Почему Windows на менее мощном компе грузится быстрее, чем на более мощном!
У меня вопрос.
Имеется два компьютера, один (см.мой конфиг),
второй: AMD Sempron 3400+, плата Asus K8NE, 2,5 гб ОЗУ, XFX 7600gs
Так вот и сам вопрос почему на второй конфигурации (меньшей мощности) Винда (Одинаковая на обоих компах) грузится в три раза быстрее?
на первом: 9-10 полосочек проходит
на втором с 4 уже всё загружено,....
Объясните а......(Тупому. ))).)
|
Цитата:
Цитата Арикалика
Винда (Одинаковая на обоих компах) »
|
А какая? Windows Vista? Widnows XP? Windows 7?
|
Widnows XP SP2, установлена с одного диска.
|
Цитата:
Цитата Drongo
А какая? Windows Vista? Widnows XP? Windows 7? »
|
А какая разница если она одинаковая?
|
Цитата:
Цитата Ultrix
А какая разница если она одинаковая? »
|
Для вас нет разницы между Windwos Vista и Windows XP? ;) Понимаете, автор сказал, что одинаковая на обоих компьютерах.
Цитата:
Цитата Арикалика
(Одинаковая на обоих компах) »
|
А я спросил о версии OS, т.е. что за одинаковая версия на обоих компьютерах. Чувствуете разницу? :)
|
Арикалика, может быть "слабый" комп оптимизирован хозяином, а "более мощный" работает с дефолтными настройками? :)
|
Habetdin, Ultrix, Арикалика, Ссылка была приведена ещё во втором комментарии. Дальнейшее это гадание на кофейной гуще.
|
оба компа мои)))
Один у родителей который послабже, другой у меня, который помощнее, на обоих настройки все по умолчанию стоят, ничего в ручную не настраивалось, все ставилось на чистое оборудование.
|
"Пять копеек" от меня :) Давно мной было замечено что на PIII Windows XP на глаз работает быстрее, в том числе и загружается, не ставил перед собой задачи выяснять почему, просто думается код оптимизирован под это железо.
|
Может и не в тему, но заметил такую вещь: и на старой мат.плате(945-й чипсет) и на этой
Цитата:
Цитата Арикалика
9-10 полосочек проходит »
|
когда у меня задействованы и sata и ide каналы....
отключаю ide cd-rom (остается все висеть на sata) 4 - 5 полосок пробегает и когда ставлю ide винчестер, а sata отключаю тоже 4-5
Может, во время загрузки долго(по очереди??) инициализируются ide и sata
|
попробуй на более мощный sp3 или или 4, может, дело в этом
|
kosmos0111 |
20-03-2009 06:21 1069008 |
Может ты винду на своем компе загадил большим количеством программ???
У меня также...у меня весь пуск полный... уже ничего не помещается))))
Еще сделай дефрагментацию....(бл* сам незнаю, поможет или нет..))))
Проверь диск... форматни прогой LOW level Format.....
|
Цитата:
Цитата kosmos0111
форматни прогой LOW level Format »
|
ага, точно, и следующая загрузка пойдет с компакт-диска...
|
kosmos0111 |
20-03-2009 10:09 1069110 |
у него же есть второй комп.... на нем форматнет жесткий... потом заново поставит винду...
не тяжело же переустановить... (но это займет определенное кол-во времени, а время это деньги......)
|
Арикалика
Скорость загрузки, во-первых, зависит от количества установленного софта в автозагрузке, от запущенных служб. Чем дольше живет windows, тем больше, как правило, установлено программ, и тем медленнее загрузка.
Во-вторых, возможно стоит проблемное железо. Был случай когда старенький, но рабочий CD-Rom LG значительно увеличивал время загрузки. Дополнительные устройства думаю тоже особо не добавят скорости загрузки :)
|
Время: 13:50.
© OSzone.net 2001-