишу, но почитал-бы шапку... прости если не правильено выразился в "шапке" -подправь меня и я подправлю шапку... |
Мда... Задачка, по ошибке сохранил вместо оригинального - сжатый файл, теперь разве что начинать сначала. Думаю на днях сделаю, как время посвободней найду, путь будет "Сценарий установки" - (хоть это и противоречит оригиналу), но ближе к смыслу. Постараюсь не пропустить "tables type run sourse"...
PS: "Сценарий установки" - тогда уж может просто - "Сценарий"? |
Цитата:
|
Поправил. Вместо "Трансформация" - "Сценарий Установки - Сценарий".
Цит: (кстати, почему у меня "Цитировать" на этом форуме не работает, везде в исключениях...) еще пропустил внизу подписи. само слово tables type run sourse панель вывода.. - ну не всё хочет переводиться, например меню: Сценарий Установки - Close Transform тоже не желает, как с этим бороться пока не в курсе.) Ну а в целом подкорректировал диалоги, расширил диалог (не влезал перевод) "Свойства Сценария", в общем.., наверно на этом и закончу, если не будет поправок. Microsoft ORCA MSI 5.07693.0 Русификатор (3) http://www.sharemania.ru/0213760 |
Вложений: 1
При окрытии файлов в SuperOrca она предлагает открыть файл с расширением msp.
На деле же при попытки открытия такового файла (обновления от MS, например), выдаёт шиш (что старая версия из шапки, что новая 11.0.0.0). Что-то надо поменять в настройках? Или же подразумеваются некие другие msp-файлы? Прикрепляю файлик из обновления от MS, который не открывается в SuperOrca, но открывается в обычной Orca и в InstEd. Кстати, для чего служат файлы evalcom2.dll и mergemod.dll в обычной и супер-орке, а также .cub-файлы в орке (они же имеются и в InstEd)? |
LonerD, используйте ORCAV5.07693.0.7z, самая нижняя во вложении (она самая правильная ORCA :)), кстати на предыдущей странице темы к ней есть руссификатор.
p.s. Специально проверил Ваш файл, прекрасно открывает. |
BigBoo, русификатор меньше всего интересует.
Про то, что открывает - я знаю, и уже писал об этом. Интересует нюанс использования именно SuperOrca. Для msi-файлов она несколько удобней и богаче возможностями. А вот с msp что-то незаладилось. |
Время: 06:20. |
Время: 06:20.
© OSzone.net 2001-